Иногда дети не поддаются дрессировки, старший до сих пор не умеет за собой убиратьAlyona писал(а):Сын начал убирать за собой лет в 8. До этого мы долго к этому его подводили, учили, говорили, ругали)))
Сейчас как для подростка он у нас довольно аккуратный
Дети и порядок в доме
Re: Дети и порядок в доме
Младших детей приучала сразу же, но так как старший неряха они и берут с него пример
сложно поддерживать порядок, когда переворачивают весь дом вверх дном сразу после уборки, мы, конечно, стараемся собирать игрушки вместе, но этого не на долго хватает
приучаю убирать за собой, пока не очень успешно, но я стараюсь. считаю, что если мальчишка, то это не значит, что не должен иметь никакого отношения к домашнему хозяйству
-
Дочка смотрит на старшего брата и копирует его действия, а сына я приучила с самого начала, так что порядок у нас, да и негде сорить
а если оставить какой-то один конструктор? я именно так и делаю,не позволяю "размножаться" мелким игрушкам. стараюсь,чтобы было штук 3-5,не больше. тогда и ей легко убирать и мне тоже) крупных игрух конечно много,горки там всякие,машинки,коляски.но их убирать просто и у нас есть место"гараж",она их сама отвозит,когда играть заканчивает. с вещами тоже просто. у меня в детской везде заглушки,а в других комнатах сорить особо нечем. да и в принципе как пошла в сад,нас и дома - то нет. приходим вечером,пока поели,покупались-уже спать пора.Katrusya писал(а):У нас начался период конструкторов и детальки просто везде. В самых неожиданных местах. Это какой-то кошмар просто.
ну у нас пока терпимо, раскидывает в одном углу, собираем тоже вместе.
Я вообще не убираю в течение дня. Уже вечером перед сном, когда она уже точно не будет играть. Потому что днем безполезно.
У нас в принципе не сильно бордак так как малой играет 3мя игрушками)) и как-то в принципе сильно не мусорит пока.