перчики фаршированные

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Андриана
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:39

Re: перчики фаршированные

Сообщение Андриана » 18 авг 2022, 17:44

Maguka писал(а):
11 авг 2022, 21:21
я сегодня умница, выделила 3 часа времени и сделала два больших казана перцев, которые очень люблю!
я с прошлого лета всё собираюсь и не примусь.
у мамы иногда кушаю, она то почаще их делает.

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: перчики фаршированные

Сообщение бьянка » 08 сен 2022, 14:16

а что ещё из фаршированных овощей любите?
я ела в гостях грибы с фаршем, тоже очень вкусно, но подойдёт как закуска.

бьянка
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:46

Re: перчики фаршированные

Сообщение бьянка » 08 сен 2022, 14:16

Андриана писал(а):
18 авг 2022, 17:44
Maguka писал(а):
11 авг 2022, 21:21
я сегодня умница, выделила 3 часа времени и сделала два больших казана перцев, которые очень люблю!
я с прошлого лета всё собираюсь и не примусь.
у мамы иногда кушаю, она то почаще их делает.
а что их там делать то?
нужно выделить несколько часов и сделать, и сразу делать много, чтобы кушать дня три.

биляна
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 09:35

Re: перчики фаршированные

Сообщение биляна » 14 сен 2022, 15:35

ну грешно не сделать перцы когда сезон и можно купить их недорого, я сделала и даже заморозила часть.

Зайчиша
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:01

Re: перчики фаршированные

Сообщение Зайчиша » 07 окт 2022, 18:37

сын живёт уже отдельно, но говорит никак не может без моих фаршированных перчиков, приходит когда я готовлю всегда :)

Киевляночка
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34

Re: перчики фаршированные

Сообщение Киевляночка » 28 окт 2022, 15:16

ну я конечно же тоже большая любительница такой еды, это блюдо из нашей семьи, из моего детства, но я готовлю уже по-своему.

Аватара пользователя
lapulika
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 10:46

Re: перчики фаршированные

Сообщение lapulika » 24 ноя 2022, 21:13

Верка писал(а):
29 окт 2020, 15:40
lapulika писал(а):
05 ноя 2018, 21:53
я делаю и морожу, просто возни же с ними ого-го сколько.
а в каком виде вы их замораживаете, готовыми или с сырым рисом ещё?
я их готовлю и потом замораживаю, получается не в полу-сыром а в полностью готовом

Мечта
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 13:10

Re: перчики фаршированные

Сообщение Мечта » 29 ноя 2022, 20:01

Верка писал(а):
20 июл 2022, 15:46
Мечта писал(а):
23 июл 2021, 14:55
Верка писал(а):
29 окт 2020, 15:39


ах, ну да, но перцы летом очень люблю делать)
получаются очень вкусными всегда)
блюдо очень летнее и очень аппетитное.
конечно, если делаешь, то делаешь.
мы такое всегда любим, но тут нужно найти прилично свободного времени.
да летом вообще пожалуйста, любые блюда идут на ура, я сама обожаю разное такое..перцы да, всегда пользуются у нас спросом.
перцы эх, я сама за обе щёки, настолько любительница большая их!

Maguka
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:13

Re: перчики фаршированные

Сообщение Maguka » 10 янв 2023, 15:54

Андриана писал(а):
18 авг 2022, 17:44
Maguka писал(а):
11 авг 2022, 21:21
я сегодня умница, выделила 3 часа времени и сделала два больших казана перцев, которые очень люблю!
я с прошлого лета всё собираюсь и не примусь.
у мамы иногда кушаю, она то почаще их делает.
я тоже очень люблю, жалко что не всегда доступны продукты, но зимой можно приготовить из замороженных перцев.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: перчики фаршированные

Сообщение Laddka » 25 июл 2024, 20:54

Это вкусно - фаршированные перцы рецепт.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Изображение
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 10 шт.
Рис - 0,5 стакана
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
*
Для соуса:
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:

Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы "стоя" в кастрюлю.
Сделать томатный соус "Лечо". Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»