Дипрессия и как с ней бороться...

Обмениваемся знаниями и информацией по психологии, советуемся и обсуждаем личные проблемы. Консультации по вопросам взаимоотношений, любви, дружбы, семейной жизни и воспитания детей.
Анна Бу

Re: Дипрессия и как с ней бороться...

Сообщение Анна Бу » 10 фев 2022, 16:20

S-l-a-v-a писал(а):
14 янв 2022, 17:59
Анна Бу писал(а):
10 янв 2022, 17:06
S-l-a-v-a писал(а):
25 ноя 2021, 20:34

Кто вам сказал? Даже доказательная медицина говорит что это миф. Главное их начинать по схеме и выходить с них по схеме. Но увы там побочек не мало и не факт что помогут.
какие побочки могут быть у антидепрессантов?
вы сами сталкивались на личном примере?
Мне повезло и у меня не было такого, но у близкого человека депрессия лечилась более чем полгода препаратами. Вы видели листок побочек? У человека отсутвовал аппетит, тошнило, но это когда она входила в лечение. АД может сопокйно не подойти.
поэтому лучше не доводить ситуацию к такому, если не установлен точный диагноз, всё ещё может быть по-другому и не надо подсаживать человека раньше времени на колёса.

S-l-a-v-a

Сообщение S-l-a-v-a » 10 фев 2022, 18:49

Анна Бу писал(а):
10 фев 2022, 16:20
S-l-a-v-a писал(а):
14 янв 2022, 17:59
Анна Бу писал(а):
10 янв 2022, 17:06

какие побочки могут быть у антидепрессантов?
вы сами сталкивались на личном примере?
Мне повезло и у меня не было такого, но у близкого человека депрессия лечилась более чем полгода препаратами. Вы видели листок побочек? У человека отсутвовал аппетит, тошнило, но это когда она входила в лечение. АД может сопокйно не подойти.
поэтому лучше не доводить ситуацию к такому, если не установлен точный диагноз, всё ещё может быть по-другому и не надо подсаживать человека раньше времени на колёса.
Да я никого не подсаживаю. Считаю, что это нужно очно решать с врачем. Но иногда это выход.

Синичка

Сообщение Синичка » 05 май 2022, 08:05

S-l-a-v-a писал(а):
25 ноя 2021, 20:34
Синичка писал(а):
16 ноя 2021, 13:41
S-l-a-v-a писал(а):
12 ноя 2021, 19:21

смотря какие. Есть антидеприсанты которые повышают уровень сератонина, но это лечение только под котролем врача, лекарства по рецепту и очень длительное лечение(
да, и которые вызывают сильнейшее привыкание, это же натуральные наркотики.
Кто вам сказал? Даже доказательная медицина говорит что это миф. Главное их начинать по схеме и выходить с них по схеме. Но увы там побочек не мало и не факт что помогут.
печально, что вряд ли кто-то побежит перепроверять доктора, очень маленькое количество людей.
кстати, у подруги дочь 4 месяца, иногда плачет прям навзрыд и не могут успокоить, были они у врача, он сходу без осмотра ребёнка выписывает ей Фенобарбитал..это как вообще??

девулька краса

Сообщение девулька краса » 29 ноя 2022, 13:40

Рикарда писал(а):
04 ноя 2019, 17:20
девулька краса писал(а):
07 фев 2019, 18:27
помогает тепло, солнце, помогает спорт, помогает путешествие куда-то.
вот путешествие это самое лучшее что можно сделать в таком состоянии.
ну и новые знакомства.
а вы любите на отдыхе знакомиться с людьми?
я наоборот устаю от этого дома, и там хочется особенного спокойствия.

Рикарда

Сообщение Рикарда » 23 дек 2022, 14:51

девулька краса писал(а):
29 ноя 2022, 13:40
Рикарда писал(а):
04 ноя 2019, 17:20
девулька краса писал(а):
07 фев 2019, 18:27
помогает тепло, солнце, помогает спорт, помогает путешествие куда-то.
вот путешествие это самое лучшее что можно сделать в таком состоянии.
ну и новые знакомства.
а вы любите на отдыхе знакомиться с людьми?
я наоборот устаю от этого дома, и там хочется особенного спокойствия.
Да, я люблю, я людей не чураюсь и с удовольствием разделяю беседы.

Лялюся

Сообщение Лялюся » 24 фев 2023, 14:59

к моему огромному счастью я ни разу в жизни не сталкивалась с депрессией, конечно были потери, было горе, но больше чем несколько дней это не продолжалось.

Милка

Сообщение Милка » 01 сен 2024, 16:22

У мене останнім часом взагалі тривожний стан спостерігається і мені здається, що треба вже звертатися до фахівця, бо я просто не витримую всіх цих військових подій. Пишуть, що лікування тривоги https://trevog-bolshe.net/likuvannya-tryvogy ось тут роблять дуже ефективне, тож розглядаю цього психолога зараз просто як рятівну соломинку.

ahtydka

Сообщение ahtydka » 01 окт 2024, 08:20

Olushka писал(а):
04 июл 2012, 21:49
Девочки у меня самая настоящая дипрессия.
Все меня раздрожает, ничего не хочется, апатия полная.
Прямо тошно на душе. Как выйти с этого состояния. Ведь по жизни я очень даже жизнерадостный человек....

Привет, очень понимаю тебя, и правда очень тяжело, когда такие чувства накрывают. Важно помнить, что с депрессией сталкиваются многие, и это не значит, что с тобой что-то не так. Это состояние, которое может настигнуть каждого, и это не твоя вина.

Вот несколько вещей, которые могут помочь:

Дай себе право на отдых. Очень часто мы думаем, что обязаны быть продуктивными и счастливыми все время, но правда в том, что всем нужно отдыхать. Позволь себе побыть в этом состоянии, не обвиняя себя. Важно дать себе передышку и не требовать быть "идеальной".

Поговори с близкими. Если есть люди, которым ты доверяешь, расскажи им о своих переживаниях. Иногда просто поделиться своим состоянием с кем-то, кто выслушает и поддержит, — уже огромный шаг к улучшению.

Физическая активность. Даже небольшие прогулки на свежем воздухе или легкие упражнения могут помочь поднять настроение. Это звучит просто, но движение действительно помогает мозгу вырабатывать эндорфины, которые могут улучшить твоё самочувствие.

Пробуй делать маленькие вещи для себя. Иногда может казаться, что ничего не хочется, но попробуй делать что-то небольшое, что обычно приносило тебе радость: чтение любимой книги, чашка вкусного чая, прослушивание музыки, которая тебе нравится. Маленькие шаги могут начать возвращать радость к жизни.

Профессиональная помощь. Если чувствуешь, что самостоятельно справиться очень сложно, возможно, стоит поговорить с психологом. Это не значит, что ты слабая, наоборот, это значит, что ты заботишься о себе. Психотерапия может стать той самой помощью, которая выведет из этого состояния.

Пожалуйста, помни, что ты не одна, и даже если сейчас темно, это состояние не будет длиться вечно. Твоя жизнерадостная натура обязательно вернется, просто позволь себе время для восстановления и поддержки. Ты справишься, и я уверена, что скоро почувствуешь себя лучше! 🌸💛

Ответить

Вернуться в «Психология»