Детские сады

Тема для всех волнующих вопросов, на которые вы больше нигде не смогли найти ответ.
Косатка

Re: Детские сады

Сообщение Косатка » 06 ноя 2012, 09:25

Спешинка писал(а):а я боюсь, что без садика навыки социальног общения не будут на должном уровне
Ну конечно, как же ребенок научится быть в социуме если нету навыков
Изображение

Косатка

Сообщение Косатка » 06 ноя 2012, 09:28

Атилия писал(а):а ымсл платить бабушкам? нормальные бабушки никогда денег не возмут со своих детей вообще-то.
Как же смысл, а за что им жить, если бабушки не работают и сидят дома на пенсию?
Вы бы смогли прожить на 900 грн?
А если бабушка еще молодая и вообще ничего не имеет?
Изображение

Косатка

Сообщение Косатка » 06 ноя 2012, 09:31

айвенго писал(а):у меня это больная тема, с одной стороны понимаю что ребёнку нужно общение, в садике она будет развиваться быстрее, а с другой стороны не могу себе представить что мой ребёнок будет где-то без моего присмотра..там же столько детей, как за ними воспитатели будут следить?
Если об этом так думать, то действительно стоит дома вам сидеть
Изображение

МашулиМама

Сообщение МашулиМама » 06 ноя 2012, 10:57

Детский сад обязателен, я свою отведу около дома так как выхожу на работу, а мама гипертоник, и просто не сможет сидеть с дочкой, так что это выход для одиноких мам.
Жалко что не все берут с 1,5 лет
Изображение

МашулиМама

Сообщение МашулиМама » 06 ноя 2012, 10:59

Косатка писал(а):
Атилия писал(а):а ымсл платить бабушкам? нормальные бабушки никогда денег не возмут со своих детей вообще-то.
Как же смысл, а за что им жить, если бабушки не работают и сидят дома на пенсию?
Вы бы смогли прожить на 900 грн?
А если бабушка еще молодая и вообще ничего не имеет?
Вы очень здраво рассуждаете, хотя бы платить коммунальные услуги и покупать продукты
Изображение

МашулиМама

Сообщение МашулиМама » 06 ноя 2012, 11:01

Косатка писал(а):
Спешинка писал(а):а я боюсь, что без садика навыки социальног общения не будут на должном уровне
Ну конечно, как же ребенок научится быть в социуме если нету навыков
Ну у меня таких проблем нету, так как живем с братом и у них дочка на месяц старше моей Машули
Изображение

ласпия

Сообщение ласпия » 07 ноя 2012, 15:20

у меня пока есть возможность быть с ребёнком дома, поэтому в сад и не хочу отдавать.

Батракся

Сообщение Батракся » 08 ноя 2012, 10:30

ласпия писал(а):у меня пока есть возможность быть с ребёнком дома, поэтому в сад и не хочу отдавать.
Странно как то, а общение, мама не может дать полностью то что даст садик, хотя бы общение детей с другими детьми, да и иммунитет вырабатывается

кактус

Сообщение кактус » 08 ноя 2012, 21:16

я когда думаю о том, что отдавать нужно, аж плакать хочется, я же все-равно дома, хотя ради социальной адаптации надо. но я, например, в садих ходила не очень много, у мамы после меня еще ребенок родился, да и бабушка дома была, с нами жила, хотя садик я помню - и не лучшие воспоминания(

Зигота

Сообщение Зигота » 21 ноя 2012, 13:07

девочки, у меня проблема - сын как пошел в сад - перестал слушатся, не знаю, что делать, как повляить, утихомиривается если по попе шлепну, и то...в угол не идет, выполнять любой запрет отказывается. когда запретила смотреть тв, швырнул в меня пультом :shock: папу только слушается

Ответить

Вернуться в «Всё о детях»