Котлеты - как готовить?
- эсмеральда
Re: Котлеты - как готовить?
а что сложного в приготовлении котлет так то?
если брать покупной фарш тем более)
если брать покупной фарш тем более)
- эсмеральда
вы прямо как мои дети, зимой очень часто им такое готовлю)
- rayakuchenova
Капуста - полезный овощ, который имеет много витаминов. Её можно приготовить разными способами. Моё любимое блюдо из капусты – это котлеты. Как приготовить нереально вкусные капустные котлеты, меня научила мама. Нужно взять капусту, снять с неё верхние жесткие листы. Разрезаем кочан на несколько частей, заливаем водой и провариваем 5 минут под закрытой крышкой кастрюли. После варки необходимо вынуть из воды и остудить. После остывания, капусту нужно пропустить через мясорубку. В миску добавляем яйцо, специи по вкусу, муку. Будет ещё вкуснее, если ко всем ингредиентам добавить мясной фарш. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим котлеты по несколько минут с каждой стороны. Подаём на стол со сметаной или другим соусом.
мне было бы интересно приготовить тефтели, в соусе, вспоминаю как вкусно их готовили в детском саду.
сделать бы хотя бы близко что-то похожее...мечта!
сделать бы хотя бы близко что-то похожее...мечта!
ой я и сама такое не против отведать, но зимой это всё чревато лишними килограммами, к большому сожалению(
я делаю их традиционно, потому что котлетки это дело такое, сложно их испортить вообще.
Я всегда делаю по классическому рецепту.
мои обожают котлеты, как я их только не делала.
но в духовке получаются самые классные и если делать их большие, то и сочные!
но в духовке получаются самые классные и если делать их большие, то и сочные!
теперь всё встало на свои места.
хорошо, что вам удобно именно так а не иначе) надо присмотреться к методу.
Раз - два в месяц готовлю котлеты всё по стандарту, фарш чаще использую свиной/говяжий пополам. (хлеб,масло,яйца,черный перец,соль) панировочные сухари/(мука реже) лук приходится тереть на терке, так как малый капризничает при виде лука в котлете. Вот в принципе и всё.