Рыба и морепродукты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Ириска
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 03 май 2012, 22:24

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Ириска » 27 фев 2023, 15:43

Медуза писал(а):
16 янв 2023, 18:20
не любим никто, в семье получается что насильно едим(
вот такая же история, но я свою уговорить не могу, если не хотят.
никакими доводами не получается :?

Манякина
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 12:01

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Манякина » 07 апр 2023, 15:42

а я не люблю ни то, ни другое, вот вообще не моя история!

Паула Сили
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 09:30

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Паула Сили » 16 май 2023, 14:54

надо условиться, что морепродукты сами по себе безумно полезные, но почему так мало людей их любят?

ira19840
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение ira19840 » 27 май 2023, 15:31

Люблю рыбу в любом виде. Часто готовлю Минтай в Сухарях на Сковороде: Простой Рецепт. Такую рыбу любит вся семья и в приготовлении ничего сложного. Мне больше всего нравится ее кушать с лимоном и соусом тартар.

palina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение palina » 24 дек 2025, 17:39

Шикарная закуска форшмак рецепт. Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
Изображение
Продукты
  • сельдь солёная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • батон (хлеб) - 2-3 ломтя
  • вода кипяченая (комнатной температуры) - 1 стакан
  • масло сливочное (20 г) - 1 ст. ложка
  • сахар - 0.5 ч. ложки
  • уксус (по желанию) - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • или сок лимона - по вкусу
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • зелень для украшения - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.
  2. Срезать корку с ломтиков хлеба. Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
  3. Яблоко очистить. Нарезать яблоко.
  4. Филе сельди нарезать кусочками.
  5. Нарезать лук.
  6. Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб. Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
  7. Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
  8. Украсить зеленью.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»