Понятно що коли йдеш на любу протівоєстественну маніпуляцію в плані деторожденія то це не всігда безопасно. Естественно ви праві на счет врача до якого образаєся, од цього завісить остаточний результат ліченія. Благо в нас в Україні є клініки з огромним опитом проведення успешних еко, програм сурогатного материнства й донорства яйцеклеток.
Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
мне кажется через пару лет это будет уже вполне естественно...Tanyshka писал(а): ↑25 май 2021, 21:51Понятно що коли йдеш на любу протівоєстественну маніпуляцію в плані деторожденія то це не всігда безопасно. Естественно ви праві на счет врача до якого образаєся, од цього завісить остаточний результат ліченія. Благо в нас в Україні є клініки з огромним опитом проведення успешних еко, програм сурогатного материнства й донорства яйцеклеток.
может быть статистика знает в каких странах меньший процент?Тамара писал(а): ↑28 дек 2020, 19:48Однозначного объяснения этому феномену нет. Существует множество различных версий и предположений, как от простого народа так и от учёных. Знаю только одно, каждое поколение человечества становится всё слабее и слабее!
где жить экологичнее?
Ой, ну ответ на ваш вопрос ни кто конкретно не даст, на это есть весьма конкретные причины. Проблема плохой экологии стоит остро во всем мире, нет страны где жить в этом плане лучше. Но, в Европе и Америке на счет этого обеспокоены больше, чем в Украине, там хоть отходы как-то сортируют и пытаются минимизировать использование пластика.Лиандра писал(а): ↑31 май 2021, 15:10может быть статистика знает в каких странах меньший процент?
где жить экологичнее?
мы ни в чём не можем быть уверенными, это как с вакцинами и последствиями после них...всё может быть.
А у вас есть опыт в участии ЭКО программ, или может вы пользовались другими вспомогательными репродуктивными технологиями? В Украине действительно есть не плохие центры которые специализируются в плане репродуктологии и довольно успешны у них программы. Я была на программе см в биотехком центре, у них там все на высшем уровне и по европейским стандартам.Tanyshka писал(а): ↑25 май 2021, 21:51Понятно що коли йдеш на любу протівоєстественну маніпуляцію в плані деторожденія то це не всігда безопасно. Естественно ви праві на счет врача до якого образаєся, од цього завісить остаточний результат ліченія. Благо в нас в Україні є клініки з огромним опитом проведення успешних еко, програм сурогатного материнства й донорства яйцеклеток.
Слышала что в Германии довольно не плохо жить, там и для людей условия хорошие и к тому же экология получше Украины будет. Но, во всяком случаи необходимо не искать варианты где будет хорошо, это удел слабого человека. Необходимо делать все ,чтобы улучшать жизнь в своей родной стране ,ведь как ни крути а изменения начинаются в первую очередь с каждого из нас.Лиандра писал(а): ↑31 май 2021, 15:10может быть статистика знает в каких странах меньший процент?
где жить экологичнее?
но я не вижу в гормонах такой большой проблемы, вы знаете сколько болезней лечить нужно использую гормоны?Francheska писал(а): ↑07 май 2021, 00:23Тут доволі спорний момент, мені кажиця, але прийом ударної дози препаратів ще нікому здоров'я не додавав. Особливо коли спроб ЕКО було кілька й жінкаже не молода. У мене в знайомої була сильна депресія після кількох невдалих спроб, до того ж прибавила ваги не мало від того всього, жаль її дуже, але що подіїш - не судилося.