самые лучшие рецепта рунета

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
XwaiXwai
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 17:53
Откуда: Гинекология
Контактная информация:

Re: самые лучшие рецепта рунета

Сообщение XwaiXwai » 04 июл 2021, 22:48

Когда я прочитала про масло черного тмина, масло черного тмина sativa, масло nigella sativa я поняла, что это именно то, чего не хватает моему рациону. Сейчас я часто его заказываю тут https://greenheal.com.ua/ru/products/ma ... lla-sativa потому что у них самое классное соотношение цены-качества.
Нравится, не нравится - империя развалится!

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: самые лучшие рецепта рунета

Сообщение palina » 29 сен 2021, 19:19

Классические и новые, самые вкусные и самые лучшие рецепты для себя, для близких, для гостей!
Изображение
Лёгкий в приготовлении и сытный салат с курицей, цветной капустой, сыром и консервированной кукурузой можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Сочетание цветной капусты и куриного филе придает салату питательность, добавление консервированной кукурузы - приятную сладость, зелень обеспечивает свежесть, а добавление сыра и заправка из майонеза - нежный вкус. Просто и вкусно!

Продукты (на 3 порции)
  • Цветная капуста - 470 г
  • Филе куриное - 320 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик (2 г)
  • Майонез - 120-150 г (по вкусу)
  • Укроп свежий - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите цветную капусту и укроп. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Вместо вареного куриного филе в салат можно добавить копченую курицу.
  2. Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте 2 щедрых щепотки соли. Куриное филе выложите в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите филе на небольшом огне 2 минуты. Выключив огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 30 минут. Затем выложите филе на тарелку и остудите.
  3. Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
  4. Вскипятите 1,5 л воды. Кипящую воду подсолите, добавьте соцветия капусты и варите 4 минуты с момента повторного закипания воды (до готовности). Соцветия капусты должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму.
  5. Слейте горячую воду, обдайте соцветия капусты холодной водой и обсушите. При необходимости нарежьте крупные соцветия на кусочки размером на один укус. Поместите цветную капусту в салатник. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Нарежьте куриное филе крупными кусочками и также добавьте в салатник.
  7. Мелко нарежьте укроп. Натрите сыр на крупной тёрке. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте укроп, сыр и чеснок к остальным компонентам салата.
  8. Заправьте салат майонезом. Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца.
  9. Салат с курицей, цветной капустой и кукурузой и сыром готов. По желанию, украсьте каждую порцию салата щепоткой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: самые лучшие рецепта рунета

Сообщение Laddka » 10 фев 2024, 10:09

Точно вкусно - лучшие рецепты.
Солянка мясная сборная
Изображение
Готовим на обед сборную солянку. Если есть сваренный заранее мясной бульон - отлично, варим солянку на нём. А если бульона нет, и нужно приготовить суп побыстрее, можно использовать бульонные кубики.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина варёная - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Бульонные кубики (если используется вода) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
Зелень свежая (для подачи) - 1 небольшой пучок
Сметана (для подачи) - 4 ст. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (или бульон) - 1-1,2 л

Подготовьте продукты.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Обжарьте, помешивая, до небольшой румяности, 3-4 минуты.
К луку добавьте томат-пасту.
Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Сосиски нарежьте соломкой.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте примерно такой же соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду добавьте раскрошенные бульонные кубики.
Добавьте мясные продукты, огурцы, маслины и обжаренный лук с томатом. Посолите, если нужно.
Варите солянку 5 минут. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Зелень мелко нарежьте.
При подаче положите в каждую тарелку по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»