А ещё огромная проблема с трудоустройством, когда нет абсолютно ни какой помощи, а двое детей дошкольников! Они болели один за другим, работать полноценно не имела возможности. Не считаю, что стать суррогатной мамой, это грустно! Наоборот женщина делает благое дело, людям помогает, подарить этому миру новую жизнь - поступок хороший и обязательно зачтётся высшими силами!Долли писал(а): ↑12 сен 2019, 20:21К сожалению, в нашей стране цены совсем не соответствуют зарплатам.. Вот женщины и решаются на такой шаг. Как-то немного грустно все это.mashapetrovna писал(а): ↑12 сен 2019, 19:23Все очень банально, проблемы с деньгами заставляют искать выход из ситуации. Я вот увидела обьявление ,и привлекла сума гонорара. Думаю, это отличный шанс чтобы подзаработать.лейла писал(а): ↑10 сен 2019, 13:58раньше я никогда об этом не задумывалась, но учитывая положение нашей семьи, мягко говоря не самое лучшее, возникла мысль.
я немного ознакомилась с этой темой, вариантами и предложениями, вроде бы всё не так уж и сложно, если ты здоров и имеешь одного ребёнка.
наверное мне больше нужен пинок, поддержка, чтобы я шагнула, чтобы я попробовала...
Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Re: Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Скажу честно, некоторые откровенно хамят и осуждают за спиной из-за зависти. У кого-то проблемы по здоровью и стать суррогатной мамой не могут, кому-то возраст уже не позволяет, а кто-то беситься что ему не хватило смелости. Но, я спокойно отношусь к язвительным высказываниям, они не были в моей шкуре и не прожили мою жизнь...Я считаю, что поступила правильно, имею полное право распоряжатся своей жизнь так, как считаю нужным!Долли писал(а): ↑17 сен 2019, 20:20Ну, так считают только отсталые люди, как по мне. Нормальным людям все равно, что там у кого происходит в жизни. Я вообще не понимаю, за что осуждать суррогатных мам![]()
Пока не проверишь на собственном опыте и не пообщаешься в живую уже с теми кто проходил программу в том, или ином месте выводов правильных не сделаешь. Вот поэтому, я собственно и пошла с начала донором яйцеклеток, а уже потом вынашивала бесплодной паре малыша. Мне нужно было присмотреться, свыкнутся с персоналом клиники, увидеть из нутри как все происходит. Я у своих детей осталась одна, мне было важно чтобы моё здоровье было в безопасности!Шунечка писал(а): ↑09 дек 2021, 21:55Я много в свое время пересмотрела форумов и видео девочек которые принимали участие в программе. Многие конечно обожглись с клиникой, отношение было совершенно не таким как ожидали да и за гонорар пришлось так сказать побороться. Мне вот лично повезло, попала именно в тот центр который оказался исполнительным, задержек в плане выплат не было. Да и сама атмосфера, отношение оказались более чем нормальным. В целом, могу сказать что я довольна своим опытом суррогатного материнства, но это все за счет того, что клинику выбрала хорошую.мадмуазель писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:25это уж точно, если будет собственный опыт, конечно это сразу ответ на все вопросы и сомнения, в том числе.
Смотрю вы правильно понимали какие риски может представлять программа суррогатного материнства, важно чтобы все было в первую очередь здоровье суррогатной мамы было в безопасности! И это на прямую зависит от центра суррогатного материнства в котором будет женщина проходить программу. Мой выбор пар на биотехком, так как условия у них мне показались самыми выгодными, и не стоит переживать по поводу того, что они сотрудничают с иностранцами в основном. В центре работает многоязычный персонал и есть переводчики, так что не смотря на языковой барьер с биологическими родителями можно решить любой возникший вопрос.MartaSann писал(а): ↑01 фев 2022, 23:35Пока не проверишь на собственном опыте и не пообщаешься в живую уже с теми кто проходил программу в том, или ином месте выводов правильных не сделаешь. Вот поэтому, я собственно и пошла с начала донором яйцеклеток, а уже потом вынашивала бесплодной паре малыша. Мне нужно было присмотреться, свыкнутся с персоналом клиники, увидеть из нутри как все происходит. Я у своих детей осталась одна, мне было важно чтобы моё здоровье было в безопасности!Шунечка писал(а): ↑09 дек 2021, 21:55Я много в свое время пересмотрела форумов и видео девочек которые принимали участие в программе. Многие конечно обожглись с клиникой, отношение было совершенно не таким как ожидали да и за гонорар пришлось так сказать побороться. Мне вот лично повезло, попала именно в тот центр который оказался исполнительным, задержек в плане выплат не было. Да и сама атмосфера, отношение оказались более чем нормальным. В целом, могу сказать что я довольна своим опытом суррогатного материнства, но это все за счет того, что клинику выбрала хорошую.мадмуазель писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:25
это уж точно, если будет собственный опыт, конечно это сразу ответ на все вопросы и сомнения, в том числе.
