Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Лимпопо
Шунечка писал(а): ↑31 мар 2021, 01:24
Лимпопо писал(а): ↑19 мар 2021, 16:12
Шунечка писал(а): ↑27 янв 2021, 20:12
Ой девочки ,что-то мне подсказывает интуиция что не з дочь мама так переживает. Скорее всего там страх опозориться ,стать предметом насмешек соседей, знакомых, друзей и родственников. Старшее поколение ,а особенно 50-60х годов ну ОЧЕНЬ зависит от общественного мнения.
и это тоже конечно, но женщине нужно стараться понимать, что сейчас суррогатное материнство это что-то абсолютно нормальное и современное. зачем мыслить этими старыми реалиями?
Понимаете, у всёх есть родители, бабушки, дедушки, соседи в конце концов! И зачастую не все они нормально относяться к суррогатному материнству к сожалению. Чаще всего это осуждаеться, обсуждается и не воспринимается вообще.
скорее всего в больших городах люди уже более продвинутые, и даже люди старшего поколения.
а в райцентрах и сёлах с пониманием сложнее(
-
Лилия13
сейчас люди взрослеют раньше, а вашей дочери уже 30 лет.
30 лет это совершенно взрослый человек а то что вы живёте вместе, так что поделать, раньше как-то проще было с квартирами, не нужно было их покупать.
-
Шунечка
Лимпопо писал(а): ↑14 дек 2021, 16:55
Шунечка писал(а): ↑31 мар 2021, 01:24
Лимпопо писал(а): ↑19 мар 2021, 16:12
и это тоже конечно, но женщине нужно стараться понимать, что сейчас суррогатное материнство это что-то абсолютно нормальное и современное. зачем мыслить этими старыми реалиями?
Понимаете, у всёх есть родители, бабушки, дедушки, соседи в конце концов! И зачастую не все они нормально относяться к суррогатному материнству к сожалению. Чаще всего это осуждаеться, обсуждается и не воспринимается вообще.
скорее всего в больших городах люди уже более продвинутые, и даже люди старшего поколения.
а в райцентрах и сёлах с пониманием сложнее(
Верно, но все в наших руках и от отдельного конкретного человека зависит. В мелких населенных пунктах темп жизни гораздо ниже и люди привыкли к такому размеренному ритму. И еще, они просто не хотят вникать во все новое, кто-то сказал что сур. мамы своих же детей продают, вот они и подхватили эту информацию и верят слепо только ей))).
-
Мальвина
Фортуна писал(а): ↑22 окт 2021, 14:16
Мальвина писал(а): ↑18 окт 2021, 15:53
ваша дочь думает не только о себе, но и о вас тоже.
помните это.
она же не будет только себе забирать деньги, она сделает вашу общую жизнь чуточку лучше, то что может, то что ей по силам.
я тоже так вижу эту ситуацию, что дочь хочет быть полезной, ведь она с ребёнком живёт на маминой територии.
это что-то не совсем правильно звучит, живёт на территории, а ничего что это и её дом тоже?
-
Марианна
Мальвина писал(а): ↑23 дек 2021, 17:33
Мальвина писал(а): ↑18 окт 2021, 15:53
ваша дочь думает не только о себе, но и о вас тоже.
помните это.
она же не будет только себе забирать деньги, она сделает вашу общую жизнь чуточку лучше, то что может, то что ей по силам.
я тоже так вижу эту ситуацию, что дочь хочет быть полезной, ведь она с ребёнком живёт на маминой територии.
это что-то не совсем правильно звучит, живёт на территории, а ничего что это и её дом тоже?
Вы правы, многие родители (особенно поколение 50-60х годов) очень эгоистичное! Им может тоже непросто приходилось но была хотя-бы стабильность в завтрашнем дне. Обеспечивало государство работой, квартирой и обучение было так же доступней чём сейчас. А нашему поколению приходиться буквально выживать(((.
-
Мечта
извините, но я думаю, что тут банальная зависть, да такое бывает, что матери могут завидовать успехам своих детей.
это разрушающие отношения(
-
Мечта
Марианна писал(а): ↑29 дек 2021, 00:49
Вы правы, многие родители (особенно поколение 50-60х годов) очень эгоистичное! Им может тоже непросто приходилось но была хотя-бы стабильность в завтрашнем дне. Обеспечивало государство работой, квартирой и обучение было так же доступней чём сейчас. А нашему поколению приходиться буквально выживать(((.
конечно, уверена что большинству наших родителей квартира досталась либо от государства либо от родителей, единицы покупали себе жильё.
-
Taissia
Лилия13 писал(а): ↑15 дек 2021, 16:40
сейчас люди взрослеют раньше, а вашей дочери уже 30 лет.
30 лет это совершенно взрослый человек а то что вы живёте вместе, так что поделать, раньше как-то проще было с квартирами, не нужно было их покупать.
да, согласна, нашим родителям не понять чего нам стоит, нашему поколению найти возможность заработать на собственное жильё!
-
Skala
Оляляля писал(а): ↑23 июн 2020, 12:27
Skala писал(а): ↑19 июн 2020, 15:02
Оляляля писал(а): ↑18 июн 2020, 11:33
Нормально отнеслись. я правда не сразу и сказала)) увидили просто сюжет на эту тему в новостях, ну я и подняла вопрос с родителями как они считают хорошо это или плохо. те сказали, что им сложно судить - для их времени это дико, но они понимают тех, кто идут к СМ за помощью, потому что у самих долго я не получалась. А женщин тех не судят, хотя и сложно понять. А я вот после этого разговора и пошла в клинику, деньги нужны были СМ было хорошим вариантом. Уже когда забеременнела то рассказала сначала маме, а потом и папе. Те в шоке были кончено. Но так как уже ничего не попишешь, то только поддержали.Да и я потом им деньгами помогла, как уж тут судить меня было?
вот-вот, я об этом же, сначала новость воспринимается в штыки, а когда появляются реальные деньги и можно закрыть какие-то долги, сразу начинаешь по-другму относиться.
вы вообще молодец, что такая решительная, я бы наверное не смогла, не хватило бы смелости без ведома родителей предпринять такой шаг.
Ну, на самом то деле, я же не ребенок была. Уже 25 лет было...своего ребенка уже ж родила)) значит и решения могу принимать сама.
да иметь своего ребёнка это ещё не показатель возраста и осознанности.
есть молодые кто рожают, а детей воспитывают бабушки.
-
Марианна
Мечта писал(а): ↑07 янв 2022, 18:58
Марианна писал(а): ↑29 дек 2021, 00:49
конечно, уверена что большинству наших родителей квартира досталась либо от государства либо от родителей, единицы покупали себе жильё.
Согласна, нашему поколению приходится очень туго в этом плане. Заработать себе на жилье сложно, но не смотря на определенные сложности возможно. Скажу по секрету, много моих знакомых с помощью суррогатного материнства только смогли собственные квадратные метры приобрести! Решение принять участие в программе естественное, там выплаты сейчас очень даже приличные!