Собираемся рожать. Полный список вещей в роддом

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Helga

Re: Собираемся рожать. Полный список вещей в роддом

Сообщение Helga » 20 апр 2012, 10:41

Домохозяйка писал(а):
Helga писал(а):Домохозяйка , спасибо огромнре за списочек! я хоть ещё и не Б, но уже активно готовлючь и интересуюсь, так что надеюсь совсем скоро начну собирать по-тихонечку вещички)
удачи!
главное, чтобы сумка была готова к 7 месяцу Б, чтобы в случае чего - быстро схватить и на выход )
Ого, а что роды могут так рано начаться? А как же тогда быть, если допусти в этих сумках будет то, чем я пользуюсь ежедневно?
Ну например зубная паста, щётка, расчёска, косметика, ну и куча мелочей разбросанных по дому)))) Это же надо будет сразу всё быстренько бегать и собирать!
Или схватки могут позволить делать такие отчаянные рекорды?)
Изображение

Irka7

Сообщение Irka7 » 20 апр 2012, 13:43

Закину пару советов на выписку!!:
1. Тебе: одежда (бери что-то свободное, за три дня та фигура, что была до беременности, не вернется); обувь (не забудь, а то часто в тапочках выписывают); косметичка (надо выглядеть на все 100).

2. Для малыша: одежда (если холодная пора года, то поверх человечка теплый костюмчик); шапочка и носочки; одеяло или конверт (если холодно); уголок на одеяло и ленточка.

3. Фотоаппарат, видеокамера. Даже если не хочется сниматься – бери. Через пару годиков со слезами будешь пересматривать фотки и видео. Если их не будет – пожалеешь.

Можно, конечно, заказать съемку прямо в роддоме. Там обычно бывают свои фотографы. Но цены сумасшедшие. Я за каждую фотку по 3 гривны заплатила. И за видео 200 или 300, уже не помню точно. Оно того не стоит. Можно попросить кого-то из своих поснимать, и сэкономить 600 гривен.

Ну, вот вроде и все. Надеюсь, ничего не забыла.

Легких родов, здоровеньких малышей всем!

Летящая

Сообщение Летящая » 20 апр 2012, 14:52

Helga писал(а):
Домохозяйка писал(а):
Helga писал(а):Домохозяйка , спасибо огромнре за списочек! я хоть ещё и не Б, но уже активно готовлючь и интересуюсь, так что надеюсь совсем скоро начну собирать по-тихонечку вещички)
удачи!
главное, чтобы сумка была готова к 7 месяцу Б, чтобы в случае чего - быстро схватить и на выход )
Ого, а что роды могут так рано начаться? А как же тогда быть, если допусти в этих сумках будет то, чем я пользуюсь ежедневно?
Ну например зубная паста, щётка, расчёска, косметика, ну и куча мелочей разбросанных по дому)))) Это же надо будет сразу всё быстренько бегать и собирать!
Или схватки могут позволить делать такие отчаянные рекорды?)
с 7 месяцев плод готов к родам. этосчитаются преждевременные роды. но и к ним надо быть готовыми.
мелочи... ну щетку то можно закинуть быстро. схватки сначала будут с больши перерывом. так то успеете

Helga

Сообщение Helga » 22 апр 2012, 11:13

блин, круто) но мне всё равно как-то страшно, а если что-то забуду??
как я потом без этоо буду все дни в роддоме? ну наверно может или муж или родственники подвезут)
это наеврно такие клёвые приятные хлопоыт с этими собираниями!
Изображение

angell

Сообщение angell » 24 апр 2012, 11:17

Helga писал(а):блин, круто) но мне всё равно как-то страшно, а если что-то забуду??
как я потом без этоо буду все дни в роддоме? ну наверно может или муж или родственники подвезут)
это наеврно такие клёвые приятные хлопоыт с этими собираниями!
Ничего вы не забудете, неужели вы думаете, что когда начнутся схватки, вы ничего не успеете сделать? Люди душ принимают, делают все гигиенические процедуры, всё успевают.
Я лично всё успела, несколько часов дома до приезда скорой помощи, всё спокойно себе собрала.

Lessy

Сообщение Lessy » 24 апр 2012, 16:37

Helga не смешите)
наеврно вы фильмов насмотрелись, где беременную женщину везёт уже орущую, почти отрубающууся в машине) и спустя пару минут у неё ужеребёнок на руках)
если у вас первые роды то обычно они не такие стремительные

Anina_A

Сообщение Anina_A » 25 апр 2012, 09:05

Все всё успевают, главное не паниковать))))
Хотя если честно, моя подруга имеет двух детей. Первую девочку она родила как положено в роддоме и все успела, а вторую девочку не успела - родила в машине по дороге в роддом!!!
Но тут была другая проблема: она была в тот момент за городом... по этому много времени на дорогу ушло!
Но ничего, малышка родилась здоровой и крепенькой!!!!
Так что не переживайте, все с вами будет хорошо и вы все успеете!!!

Vesna

Сообщение Vesna » 25 апр 2012, 10:03

Helga, все у вас будет нормально. и Вы юудетет в роддоме рожать, а не на другой планете. даже если забудете - мобильный телефон никто не отменял.
я вот зуб. щетку забыла - ниче страного ) муж привез , когда приехал нас с малышом проведать. Поверьте, я не умерла за это время ))

angell

Сообщение angell » 25 апр 2012, 11:21

Anina_A писал(а):Все всё успевают, главное не паниковать))))
Хотя если честно, моя подруга имеет двух детей. Первую девочку она родила как положено в роддоме и все успела, а вторую девочку не успела - родила в машине по дороге в роддом!!!
Но тут была другая проблема: она была в тот момент за городом... по этому много времени на дорогу ушло!
Но ничего, малышка родилась здоровой и крепенькой!!!!
Так что не переживайте, все с вами будет хорошо и вы все успеете!!!
да, вторые роды же намного стремительнее первых, поэтому там надо быть на чеку.
а что говорить о тех у кого четвёртые и так далее роды?) они наеврно вообще должны в последние дни лежать в больнице и ждать.

крисТис

Сообщение крисТис » 04 май 2012, 11:31

вот не знаю писали или нет- мне очень было удобно иметь все одноразовое- и пеленки и подгузники и кулечки для мусора и были даже трусики одноразовые. брала с собой бумажные полотенца, кучу влажных салфеток.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»