Да, и такие ситуации бывают, поверьте! У меня био.родители вроде как 9 попыток ЭКО делали, кошмар просто сколько денег потрачено в пустую. А учитывая то ,что они иностранци и какие у них цены на программы ЭКО, так могли дважды воспользоваться услугами сурроганой мамы и иметь двоих деток.Дианка писал(а): ↑04 ноя 2021, 14:07Господи, если посчитать сколько денег потрачено было на 8 попыток, можно и суррогатную маму взять!Тамара писал(а): ↑30 авг 2021, 00:54Наверное точка в попытках должна быть поставлена после того, как доктора говорят, что нет смысла. Такое бывает, когда пара не слышит специалистов и зря теряет драгоценное время. Я имею ввиду если 8-я попытка ЭКО не удачная, то наверное больше пытаться не стоит и лучше обратиться за помощью к репродуктивным вспомогательным технологиям.
Врачи которые не помогли
Re: Врачи которые не помогли
А кто говорит, что с разу нужно суррогатное рассматривать?! Это уже крайний метод стать родителями, но его почему-то пары всегда на последок оставляют. Мне не понятно зачем годами мучать свой организм ,если все методы испробованы и не один из других вариантов не дал позитивный результат! Или вы считаете лучьше до 45 лет делать ЭКО без толку, а потом вдруг что на суррогатную маму собирать?Klara писал(а): ↑29 сен 2021, 14:18достаточно радикальное решение, требующее перепроверки у минимум трёх специалистов.Тамара писал(а): ↑13 апр 2021, 18:08Ну тогда целесообразно задуматься о сурогатном материнстве. Если у женщины есть противопоказания/проблемы с беременностью и вынашиванием то выбор каким способом стать матерью не велик). Сейчас сфера репродуктологии довольно не плохо развита и сурогатное материнство довольно безопасный и не плохой вариант.
удивительно если сразу без лечения предлагают суррогатное материнство.
ну а вы как считаете, через сколько неудачных попыток ЭКО можно уже решаться?Тамара писал(а): ↑10 ноя 2021, 01:56А кто говорит, что с разу нужно суррогатное рассматривать?! Это уже крайний метод стать родителями, но его почему-то пары всегда на последок оставляют. Мне не понятно зачем годами мучать свой организм ,если все методы испробованы и не один из других вариантов не дал позитивный результат! Или вы считаете лучьше до 45 лет делать ЭКО без толку, а потом вдруг что на суррогатную маму собирать?Klara писал(а): ↑29 сен 2021, 14:18достаточно радикальное решение, требующее перепроверки у минимум трёх специалистов.Тамара писал(а): ↑13 апр 2021, 18:08
Ну тогда целесообразно задуматься о сурогатном материнстве. Если у женщины есть противопоказания/проблемы с беременностью и вынашиванием то выбор каким способом стать матерью не велик). Сейчас сфера репродуктологии довольно не плохо развита и сурогатное материнство довольно безопасный и не плохой вариант.
удивительно если сразу без лечения предлагают суррогатное материнство.
просто раньше мне кажется люди делали ЭКО на протяжении многих лет и мало кто брал суррогатных мам.
Расскажу сейчас вам одну интересную историю))). Я когда была суррогатной мамой, то узнала что биологические родители ребенка которого я вынашиваю делали перед программой СМ 9 попыток ЭКО!!! Это уже прям слишком, если с третьего-четвертого раза не получается, то мучить организм дальше не стоит считаю. Лучше заняться поисками хорошей клиники для суррогатного материнства.Klara писал(а): ↑03 дек 2021, 14:19ну а вы как считаете, через сколько неудачных попыток ЭКО можно уже решаться?Тамара писал(а): ↑10 ноя 2021, 01:56А кто говорит, что с разу нужно суррогатное рассматривать?! Это уже крайний метод стать родителями, но его почему-то пары всегда на последок оставляют. Мне не понятно зачем годами мучать свой организм ,если все методы испробованы и не один из других вариантов не дал позитивный результат! Или вы считаете лучьше до 45 лет делать ЭКО без толку, а потом вдруг что на суррогатную маму собирать?
