Сладости

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Millana
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 май 2021, 18:16

Re: Сладости

Сообщение Millana » 01 июл 2024, 16:12

Обожаю сладкое и тоже постоянно ищу хорошие рецепты.

Аватара пользователя
Bleralda
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 20:13

Re: Сладости

Сообщение Bleralda » 02 июл 2024, 07:56

А я готовлю такие венские вафли https://blog.comfy.ua/venskie-vafli-11-receptov_a0-392/ , это так вкусно. Тоже сладкое люблю, но готовить долго не могу. А по таком рецепту можно приготовить вкусную и полезную сладость очень быстро. И еще в блоге Комфи много вкусных рецептов найдете, заходите.

ahtydka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 17:53

Re: Сладости

Сообщение ahtydka » 01 дек 2024, 08:29

Laddka писал(а):
09 июн 2020, 16:13
Просто и вкусно - профитроли рецепт.
Заварное тесто для профитролей
Изображение
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.

Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Це чудовий рецепт! Заварне тісто дійсно дуже універсальне — можна використовувати для солодких десертів або ж як основу для закусок, наприклад, начинити кремом або паштетом. Я готував профітролі кілька разів, і кожного разу вони виходили легкими та ніжними. Головне — добре змішувати всі інгредієнти та додавати яйця поступово. Обов'язково спробую ваш варіант, виглядає просто і, напевно, дуже смачно! Дякую за натхнення!

Аватара пользователя
Galina758
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 20:40

Re: Сладости

Сообщение Galina758 » 11 янв 2025, 10:20

Так як я ще та солодкоїжка, то також часту печу солодку випічку. А ще нещодавно спробувала дубайський шоколад в Metro https://www.metro.ua/Blogs/shcho-pryhot ... y-shokolad , і просто була в захваті. Настільки смачний, що я рекомендую кожному його спробувати.

ira19840
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Сладости

Сообщение ira19840 » 24 янв 2025, 23:21

Мне лучше купить сладости, чем готовить их дома самостоятельно. Из всех существующих больше всего нравится Пишмание и заказываю я его через интернет. Кто любит восточные сладости, рекомендую попробовать, вам тоже должно понравится.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»