с какого возраста можно отпустить гулять во двор самих?
Re: с какого возраста можно отпустить гулять во двор самих?
у нас сравнительно спокойный двор и сына не боясь отпускала уже в 6 лет. в 7 лет он уже ходил сам в ближайший магазин за хлебом и молоком.
Моя ходит лет с 12 во двор. Я знаю их компанию, знаю где они сидят.
у меня старшая дочка гуляет с младшими, я ей доверяюю, она за ними очень хорошо смотрит.
я сына тоже в 7 лет отпускала в магазин спокойно, уже взрослый мальчик.Зайчиша писал(а):у нас сравнительно спокойный двор и сына не боясь отпускала уже в 6 лет. в 7 лет он уже ходил сам в ближайший магазин за хлебом и молоком.
- Иринка_Киска
ну вот моей старшей дочери уже 8 лет, а я до сих пор не могу её отпустить одну.
я не скоро начну так делать. очень пережеваю за ребёнка. и другим мамочкам не доверю своего.
если у меня когда-нибудь родится ребёнок, то я буду его отпускать одного только наеврно в 15 лет. раньше - боюсь.
ну я свою уже отпускаю, у нас сравнительно тихий, спокойный двор. всегда есть кто-то из взрослых на улице.
- Летящая леди
считаю,что лет так в 7 уже можно и самих,рядом с домом.ну и в магазин тоже ,даже обязательно. а вот здесь у ас до 12 лет дети без присмотра быть не могут,даже дома! и это конечно я считаю чересчур(
когда мы росли было спокойное время, конечно гуляли чуть ли не с раннего детства сами. но сейчас я каждый раз отпуская детей очень нервничаю как они там.