шашлык в домашних условиях

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Zumba
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 12:06

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение Zumba » 28 апр 2021, 15:19

MARA66 писал(а):
24 ноя 2020, 15:43
Zumba писал(а):
03 май 2018, 15:28
в домашних это скорее всего в духовке?
в духовке не получится шашлык, не будет того эффекта, тут гриль нужен хотя бы.
а в гриле как быстро он приготовится?
там ведь сок стекает тоже, не останется сухим мяско?

MARA66
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 14:37

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение MARA66 » 15 окт 2021, 14:02

Zumba писал(а):
28 апр 2021, 15:19
MARA66 писал(а):
24 ноя 2020, 15:43
Zumba писал(а):
03 май 2018, 15:28
в домашних это скорее всего в духовке?
в духовке не получится шашлык, не будет того эффекта, тут гриль нужен хотя бы.
а в гриле как быстро он приготовится?
там ведь сок стекает тоже, не останется сухим мяско?
нет, не будет сухим, там всё как надо пропекается, отличный вариант.
у меня есть гриль второй год, и я наслаждаюсь эффектом.

yana1985
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение yana1985 » 16 окт 2021, 14:39

Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык в духовке в банке.
Изображение
Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Аватара пользователя
black
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:36

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение black » 28 окт 2021, 15:52

Разбитое сердце писал(а):
11 сен 2018, 16:46
black писал(а):
13 авг 2018, 17:06
можно сделать если не имеешь шашлычницу, в духовке?
не представляю себе как его можно сделать в духовке, некоторые запекают например баклажаны прямо на плите, может и с мясом так можно?
а почему? я так стейки в духовке запекаю, главное чтобы было хорошо промариновано мясо.
childfreedom is our future

Алима
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:58

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение Алима » 22 ноя 2021, 20:38

только если есть электрогриль, тогда можно и дома сделать вкусный шашлык.

ElinaFedotova
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 май 2021, 13:06

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение ElinaFedotova » 06 янв 2022, 21:08

Если в квартире - купить электрогриль. Если есть возможность готовить на открытом воздухе, то можно недорого купить портативный гриль https://grillpoint.com.ua/grili/portativnye-grili/ есть очень недорогие модели, в пределах нескольких тысяч гривен. Естественно, что можно и намного дороже взять, но для простой готовки подойдет и такой вариант. Советую по каталога магазина, что по ссылке посмотреть, мы там покупали и у них хорошие условия для заказов.

Аватара пользователя
Азалия777
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 09:14

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение Азалия777 » 07 янв 2022, 18:02

мы собираемся с соседями и просто жарим во дворе дома шашлык, ну не представляю себе на этаже такое готовить.
Изображение

Аватара пользователя
Азалия777
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 09:14

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение Азалия777 » 07 янв 2022, 18:02

black писал(а):
28 окт 2021, 15:52
Разбитое сердце писал(а):
11 сен 2018, 16:46
black писал(а):
13 авг 2018, 17:06
можно сделать если не имеешь шашлычницу, в духовке?
не представляю себе как его можно сделать в духовке, некоторые запекают например баклажаны прямо на плите, может и с мясом так можно?
а почему? я так стейки в духовке запекаю, главное чтобы было хорошо промариновано мясо.
А сколько вы маринуете мясо? Если это свинина или говядина, то я оставляю не меньше чем на ночь, а лучше на сутки, ну с курицей конечно дело обстоит быстрее.
Изображение

Аватара пользователя
Разбитое сердце
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 13:33

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение Разбитое сердце » 14 фев 2022, 16:36

black писал(а):
28 окт 2021, 15:52
Разбитое сердце писал(а):
11 сен 2018, 16:46
black писал(а):
13 авг 2018, 17:06
можно сделать если не имеешь шашлычницу, в духовке?
не представляю себе как его можно сделать в духовке, некоторые запекают например баклажаны прямо на плите, может и с мясом так можно?
а почему? я так стейки в духовке запекаю, главное чтобы было хорошо промариновано мясо.
ну мне важно, чтобы мясо не оказывалось в итоге сырым.

Аватара пользователя
gamasha
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:45

Re: шашлык в домашних условиях

Сообщение gamasha » 10 мар 2022, 15:41

дома можно конечно вкусно замариновать мясо, но разве это что-то даст?
не будет такого вкуса как на костре.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»