да ладно, вырастит и перестанет, я видела деток в саду которые уже 3 летки и ещё сосут соску) не переживайте, не будет ваш ребёнок в 18 лет с соской)LAYKA писал(а):у нас это больная тема, уже не рада что приучила к соске. до сих пор сосёт соску, мои родители мне уже весь мозг проели что когда он уже перестанет!
Пустышка
Re: Пустышка
я не приучала девочек к пустышкам, правда однажды увидели у другого ребёнка и всё хотели забрать и в рот себе засунуть, но я быстро просекла этот манёвр)
главное что когда станете отлучать от соски не переросло в замену на пальцыFantasy писал(а):да ладно, вырастит и перестанет, я видела деток в саду которые уже 3 летки и ещё сосут соску) не переживайте, не будет ваш ребёнок в 18 лет с соской)LAYKA писал(а):у нас это больная тема, уже не рада что приучила к соске. до сих пор сосёт соску, мои родители мне уже весь мозг проели что когда он уже перестанет!
мы пользовались пустышкой только для засыпания где-то до полутора лет.
потом я объяснила Лизе что она уже большая, а пустышка только для малышей, то есть для кукол) и она перестала)
потом я объяснила Лизе что она уже большая, а пустышка только для малышей, то есть для кукол) и она перестала)
Матвей вообще не сосал пкстышку, зато младшего 2 года не могла отучить! младший сосал до 2 лет её.
-
Даю пустышку, очень спасает, а то бы вообще не спали бы никогда)
-
много времени проводим с пустышкой. сон только с ней, на улице прогулки тоже.
пустышка -зло, у нас сосед в 3!!!!! года спустышкой тусуется
да, даю, пусть кто-то и не согласен с этим, но мне так легче) пришла к этому опытным путем