если уже крылья, пресными их точно делать конечно же не стоит)so hotty писал(а): ↑21 апр 2022, 17:17ох, ну тут всё дело конечно в маринаде, никак иначе)вегетарианка писал(а): ↑21 янв 2022, 16:57так это же целое искушение, обгладывать косточки, это безумно вкусно.
только на крылышках самое пропёкшееся и вкусное мясо, я считаю!
если они будут пресными, что ж там обгладывать?
Куриные крылышки
- вегетарианка
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:07
Re: Куриные крылышки
Re: Куриные крылышки
Люблю такие куриные крылышки.
Пряные жареные куриные крылышки
Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми - такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера
Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой).
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. У меня получилось 20 кусочков.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями, чтобы они обволокли каждый кусочек. Дайте крылышкам минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выложите в горячее масло крылья в один слой. Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Выложите готовые крылышки на тарелку и обжарьте следующую порцию, добавив при необходимости масла.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью, у меня - зелёный лук. Это добавит свежий вкус и яркость блюду.
Жареные куриные крылышки одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами, гарниром из отварного картофеля или риса, и как горячая закуска с любым соусом.
Приятного аппетита!
Пряные жареные куриные крылышки
Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми - такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера
Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой).
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. У меня получилось 20 кусочков.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями, чтобы они обволокли каждый кусочек. Дайте крылышкам минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выложите в горячее масло крылья в один слой. Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Выложите готовые крылышки на тарелку и обжарьте следующую порцию, добавив при необходимости масла.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью, у меня - зелёный лук. Это добавит свежий вкус и яркость блюду.
Жареные куриные крылышки одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами, гарниром из отварного картофеля или риса, и как горячая закуска с любым соусом.
Приятного аппетита!
Re: Куриные крылышки
Мені дуже подобають курячі крильця, ворни добре смакують, як на кожен день так і на святковий стіл.
Re: Куриные крылышки
Якщо любите курочку тоді приготуйте запечені курячі стегна за рецептом який знайдете на сайті Торчин https://torchyn.ua/recipes/zapecheny-stegna-kuryachy. Курочка добре смакує, м'ясо добре замариноване, соковите та ніжне. До речі на сайті знайдете ще багато цікавих рецептів,я кі детально розписані.