Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
MartaSann

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение MartaSann » 02 фев 2022, 19:23

Шунечка писал(а):
28 дек 2021, 21:41
Москва писал(а):
27 дек 2021, 15:46
МЕТАЛЛИСТКА писал(а):
01 июл 2021, 17:29

вот они точно так же как и вы считают, что имеют право высказывать своё мнение.
если по чесноку, это право есть у каждого человека!
я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?
Вы конечно молодец, что толерантно относитесь к участницам программ. Важно если не разделяешь позицию на счёт суррогатного материнства, то хоть не сеть негатив в сторону женщин которые решаются на программу. Мне лично были обидные разного рода высказывания когда была в протоколе, люди сейчас очень жестокие.
Не стоит вообще обращать внимание на осуждающие высказывания, люди всегда будут говорить, вне зависимости от того, что вы делаете. Я когда на суррогатное решилась, то чётко понимала для чего вся эта затея. Самое важное, это найти хорошую клинику и чтобы там работали хорошие психологи.

MartaSann

Сообщение MartaSann » 02 фев 2022, 19:55

Авицена писал(а):
06 окт 2021, 19:56
есть задача какая-то, соответственно нужно найти решение.
и мне кажется, суррогатное материнство это решение предлагает на ура.
В плане заработка, то конечно суррогатное материнство, это выход из ситуации во многих случаях. Даже не представляю как бы я сейчас жила, если бы не моё участие в программе...В клинике, я познакомилась со многими девочками, которые смогли обеспечить своих детей благодаря программе.

MartaSann

Сообщение MartaSann » 02 фев 2022, 20:00

Самомама писал(а):
20 окт 2021, 15:03
Карлуша писал(а):
25 дек 2020, 17:20
Самомама писал(а):
07 май 2020, 18:06

гипотетически я могу снять квартиру на это время, гонорара должно хватить, но как я это объясню родителям?
скажите родителям, что вы едете на заработки на год.
если вы привыкли врать самым близким, то я так не умею и не хочу)
Такие подробности как участие в программе суррогатного материнства нужно рассказывать только узкому кругу людей. О том, что я ребенка для бесплодной пары вынашиваю знало буквально пара человек. А дети мои вопросов не задавали лишних потому, что ещё не до конца понимали что именно с их мамой происходит.

Nadeshda

Сообщение Nadeshda » 02 фев 2022, 20:49

kira01 писал(а):
19 мар 2012, 16:52
Я думаю что это не так сложно когда ты с самого начала настроишь себя на то что это просто помощь и ничего личного.Это чужой ребенок!!!!
Совершенно верно, к этому нужно относиться как к обычной работе. Я идя на программу осознавала на какие риски подписываюсь, но это меня не остановило. Благодаря участию в программе, я смогла доложив не большую сумму купить квартиру!

Nadeshda

Сообщение Nadeshda » 02 фев 2022, 20:51

Vasilek писал(а):
03 апр 2012, 15:29
Я думаю, что все зависит от самого положения женщины. Если у тебя есть трое своих здоровеньких детей (которые кстати всегда хотят кушать и одеваться) и трудный муж. То стать суррогатной мамой - это как выход из положения. Если женщина физически здорова, то она может помочь и какой либо бездетной семье и поправить свое финансовое положение. К этому вопросу всегда будет двойственное отношения, и каждая сторона будет по своему права.
Ахаха касательно мужа вы правы, иногда женщине лучше без него, чем с таким спутником! Мой уже бывший муж ни принимал ни какого участия в воспитании и содержании детей. Поэтому собственно я и решила выносить бесплодной паре малыша за деньги.

Nadeshda

Сообщение Nadeshda » 02 фев 2022, 20:57

Tomochka писал(а):
03 апр 2012, 16:01
А вот я абсолютно с вами согласна Vasilek! Мне кажется что нет ничего аморального в том, что ты поможешь бесплодной семье обрести такое долгожданное счастье как ребеночек, да и для своих детей заработаешь денег... Выгодная взаимопомощь! И моральные принципы тут неуместны...
Правильно мыслите, суррогатное материнство, это взаимная выгода для всех участников программы. Та женщина которая согласна выносить за деньги проблем с зачатием и вынашиванием не имеет, за то с деньгами там в подавляющем большинстве случаев большие проблемы. Поэтому почему бы не воспользоваться таким шансом помочь людям и себе одновременно! Мне кажется, что это прекрасная возможность и для суррогатной мамы, и для биологических родителей.

