и очень обидно, если у такого ребёнка этот телефон украдут...вообще у меня к гаджетам отношение такое, что сам ребёнок обычно страдает..
когда покупать мобильник ребёнку?
Re: когда покупать мобильник ребёнку?
Насчет родительского контроля, я очень рекомендую устанавливать его, мы очень двольны его использованием . Можете ознакомиться с услвиями работы https://parental-control.net . У этой программы в основном одни преимущества, мы недостатков пока еще не заметили, хотя уже 2 года ею пользуемся .
Мы ребенку сейчас решили купить iphone 11 бу, тк он мечтает именно об айфоне, а новый решили не покупать, тк я чувствую, что он его все равно рано или поздно - разобьет или же потеряет . Кстати, об родительском контроле мы тоже думаем, тк его все очень рекомендуют, это по идее очень удобно в использовании .
Думаю, що все залежить від кожної дитини. Батьки самі повинні зрозуміти коли дитина готова до того, щоб користуватись мобільним.
Мені здається, що телефон це необхідність у сьогоднішній час. Таким способом ви зможете тримати зв'язок з вашою дитиною, так, варто їй пояснити це, щоб вона не сиділа постійно в іграх і так далі. А для зв'язку, то ми перший телефон своєму сину купили, коли він був у першому класі. Зараз йому 16 років і ми йому подарували на день народження новий iphone 14, замовили телефон на сайті на сайті магазину "Технобот". Тут можна придбати тільки оригінальну та якісну техніку Apple за доступною ціною. Син дуже зрадів подарунку, та бережно до цього ставиться.
-
не знаю, каждому ребёнку нужны телефоны в разное время, не все готовы прямо с первого класса его носить.
любой мобильный телефон это не только средство связи, но и игрушка, вредная игрушка и она совсем не для развития.