когда можно оставить ребёнка дома одного?
- мадмуазель
Re: когда можно оставить ребёнка дома одного?
я свою оставляла жома одну с первого класса, нормально.
мою решилась в 8 лет, но была на связи по телефону с ней.
наверное тем у кого есть старшие браться или сестры проще оставлять детей.
наверное тем у кого есть старшие браться или сестры проще оставлять детей.
детей наверное лучше контролировать до той степени пока это возможно, моей сейчас 12 лет, дома оставляю естественно, могу и надолго.
нужно оставлять в безопасной обстановке, выключить газ, не оставлять на виду списки, ножи...и лучше всего, если в доме будут установлены камеры.
я никогда не оставляла дочку одну дома, до сих пор.
мама недалеко живёт и если надо, всегда приедет и посидит с ребёнком.
мама недалеко живёт и если надо, всегда приедет и посидит с ребёнком.
вот с камерами это конечно идеально, всегда видишь что делает ребёнок, да и в целях безопасности иметь дома видеонаблюдение полезно.
я уже молчу про ситуации когда оставляешь ребёнка с няней.
На мой взгляд, ключевая фраза "на связи". Как только ребенок начинает уверенно пользоваться телефоном (смартфоном) и может ответить на звонок родителей и позвонить им сам, вот с этого момента и можно оставлять его дома одного. У меня сын с 6-ти лет отлично пользовался телефоном (специально купили ему в интернет-магазине Киевстар недорогой смартфон Doogee, чтобы у него был свой личный телефон) и мы смогли его дома оставлять одного. Конечно, сразу не надолго, начинали с пары часов - проверяли, как он себя будет вести один дома. С телефоном не расставался и мы постоянно были на связи. Сейчас ему уже 14 лет, но привычка постоянно созваниваться никуда не делась.
-
Ясно...считаю, нужно давать шансы родителям на исправление, все срываются на деток.Нарцисска писал(а): ↑02 фев 2021, 18:21ну а вы как думали? там всё не как у нас, там службы работают и интересы детей на первом месте.