да, не принято было, но и как с мальчиком например мне как маме говорить о сексе?Tropico писал(а): ↑04 фев 2021, 14:55мало с кем из детей говорили на тему секса.Мия333 писал(а): ↑30 ноя 2020, 16:05ой ну прямо, не могу сказать воспитание меня советским, всё равно мы уже росли в современном мире и явно всё узнавали от сверстников а не от родителей.москарпоне писал(а): ↑23 июн 2020, 11:57
чем скорее ребёнок узнает что это такое, тем спокойнее будет относиться.
это мы, советское воспитание, с бешенной реакцией на происходящее...а это ведь неправильно
максимум о чём говорила со мной мама, это менструация.
Ребенок "застукал" в кровате.
Re: Ребенок "застукал" в кровате.
это верняк, к сожалению такая проблема есть, но всегда ж можно найти решение, дать ребёнку что-то, отвлечь, и выспаться, хотя бы попытаться)Helga писал(а): ↑28 янв 2021, 16:16Код: Выделить всё
смещался, но не критично, если ребёнок привык вставать рано, это уже не искоренить.
-
есть вещи, которые нужно попытаться скрыть, огородить от детей до поры до времени.Oreiro писал(а): ↑31 июл 2020, 12:46соболезнования вампатрикеевна писал(а): ↑22 янв 2020, 16:01девушка, попрошу без грубостей!
для начала, моего мужа уже давно нет в живых, ничего они не увидят..
но вы просто так выразились, что я не поняла что вы имели в виду даже!
ну так дело родителей превратить это в шутку, но у нас например дочка привыкла к тому что мы нежны друг с другом всегда
если так уже случилось, то мне кажется, что не нужно прикидываться, что-то придумывать, какой смысл?
да и в нормальной семье ребёнок привык к нежностям между родителями ведь.
да и в нормальной семье ребёнок привык к нежностям между родителями ведь.
ну тут да, каждый думаю решает лучше.патрикеевна писал(а): ↑22 мар 2021, 15:17есть вещи, которые нужно попытаться скрыть, огородить от детей до поры до времени.Oreiro писал(а): ↑31 июл 2020, 12:46соболезнования вампатрикеевна писал(а): ↑22 янв 2020, 16:01
девушка, попрошу без грубостей!
для начала, моего мужа уже давно нет в живых, ничего они не увидят..
но вы просто так выразились, что я не поняла что вы имели в виду даже!
я за правду как можно скорее, чтобы не теплить надеждой детей.
не знаете как, куда пособий вам в помощь.если правда хотите поговорить с детьми об этом.
-
я всё-таки думаю, что зависит от деток, мы же видим по ним готовы ли они узнать ту или иную информацию, или нет.Oreiro писал(а): ↑14 июл 2021, 15:28ну тут да, каждый думаю решает лучше.патрикеевна писал(а): ↑22 мар 2021, 15:17есть вещи, которые нужно попытаться скрыть, огородить от детей до поры до времени.
мне с моими сыновьями тоже пришлось сложно, объяснять им то, что их папы больше нет.
я считаю, что в спальне нужно иметь замок на двери изнутри, тогда не будет случаев.
сколько им было лет когда случилась трагедия, они его насколько хорошо помнят?патрикеевна писал(а): ↑03 дек 2021, 15:43я всё-таки думаю, что зависит от деток, мы же видим по ним готовы ли они узнать ту или иную информацию, или нет.Oreiro писал(а): ↑14 июл 2021, 15:28ну тут да, каждый думаю решает лучше.патрикеевна писал(а): ↑22 мар 2021, 15:17
есть вещи, которые нужно попытаться скрыть, огородить от детей до поры до времени.
мне с моими сыновьями тоже пришлось сложно, объяснять им то, что их папы больше нет.
и при жизни насколько были с ним близки? как сейчас, отошли?
есть замена?