Детские супчики
Re: Детские супчики
Вот нашла рецепт очень вкусного супчика :
БУЛЬОН «ЧЕБУРАШКА»
ВЫХОД : 150/60, 200г / 60г
Наименование продукта Вес Б Ж У К. Кал
брутто нетто
Бульон мясной или куриный 150/200 150/200
Говядина (котлетное мясо) 54,0 40
Крупа рисовая 10 10
Масса припущенного риса 28
Яйцо (шт.) 1 / 8 5г
Лук репчатый 5 4
Масло сливочное 2 2
Вода 10 10
Вес полуфабриката 71г
Соль 0,25 0,25 8,52 6,32 7,55 122
Краткая технология приготовления:
Используется бульон от варки кур или мяса. Котлетное мясо смешивают со слегка пассированным луком и пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, тщательно перемешивают, соединяют с отварным рассыпчатым рисом и формуют в виде шарика. П/ф припускается до готовности в бульоне и хранится в нем до отпуска.
БУЛЬОН «ЧЕБУРАШКА»
ВЫХОД : 150/60, 200г / 60г
Наименование продукта Вес Б Ж У К. Кал
брутто нетто
Бульон мясной или куриный 150/200 150/200
Говядина (котлетное мясо) 54,0 40
Крупа рисовая 10 10
Масса припущенного риса 28
Яйцо (шт.) 1 / 8 5г
Лук репчатый 5 4
Масло сливочное 2 2
Вода 10 10
Вес полуфабриката 71г
Соль 0,25 0,25 8,52 6,32 7,55 122
Краткая технология приготовления:
Используется бульон от варки кур или мяса. Котлетное мясо смешивают со слегка пассированным луком и пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, тщательно перемешивают, соединяют с отварным рассыпчатым рисом и формуют в виде шарика. П/ф припускается до готовности в бульоне и хранится в нем до отпуска.
Re: Детские супчики
мои супы любят, но дома редко готовлю потому что в садике их хорошо кормят, и нет надобности супами докармливать дома.
бывает такое что варю на выходные на всю семью, и мелось поедает с огромной радостью)
бывает такое что варю на выходные на всю семью, и мелось поедает с огромной радостью)
Re: Детские супчики
сын мясо не может пережевать, и я варю кусок мяса и обовощи вместе, а потом вынимаю мясо и его через блендер провожу, а обощи так кушает.
Re: Детские супчики
отвариваю осощные супы , варю на два дня, кидаю все овощи что есть и потом через блендер.
Re: Детские супчики
помнится мне уже после года я варила супы и борщи одинаковые для всех в семье, а то это так сложно варить постоянно всё разное.
Re: Детские супчики
Мои очень любят домашний суп-пюре куриный.
Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Куриный бульон - 750 г (3 стакана)
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Курятина (вареная) - 180 г
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения
1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.
3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.
4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.
Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Куриный бульон - 750 г (3 стакана)
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Курятина (вареная) - 180 г
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения
1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.
3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.
4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.
Re: Детские супчики
педиатр сказала воодить детские супчики в пол-года. но мне кажется, что это довольно рано. буду месяцев в 8 наверное.
Re: Детские супчики
Супы варю как себе, только без бульена и зажарок. В последнее время немного позволяю себе зажарку легкую.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Re: Детские супчики
девочки, а как вы относитесь к добавлению сосисок в детские супы?
Re: Детские супчики
я с зааркой начала давать ребёнку только после 2 лет.SuperMAMA писал(а):Супы варю как себе, только без бульена и зажарок. В последнее время немного позволяю себе зажарку легкую.