Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
В первых родах делали, а вот во вторых не успели
а вот мне интересно, дома ее удобно самой делать? а то в больнице могут и не предложить, или схватки уже сильные будут, короче вопрос изложила
я дома делала ,мне и не предложили в роддоме, что сказать - неудобно жутко, эту грелку-клизму лучше предварительно подвесить, как капельницу, на высоту метра в1,5 иначе будет неудобно. а насчет ощущений- да все обыкновенно, нормальноНелетова писал(а):а вот мне интересно, дома ее удобно самой делать? а то в больнице могут и не предложить, или схватки уже сильные будут, короче вопрос изложила
дома тоже самой не очень удобно. Только если есть кому помочь. Я бы дома делала все таки.Нелетова писал(а):а вот мне интересно, дома ее удобно самой делать? а то в больнице могут и не предложить, или схватки уже сильные будут, короче вопрос изложила
Дома наоборот лучше, так как вы введете себе микроклизмочку, а не 1,5 литра жидкостиНелетова писал(а):а вот мне интересно, дома ее удобно самой делать? а то в больнице могут и не предложить, или схватки уже сильные будут, короче вопрос изложила
конечно делать! к чёрту все сомнения, лучше для вас и для ребёнка это.
А чем для ребенка лучше?Овенчик писал(а):конечно делать! к чёрту все сомнения, лучше для вас и для ребёнка это.
Наоборот тужится легче , это естественней как по мне
лучше сделать, чтобы ничего непрепятствовало нормальным родам.
так вы сами пишете что тужиться легче после клизмы. вот вам и ответ)Батракся писал(а):А чем для ребенка лучше?Овенчик писал(а):конечно делать! к чёрту все сомнения, лучше для вас и для ребёнка это.
Наоборот тужится легче , это естественней как по мне
мне не делали клизму, и я только в последствии узнала что должны были по всем правилам!