просто раньше мне кажется люди делали ЭКО на протяжении многих лет и мало кто брал суррогатных мам.
ну тут уже дело во враче, насколько он хочет из развести на деньги.Шунечка писал(а): ↑26 авг 2021, 22:29Нет, ни в коем случаи, я не агитирую с разу бросаться искать клинику и суррогатную мать. Просто есть такие диагнозы при которых при любых всевозможных вспомогательных репродуктивных технологиях результат будет отрицательным. Пары часто зная о своем диагнозе теряют годы просто, находясь в поисках чудодейственных препаратов, или в 10йраз проходя протокол ЭКО.Микки писал(а): ↑19 авг 2021, 17:26ну так если всего один раз была программа, это же не показательно.Шунечка писал(а): ↑23 дек 2019, 00:04
Глупо мне кажеться венить врача если с первого раза что то не получилось. Может проблема в том что просто не приживаеться из за каких то причин эмбрион. Тогда уже я думаю стоит в серйоз задуматься об сурогатной маме. К стати я когда программу сурроагтного материнства проходила, то все получилось с первого переноса, вот что значит наверное здоровый организм.
вы считаете, что после первой же неудачи надо сразу же обращаться к услугам суррогатной мамы?
нормальный специалист сразу же объяснит суть проблемы, расскажет о невозможности зачать самим даже с помощью ЭКО.
ну либо форумы читать, не знаю..
мне жаль врачей, они ведь тоже люди, а не железные человеки...Ксюшка Юбочка писал(а): ↑15 апр 2021, 14:41для такого должен быть суд, комиссия, это не просто так делается.Нарцисска писал(а): ↑29 июн 2020, 13:59так и придёт довольный пациент, кому этот самый врач жизнь спас...Ксюшка Юбочка писал(а): ↑02 июл 2018, 16:22и почему нужно их сразу заносить в чёрный список?
знаете..не помогли это одно, а вот когда оказали вред здоровью, это уже совсем другое дело.
а если уж совсем врач сотворил грубую ошибку, его могут даже лицензии лишить.
ну и я думаю врачами так просто не разбрасываются, ещё следует доказать.
со своими проблемами, болью, да кто его знает?
а от них вечно требуют и требуют.
а почему они делали столько попыток? неужели врачи просто хотели на них навариваться все эти годы?Тамара писал(а): ↑29 дек 2021, 00:12Расскажу сейчас вам одну интересную историю))). Я когда была суррогатной мамой, то узнала что биологические родители ребенка которого я вынашиваю делали перед программой СМ 9 попыток ЭКО!!! Это уже прям слишком, если с третьего-четвертого раза не получается, то мучить организм дальше не стоит считаю. Лучше заняться поисками хорошей клиники для суррогатного материнства.Klara писал(а): ↑03 дек 2021, 14:19ну а вы как считаете, через сколько неудачных попыток ЭКО можно уже решаться?Тамара писал(а): ↑10 ноя 2021, 01:56
А кто говорит, что с разу нужно суррогатное рассматривать?! Это уже крайний метод стать родителями, но его почему-то пары всегда на последок оставляют. Мне не понятно зачем годами мучать свой организм ,если все методы испробованы и не один из других вариантов не дал позитивный результат! Или вы считаете лучьше до 45 лет делать ЭКО без толку, а потом вдруг что на суррогатную маму собирать?
абсолютно по поводу каждого врача можно так сказать, что он не помог и это является нормальной практикой.
Я бы на врачей не грешила. Бесплодия https://types-of-infertility.ru/ ведь очень много видов. Врачи наоборот стараются нам помочь. Бывает на это уходит очень много времени. Моя подруга лет 10 лечилась. Сложное это заболевание.
Врачи ведь не всесильны, и есть очень непростые https://immunologicheskoe-besplodie.ru/ диагнозы, с которыми практически невозможно бороться, что здесь поделать, не стоит во всем винит врачей.