Я тоже один раз была. Вот второй раз и хочется и колется. Сумма выплат хорошая, она нам до сих пор помогает. Учитывая, что все дорожает, то тоже не помешала бы.Шунечка писал(а): ↑27 янв 2022, 15:47Да, была у них в программе единожды, но может быть когда-то и решусь на повторное участие. Все-таки это как не крути, а хорошая возможность заработать до 900000 гривен. Но пока то работа не позволяет, то со здоровьем проблемы и вообще не известно возьмут ли на программу еще раз!Malina писал(а): ↑28 дек 2021, 21:42И я там была. Кстати не удивительно ведь многие туда оказываеются возвращаются. Вы 1 раз были или сколько?Шунечка писал(а): ↑28 дек 2021, 21:23
К сожалению те, кто против суррогатного очень резко относятся к женщинам что решили помочь бесплодным парам. С таким вот психологическим давление по правде говоря справиться не просто! Но, мне например помогли встречи с психологом ,в моем центре была хорошая психологическая поддержка специалистов. Но, не всем наверное так везет с клиникой))) К стати ,я была в биотехком на программе, осталась довольна.
-
Бачу, що ви саме клініку біотехком розглядаєте? Одразу зрозуміло який саме центр, бо лише вони такі гонорари своїм учасницям пропонують. Зараз потрапити до них складно, умови вступу сурові, навіть є певні нюанси що до зросту та ваги((((. Мені можна сказать пощастило)))Марианна писал(а): ↑11 ноя 2021, 21:39Да, я согласна с вами полностью, жизнь после прогарммы и до это кардинально разная жизнь). Страшно даже представить, что могло быть если, я так и не решилась бы на программу суррогатного. Вот даже иногда мысли о повторном участии бывают, а что? Клиника сейчас предлагает девочкам до 900 000 гривен, это очень большая сумма!Francheska писал(а): ↑26 окт 2021, 19:03Ой, дівчатка потрібно до своєї мети прагнути і бути впевненим у своїх силах. А раптом ви підійде під стандарти цього центру і програма пройде легко і без проблем. Але через свій страх і невпевненість ви можете втратити цей шанс.
надеюсь, что к суррогатным мамам не потребительское отношение, вы знаете как бывает иногда...
хочется верить что ещё не всё потеряно.
Да я прекрасно знаю что такое сур мама. Я уже проходила это. Но мне так тяжело было физически. Морально как-то не так, хотя больше за это переживалаЕва32 писал(а): ↑17 янв 2022, 16:48Относитесь к самой программе проще, это просто работа. Представте что вы улетели на заработки, только не пришлось лететь за границу бросая свою семью. Когда есть возможность заработать до 900 000 гривен, то обязательно стоит воспользоватся ею.
я не планирую пока что, у меня полная семья, есть муж и дочка, правда квартиру пока снимаем, думаем об ипотеке.
честно, никогда раньше не задумывалась, но читаю девочек, как у них всё это достаточно легко получается, разные мысли залазят в голову)
честно, никогда раньше не задумывалась, но читаю девочек, как у них всё это достаточно легко получается, разные мысли залазят в голову)
Есть клиники которые пренебрегают суррогатными мамами, относятся без уважения мягко говоря. Вычислить такие заведения не просто, на этапе знакомства с потенциальной сур. мамой они довольно обходительны и вежливые. Достаточно только почитать отзывы и все становится на свои места, я когда шла на программу, то именно по откликам участниц ориентировалась!Mikoko100 писал(а): ↑11 фев 2022, 16:44надеюсь, что к суррогатным мамам не потребительское отношение, вы знаете как бывает иногда...
хочется верить что ещё не всё потеряно.