Усыновление. В каком возрасте лучше?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Шунечка

Re: Усыновление. В каком возрасте лучше?

Сообщение Шунечка » 30 авг 2021, 15:11

УляТемных писал(а):
29 авг 2021, 21:48
Шунечка писал(а):
26 авг 2021, 23:44
УляТемных писал(а):
15 июл 2021, 21:10

Вообще рассказывать о подобном посторонним людям ,это какая-то дикость! Нужно держать в тайне каким способом родился ваш ребенок, так поступит любой нормальный и адекватный родитель. Участие в программах которые тем, или иным способом связаны с вспомагательными репродуктивными технологиями являются анонимными, так что они уж точно не смогут проговориться.
Да, но распостаняться не стоит лишний раз, у нас люди не совсем адекватно относятся к тому же суррогатному на пример. Я вот понимаю ,что не все могут самостоятельно родить ребенка, а порой жизнь без детей теряет смысл. Но отношусь так, я считаю, что женщина, выносившая даже не своего генетически ребенка, все равно считается его матерью, ведь на протяжении 9 месяцев у них с ребенком было общее кровообращение и все эмоции и питание сур.мамы не могли не отразиться на ребенке. Вывод из этого, что сур. маму нужно подбирать очень тщательно, в том числе на ее психологическое состояние обращать внимание. Но, если в хорошую клинику обратиться, то там они будут контролировать ее во время прохождения программы от и до, знаю что говорю ,ведь сама вынашивала для бесплодной пары малыша.
Согласна, в духовном плане суррогатная мама всегда будет иметь связь с ребенком которого выносила. Ведь благодаря ей ,он появился на свет и обрел свою семью. А от клиники правда зависит много, ведь на малыше так же отражается эмоциональное состояние женщины, ребенок будет счастлив и спокон ,если суррогатная мама чувствует себя комфортно.
Девчонки ,может я какая-то не такая ,но ни какой связи с ребенком которого я вынашивала ,я не чувствовала абсолютно. Просто моя основная задача была в том ,чтобы выносить и родить здорового ребенка и получить свои деньги. В остальном было не до сентиментальностей, все мысли были о том ,чтобы справиться и дать нормальное будущее своим детям, как-то так.

Budur

Сообщение Budur » 23 сен 2021, 12:21

как сердце ляжет, вы же выбираете им.
и не каждый ребёнок вам понравится. не нужно так сильно привязываться к возрасту.

ласковая

Сообщение ласковая » 07 окт 2021, 15:52

LAYKA писал(а):
22 июн 2020, 14:33
ласковая писал(а):
20 ноя 2019, 16:46
LAYKA писал(а):
17 окт 2019, 20:13
ну всегда новорожденные в особом спросе, но это проблема.
могут объявиться родители и придётся отдать ребёнка
а есть закон, который разрешает отдать ребёнка биологическим родителям после усыновления?
только вот как я пишу, в течение какого-то времени...надо узнавать, так что новорожденных поэтому и нельзя усыновить.
да, биологические родители могут передумать, так оно и есть...и что делать потом?

Мелисса123

Сообщение Мелисса123 » 18 окт 2021, 17:39

так кто тут решает, не всегда это родители.
наши желания не совпадают с возможностями Детского Дома.

УляТемных

Сообщение УляТемных » 20 окт 2021, 00:35

Шунечка писал(а):
30 авг 2021, 15:11
УляТемных писал(а):
29 авг 2021, 21:48
Шунечка писал(а):
26 авг 2021, 23:44

