одинокие мамочки - как справляетесь?

Трудности и особенности воспитания детей в неполных семьях, обмен опытом, обсуждение отношений разведенных родителей.
Фигуристка

Re: одинокие мамочки - как справляетесь?

Сообщение Фигуристка » 30 окт 2012, 11:59

Пока не вышла замуж во второй раз жила с родителями, они мне очень много помогали. В основном помогали со старшей дочерью, пока я ходила на работу.

кукушка

Сообщение кукушка » 02 ноя 2012, 22:58

моя мма растила меня сама, когда я уже была ей помощницей, а до этого с отцом, только это была не жизнь, а постоянные ссоры и страсти...если б раньше развелись - не знаю, кто бы ей помогал, особенно материально - это сложный вопрос

Косатка

Сообщение Косатка » 02 ноя 2012, 23:05

Я не сама вовсе, со мной мама, да тяжело, да, я не помню уже когда высыпалась, но зато у меня есть доченька
Изображение

Странница

Сообщение Странница » 05 ноя 2012, 16:30

я живу с мамой,но не могу сказать,что это помощь. она меня растила сама и теперь все время меня критикует в воспитании сына,поэтому я не особо опираюсь на нее. скорее даже не опираюсь вовсе. даже из сада сына забирает няня. а я работаю не покладая рук. вышла на работу,когда малышонку было около 3-х месяцев. я мастер маникюра-педикюра. мне повезло,что подруга моя косметолог в том же салоне и я брала сына с собой на работу, он спал обычно у нее в кабинете на кресле,пока я работала. да и вообще все девочки из салона помогали если вдруг он просыпался. кто был свободен,тот и качал его. вспоминаю это как кошмарный сон. сейчас конечно легче намного. ходит в садик и уже совсем большой.
Изображение

алеппо

Сообщение алеппо » 06 ноя 2012, 14:44

Мой муж далеко от нас, мы живём вдвоём с дочерью. Конечно, он финансово нас обеспечивает, но так часто не хватает его родного плеча, чтобы он решил какие-то вопросы...Я уже привыкла быть одна.

Злата

Сообщение Злата » 14 ноя 2012, 22:16

Надеюсь что будет легче, в моральном плане, а финансово пока родители помогут, пока сама на работу не выйду

МашулиМама

Сообщение МашулиМама » 15 ноя 2012, 23:35

Самомама писал(а):так получилось, что я о одинокая мама с 5-летним сыном, живу вместе с родителями своими, работаю учителем английского языка в школе.
денег катастрофически не хватает, еле еле справляюсь с трудностями.
но ни разу в жизни я не пожалела о том что у меня есть ребёнок!
Я тоже сама, сейчас туговато конечно, но собираюсь выходить на работу и надуюсь что будет полегче
Изображение

МашулиМама

Сообщение МашулиМама » 15 ноя 2012, 23:37

Злата писал(а):Надеюсь что будет легче, в моральном плане, а финансово пока родители помогут, пока сама на работу не выйду
Хорошо что могут родители помочь, а то на помощь государства не очень то и рассчитывать остается
Изображение

Кларис

Сообщение Кларис » 15 ноя 2012, 23:59

по-началу было очень тяжело,очень. еле еле сводила концы с концами. благо жила у родителей и они оба работали,обеспечивали. а потом уже как вышла на работу стало легче. конечно низкий поклон маме,она во всем помогала и помогает до сих пор. сын на ней полностью. я поднялась по работе,и личной жизнью могу спокойно заниматься. все же я еще очень молодая,чтобы себя только ребенку посвящать.
Изображение

Изольда

Сообщение Изольда » 20 ноя 2012, 15:01

мама вырастила нас с братом одна, так и не вышла повторно замуж. работала очень много, мы большую часть времени проводили с бабушкой и дедушкой.

Ответить

Вернуться в «Воспитание ребёнка в неполной семье»