я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?МЕТАЛЛИСТКА писал(а): ↑01 июл 2021, 17:29вот они точно так же как и вы считают, что имеют право высказывать своё мнение.Москва писал(а): ↑19 май 2021, 15:03ну так пусть они и не становятся суррогатными матерями, никогда.МЕТАЛЛИСТКА писал(а): ↑21 янв 2021, 16:19
ну давайте откровенно.
есть категория людей, для которых это вписывается в их понятия о ценностях и морали, почему нет?
но осуждать решение других людей это выше моего понимания.
если по чесноку, это право есть у каждого человека!
Сурогатное материнство. За и против.
Re: Сурогатное материнство. За и против.
Вы конечно молодец, что толерантно относитесь к участницам программ. Важно если не разделяешь позицию на счёт суррогатного материнства, то хоть не сеть негатив в сторону женщин которые решаются на программу. Мне лично были обидные разного рода высказывания когда была в протоколе, люди сейчас очень жестокие.Москва писал(а): ↑27 дек 2021, 15:46я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?МЕТАЛЛИСТКА писал(а): ↑01 июл 2021, 17:29вот они точно так же как и вы считают, что имеют право высказывать своё мнение.
если по чесноку, это право есть у каждого человека!
Когда собираешься на программу, то первым делом нужно сообщить о своих планах именно мужу. Если вам известно, то будучи в официальном браке, без письменного разрешения мужа в программу, увы не возьмут. Скрывать такие серьезные намеренья не стоит, потом можно столкнуться с довольно серьёзными проблемами.
А чего здесь стыдного, сейчас много людей живут на две страны так сказать! Другого выхода нет, в Украине просто мизерный уровень заработной платы, вот и приходиться выживать. Мы на семейном совете в свое время приняли решение, что уехать заграницу, это вообще не наш вариант, я хотела стать суррогатной мамой и в принципе из домашних против не был ни кто!Пенелопа писал(а): ↑09 дек 2021, 15:37Если человек так рвётся на родину, значит ему там не так и хорошо, нужно ехать туда, где лучше.Тамара писал(а): ↑18 ноя 2021, 23:40Про мигрантов я не говорю, им там не так хорошо как может показаться на первый взгляд. Но, с тум уровнем жизни который есть сейчас у наших граждан, то лучьше наверное за границей быть. Хорошо, что есть возможность стать суррогатной мамой, ведь за это приличную сумму платят!
И никогда не стыдно возвращаться на родину, считаю.
какие могут быть против для женщины, полностью решившей для себя то, что она готова и станет суррогатной мамой?
конечно же нужно только думать о положительных аспектах, а их достаточно много.
конечно же нужно только думать о положительных аспектах, а их достаточно много.
Если бы общество не осуждало так суррогатных мам ,то было бы на много проще. Естественно, что есть и минусы в суррогатном, но плюсов больше это вы верно подметили. Я вот благодаря суррогатному материнству смогла заработать необходимую мне сумму. К тому же обзавелась подругами и приобрела много полезных знакомств.
Питання дійсно доволі не однозначне, в основному більшість людей звісно проти сурогатного материнства. Але, я підтримую рішення жінок прийняти участь у програмі. Напевно все це через те, що і сама була сурогатною мамою. Для мене сурогатне, це не лише спосіб заробітку, а й допомога людям, які не можуть мати дітей. Для мне особисто стати суррогатною мамою, це був шанс змінити і своє і чуже життя на краще, позитивних сторін в цьому більше, ніж негативних.Tomochka писал(а): ↑13 мар 2012, 12:04Суррогатное материнство в Украине стало полностью законной процедурой. Но остаются и сейчас такие люди которые не хотят признавать это обычной процедурой для зачатия и рождения малыша! С одной стороны это хорошо, что одна женщина может помочь другой воплотить такую долгожданную мечту как родить ребенка, но с другой стороны некоторые люди считают такой способ аморальным. А как думаете вы?
Погано те, що люди засуджують сурогатних мам, називають їх торговцями людських душ. Але, це абсолютно не так і ви, і я це розумаємо, така новітня репродуктивна послуга ще просто до кінця не сприйнялася суспільством. Для цього потрібен час, щоб звикнути, я от коли йшла на програму чітко розуміла з яким осудом і негативом можу зіштовхнутися, тому була до нього готова!
Вірно ,але на рахунок негатива в сторону сурогатного я не погоджуюся. Вважаюю це нормальний та гуманним способом заробітку, це просто взаємовигідна послуга. Я народила бесплідній парі іноземців дитину, а вони мені щедро заплатили. Всі отримали той результат, який хотіли, в цьому не має нічого кримінального, чи злочинного. Чи не так дівчата?Vasilek писал(а): ↑03 апр 2012, 15:29Я думаю, что все зависит от самого положения женщины. Если у тебя есть трое своих здоровеньких детей (которые кстати всегда хотят кушать и одеваться) и трудный муж. То стать суррогатной мамой - это как выход из положения. Если женщина физически здорова, то она может помочь и какой либо бездетной семье и поправить свое финансовое положение. К этому вопросу всегда будет двойственное отношения, и каждая сторона будет по своему права.
есть ещё один такой момент, что женщины не понимают этого, считая, что обеспечивать семью обязательно должен строго мужчина.Марианна писал(а): ↑25 окт 2021, 00:06Мне вот кажется, что люди всегда будут обсуждать тех, кому в глубине души завидуют. Может неучастию в программе как таковому, а отваге, на это еще смелость нужна, чтобы решиться! Решиться не только выносить для чужих людей малыша, а осмелиться взять ответственность з свою жизнь и попытаться выйти из зоны комфорта, ради светлого будущего.ElsaElsa писал(а): ↑06 окт 2021, 15:12ну да, родственники это те люди, которые будут рядом всю жизнь, здесь уже не утаишь.Марианна писал(а): ↑30 авг 2021, 13:18
О нет, знают омоем участии в программе только лишь самые близкие родственники. Друзья может и догадываться ,но прямо ни кто не спрашивал в глаза, да и я все-равно от ответа пыталась бы улизнуть. Обсуждать вот такие вопросы с посторонними для меня не приемлемо, а друзья и коллеги, это посторонние люди!
а друзья проверяются годами..как говорится.