Да, но распостаняться не стоит лишний раз, у нас люди не совсем адекватно относятся к тому же суррогатному на пример. Я вот понимаю ,что не все могут самостоятельно родить ребенка, а порой жизнь без детей теряет смысл. Но отношусь так, я считаю, что женщина, выносившая даже не своего генетически ребенка, все равно считается его матерью, ведь на протяжении 9 месяцев у них с ребенком было общее кровообращение и все эмоции и питание сур.мамы не могли не отразиться на ребенке. Вывод из этого, что сур. маму нужно подбирать очень тщательно, в том числе на ее психологическое состояние обращать внимание. Но, если в хорошую клинику обратиться, то там они будут контролировать ее во время прохождения программы от и до, знаю что говорю ,ведь сама вынашивала для бесплодной пары малыша.
Согласна, в духовном плане суррогатная мама всегда будет иметь связь с ребенком которого выносила. Ведь благодаря ей ,он появился на свет и обрел свою семью. А от клиники правда зависит много, ведь на малыше так же отражается эмоциональное состояние женщины, ребенок будет счастлив и спокон ,если суррогатная мама чувствует себя комфортно.
Девчонки ,может я какая-то не такая ,но ни какой связи с ребенком которого я вынашивала ,я не чувствовала абсолютно. Просто моя основная задача была в том ,чтобы выносить и родить здорового ребенка и получить свои деньги. В остальном было не до сентиментальностей, все мысли были о том ,чтобы справиться и дать нормальное будущее своим детям, как-то так.
Не беспокойтесь, свами все абсолютно нормально). Вы наоборот здраво подходили к программе и понимали где граница, ребенок вам тот был чужой. Наверное правда, не каждая женщина способна так абстрагироваться, да и не каждую возьмут еще, в том то и дело. Однажды одна сур. мамочка мне сказала, что стать для кого-то суррогатной мамой, это судьба и призвание, как у докторов белые халаты мурашки по коже вызывают, так и здесь.

Важная

Сообщение Важная » 20 окт 2021, 13:27

malaiajenea писал(а):
19 май 2021, 14:25
Важная писал(а):
27 сен 2018, 12:34
malaiajenea писал(а):
26 июл 2018, 18:27

а я считаю это нечестно, ребёнок имеет право знать всё о своём рождении и нельзя запрещать ему искать родных.
ну так никто не говорит скрывать от ребёнка правду о его рождении, но вы представьте себе если об этом сказать ребёнку 5 лет или даже 10, что будет у него внутри?
а что должно поменяться у ребёнка, ведь он наверняка любит своих родителей, ну тех, которые его воспитали, и они же не собираются от него отказываться!
для малыша этого возраста это что-то очень непонятное!
это сто процентов будет детской травмой, кому она нужна? поберегите нервы своих детей пожалуйста!
Хочу и смогу!

регина100

Сообщение регина100 » 25 окт 2021, 13:55

igrochka писал(а):
04 июн 2021, 16:52
регина100 писал(а):
21 сен 2020, 14:42
igrochka писал(а):
01 сен 2020, 15:23
не знаю когда, но при полной готовности, по-другому я себе не представляю даже..
Я считаю правильным то, что не отдают детей кому попало, каждый из них проходит серьёзную подготовку на роль родителя.
и для большинства детей такой вариант мне кажется наиболее подходящим.
ну и конечно, в ответе потом будет организация, Детский Дом.
Да, там по головам получат все, от обычных работников психологов, до руководства.

Донорша

Сообщение Донорша » 28 окт 2021, 15:11

самый лучший возраст для усыновления я думаю 2-3 года, когда уже специалист может определить, есть ли у ребёнка какие-то ментальные заболевания.

Fantasy

Сообщение Fantasy » 02 ноя 2021, 16:44

Овенчик писал(а):
01 мар 2021, 13:56
Fantasy писал(а):
02 июл 2020, 13:54
Овенчик писал(а):
11 июн 2020, 15:02
извините, а есть ли ограничение по возрасту приёмных родителей?
вряд ли же согласятся дать ребёнка в семью, где родители взрослые?
ну оно не такое уж и маленькое, наверное не дадут разве что пенсионерам)
там главное иметь своё жильё.
вы точно знаете, что пишете?
у людей кто снимает квартиру, нет шансов?
мы с мужем когда-то интересовались, вполне возможно что правила могут отличаться от города к городу, в зависимости от обстоятельств..

Водолей

Сообщение Водолей » 10 ноя 2021, 16:32

Фаина писал(а):
24 авг 2020, 11:37
Водолей писал(а):
29 окт 2019, 15:58
Фаина писал(а):
14 мар 2019, 18:17

Никто и никогда не может точно знать, сможет полюбить или не сможет.
А разочарование от выросшего маленького милого малыша может быть огромным..
не верю! вот что вложишь в ребёнка, то и получишь.
Ну так вы же не можете знать каким он будет?
А вдруг его биологические родители с такими генами, что вам и не снилось? Ещё и проблем доставит когда вырастит!
вот это может оказаться серьёзной проблемой.
но я надеюсь, что воспитанием это корректируется, и конечно собственным примером.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»