Nadeshda

Сообщение Nadeshda » 02 фев 2022, 21:08

Lilita писал(а):
25 апр 2012, 13:26
Насколько известно мне, то многие клиники и юристы не одобряют, из за того, что будет генетическая связь ребенка и суррогатной матери!!!
А это уже дает шанс вынашивающей женщины на ребенка!!!
Вы вообще не разбираетесь в вопросах касательно суррогатного материнства! Суррогатная мама не имеет ни какой генетической связи с ребенком которого вынашивает! Я была на программе суррогатного материнства и знаю о чём говорю, весь генных набор у ребёнка от биологических родителей!!! Тем более в моём центре к этому вопросу подходили со всей строгостью!

Шунечка

Сообщение Шунечка » 03 фев 2022, 12:46

MartaSann писал(а):
02 фев 2022, 19:23
Шунечка писал(а):
28 дек 2021, 21:41
Москва писал(а):
27 дек 2021, 15:46

я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?
Вы конечно молодец, что толерантно относитесь к участницам программ. Важно если не разделяешь позицию на счёт суррогатного материнства, то хоть не сеть негатив в сторону женщин которые решаются на программу. Мне лично были обидные разного рода высказывания когда была в протоколе, люди сейчас очень жестокие.
Не стоит вообще обращать внимание на осуждающие высказывания, люди всегда будут говорить, вне зависимости от того, что вы делаете. Я когда на суррогатное решилась, то чётко понимала для чего вся эта затея. Самое важное, это найти хорошую клинику и чтобы там работали хорошие психологи.
Да, важно чтобы в клинике было хорошее от ношение и поддержка. Адекватную клинику найти сложно, но если прислушаться к отзывам девочек и их рекомендациях, то найти достойное место с хорошими условиями можно! Я идя в программу выбирать старалась наиболее известный центр, чтобы наверняка бить уверенной в безопасности и чтобы клиника выплачивала гонорар в полном объеме.

Znaida15

Сообщение Znaida15 » 10 фев 2022, 17:02

Francheska писал(а):
26 окт 2021, 21:27
Znaida15 писал(а):
16 июн 2021, 20:06
Francheska писал(а):
16 июн 2021, 16:58

Навіть звертати увагу не потрібно на таких людей, вони нічого в тому не розуміють. Лише пройшовши через шлях суррогатного материнства можна зрозуміти що переживає жінка під час програми. Потрібно якось толерантніше до всього ставитися, засуджують мені здається люди не від великого розуму. Можливо це трохи грубо, але я особисто так вважаю.
Вы правильно рассуждаете, но таких как вы людей очёнь мало. Сейчас я заметила вообще всё какие-то обозленные, готовы глотку перегрысть друг-друга. Не знаю что на это влияет, то ли экономическая ситуация в стране, или какие-то другие факторы.
В країні криза та нестабільна політична ситуація, пандемія, багато хтобез роботи лишився. До того ж враховуйте той фаакт, що люди перехворівші на коронавірус мають панічні атаки та проблеми із психікою, безсонням страждають. Звісно все це відображається на спілкуванні, всі ці фактори в купі дають такий ефект можна так сказати.
Что сказать, с каждым днем жить становиться все труднее и сложнее. Я во время карантина потеряла работу, так как предприятие было ликвидировано. В моём маленьком городке с работой туго, а жить было нужно на что-то да и жилищные условия оставляли желать лучшего, вот я и решилась на участие в программе, деньг подзаработала и людям помогла!

Znaida15

Сообщение Znaida15 » 10 фев 2022, 17:10

Ева32 писал(а):
15 июл 2021, 18:48
Znaida15 писал(а):
16 июн 2021, 20:09
Ева32 писал(а):
02 июн 2021, 17:05

У вас есть опыт участия в программе, или просто рассуждаете как человек который в этой не "работал". Просто я имею какой, ни какой опыт в суррогатном материнстве и знаю не понаслышке как происходят коммуникации между биологическими родителями и суррогатной мамой. За частую биологические родители через переводчика общаются с женщиной которая будет вынашивать для них ребенка. При мене были редкие случаи когда было живое общение, да и еще пандемия внесла свою лепту в это дело.
Мне кажется, что нет абсолютно ни какой разницы в живую общаться с био родителями, или через переводчика. Если нормальные люди то с ними можно договориться в любом случае! Я тоже знаю как всё происходит во время программы)))).
Когда девочки были в программе во время пандемии, то все вопросы с био.родителями решались через переводчика. И это не помешало им успешно пройти программу. Если клиника нормальная и адекватная, то и проблем как бы не должно быть мне кажется.
За частую суррогатная мама не знакома с биологическими родителями. Я вот со своими только раз через переводчика общалась, потом все вопросы решались с помощью посредника. У меня была очень хорошая куратор, помогала решить все вопросы и возникшие проблемы.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»