мне не надоедает его баловать, я и сама это всё люблю!
Новогоднее меню
Re: Новогоднее меню
каждый год я готовлю одно и то же, муж любит классику, как в детстве просит
мне не надоедает его баловать, я и сама это всё люблю!
мне не надоедает его баловать, я и сама это всё люблю!
Re: Новогоднее меню
Вкусно - что испечь на новый год.
Шоколадный рулет с шоколадными ёлками

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2024? Рецепты с фото всегда пригодятся.
Продукты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Какао - 25 г
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 80 г
Какао - 20 г
Миндаль - 10 орешков (опционально)
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение:
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Шоколад - 20 г
Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.
Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить.
В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.
Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.
Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.
Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Теперь можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!
Шоколадный рулет с шоколадными ёлками

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2024? Рецепты с фото всегда пригодятся.
Продукты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Какао - 25 г
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 80 г
Какао - 20 г
Миндаль - 10 орешков (опционально)
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение:
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Шоколад - 20 г
Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.
Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить.
В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.
Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.
Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.
Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Теперь можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!
Re: Новогоднее меню
Я не люблю готовить. Поэтому стараюсь стол накрывать уже готовыми продуктами
Re: Новогоднее меню
Ну и правильно! Я тоже раньше выготавливала, потом выбрасывала - ничего никто не сьедает. Стала теперь меньше готовить, так пара салатиков, что-то на горячее и десерт. Кстати, десерты покупаю на сайте Мангтинга https://mantinga.org/ru/ Особенно, если надо накормить вкусно толпу людей, то на этом сайте можно заказать что-то для вечеринки или корпоратива - например, пончики, маффины и так далее. Вкусно и не дорого.
Re: Новогоднее меню
Да, тут главное вкусные блюда подобрать и при этом разные
Re: Новогоднее меню
Всі мабуть в цей час замислюються над тим, що приготувати. Та ще й смачненьке. Та не дуже по бюджету дороге. Та і різноманітне хочеться. Щось щоб цікаве було на столі. От знайшла для себе классний рецепт. І на святковий стіл буду готувати. Так смачно виходить. Вже пробу робила напередодні. Тут подробиці рецепту по цьому посиланню є. Ви можете подивитися також. Це для всіх підійде. Там все просто робити. Але смачно та гарно дивиться на столі.
Re: Новогоднее меню
Пригодятся легкие новогодние салаты.
Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром

Сочная кукуруза отлично сочетается с колбасой, яйцами и сыром. Заправка на основе майонеза, сметаны и горчицы соединяет и скрепляет ингредиенты в единую композицию. Декор салата в виде часов из листьев петрушки, сыра и маринованного огурца создаёт атмосферу новогодних праздников.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса варёная - 400 г
Сыр твёрдый - 300 г
Кукуруза консервированная - 350 г
Яйца - 5 шт.
Огурец маринованный - 20 г
Петрушка свежая - 10 г
Сметана жирностью 25% - 50 г
Майонез жирностью 67% - 280 г + 20 г для декора
Горчица готовая неострая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
От куска сыра срезать слайс толщиной 3-5мм. При помощи трафарета вырезать из сыра 2 колокольчика.
Оставшийся сыр нарезать некрупными кубиками.
Сыр и кукурузу переложить в салатник.
Колбасу очистить, нарезать некрупными кубиками.
Добавить в салатник.
Яйца очистить, нарезать некрупно.
Добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Сметану, майонез и горчицу переложить в миску. Поперчить и посолить.
Всё перемешать.
Заправку добавить в салатник.
Перемешать до однородности.
Формовочное кольцо поместить на широкую тарелку, бортик выстелить ацетатной плёнкой. Выложить салат, разровнять, слегка прижимая.
Кольцо и плёнку аккуратно извлечь.
Листья петрушки выложить по краю поверхности салата.
10 г майонеза для декора переложить в кондитерский мешок. Украсить колокольчики. Маринованный огурец разрезать вдоль - нужно 3 полоски.
Колокольчики выложить по центру салата. Из полосок огурца сделать бантик.
Оставшийся майонез (10 г) смешать с паприкой. При помощи кондитерского мешка нанести цифры.
Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром

Сочная кукуруза отлично сочетается с колбасой, яйцами и сыром. Заправка на основе майонеза, сметаны и горчицы соединяет и скрепляет ингредиенты в единую композицию. Декор салата в виде часов из листьев петрушки, сыра и маринованного огурца создаёт атмосферу новогодних праздников.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса варёная - 400 г
Сыр твёрдый - 300 г
Кукуруза консервированная - 350 г
Яйца - 5 шт.
Огурец маринованный - 20 г
Петрушка свежая - 10 г
Сметана жирностью 25% - 50 г
Майонез жирностью 67% - 280 г + 20 г для декора
Горчица готовая неострая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
От куска сыра срезать слайс толщиной 3-5мм. При помощи трафарета вырезать из сыра 2 колокольчика.
Оставшийся сыр нарезать некрупными кубиками.
Сыр и кукурузу переложить в салатник.
Колбасу очистить, нарезать некрупными кубиками.
Добавить в салатник.
Яйца очистить, нарезать некрупно.
Добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Сметану, майонез и горчицу переложить в миску. Поперчить и посолить.
Всё перемешать.
Заправку добавить в салатник.
Перемешать до однородности.
Формовочное кольцо поместить на широкую тарелку, бортик выстелить ацетатной плёнкой. Выложить салат, разровнять, слегка прижимая.
Кольцо и плёнку аккуратно извлечь.
Листья петрушки выложить по краю поверхности салата.
10 г майонеза для декора переложить в кондитерский мешок. Украсить колокольчики. Маринованный огурец разрезать вдоль - нужно 3 полоски.
Колокольчики выложить по центру салата. Из полосок огурца сделать бантик.
Оставшийся майонез (10 г) смешать с паприкой. При помощи кондитерского мешка нанести цифры.
Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!