Развитие 1-3 года
Re: Развитие 1-3 года
У меня двойня, и не смотря на то что они все время вместе и я их одинаково воспитываю, я вижу, что они совершенно разные по развитию.
Я тоже считаю, для нормального развития ребенка, не нужно давить в нем инициативу, хочет возить веником по полу, пусть возит, хочет мыть посуду, дать ему такую возможность. Это и развивает, и ребенок чувствует свою важность.
мне кажется, или это действителньо так, но моя девочка реально обходит своих сверсников по развитию, и в речи, и в способностях. но ребенка вундеркинда я не хочу))) тяжело им живется, пусть лучше будет смышленой)
Я думаю что многим родителям кажется что их ребенок самый самыйЗвездочка писал(а):мне кажется, или это действителньо так, но моя девочка реально обходит своих сверсников по развитию, и в речи, и в способностях. но ребенка вундеркинда я не хочу))) тяжело им живется, пусть лучше будет смышленой)
ой, такое разное развитие, мы уже буквам проявляю большой интерес, читать учимся, а другие только разговаривать начинают по человечески
у меня Женя уже многое знает, сама заинтересовалась буквами и цифрами, сейчас рассказывает алфавит без запинки.
-
У меня дочка 1,8, пошла уже в сад, и на порядок лучше говорит и ведет себя чем некоторые двухлетки с хвостиком
Я развиваю своего сына сама, мы рисуем, лепим, пишем буквы, различаем цвета, нанизываем пуговки, в общем все сами, и сыну комфортно и мне есть чем занять себя
сейчас мы начали изучать цвета и размеры. включаю ему мультик Тайни Лов а там как раз об этом и речь.
- Солдат Джеин
отличная статья. сама так себя вела,никаких там спец мультов или программ. в этом возрасте развивашкой для малышки была я и ее семье. она во всем участвовала,во всем "помогала",конечно было тяжко,но мы были терпеливы и получили плоды. теперь она настоящая помощница в доме. и не наказываю я ее никогда,нет причин,не довожу до того,чтобы ли бросания на пол и капризы. все это присекается на корню,моим участием и участием папы и брата.