СМ в период карантина

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Марианна

Re: СМ в период карантина

Сообщение Марианна » 02 июн 2021, 00:58

Жануля писал(а):
31 май 2021, 14:30
карантин же давно закончился, ну и не так долго были сильные ограничения.
а с медицинской деятельностью не особо были они связаны.
Да ,это в прошлом году весной пострадали все отросли, много кто поставил бизнес свой на паузу. К сожалению у меня сестра так и не попав в программу тогда, а сейчас беременна вторым ребёнком. Планирует через годик после родов пойти так как у них проблемы с жильем а с двумя детьми в однушке без ремонта не комфортно жить, нужно делать всё и с разу, так как первый этаж, постоянная сырость + плесень.

Yuly Nazrenko

Сообщение Yuly Nazrenko » 02 июн 2021, 21:23

adelina21 писал(а):
11 мар 2021, 17:45
Yuly Nazrenko писал(а):
11 фев 2021, 01:08
adelina21 писал(а):
04 фев 2021, 01:16

Все верно, нужно адекватно и с трезвой головой ко всему относиться. Бить панику и изводить себе совершенно бессмысленно, даже если СМИ нагнетают обстановку. Вон вакцину уже будут всем колоть, скоро массовая истерия закончиться.
Я навпаки якось з позитивної сторони до вакцинації ставлюся. Але що робити наприклад вагітним, я зараз на прогарму збираюся. Це може якимось чином зашкодити мені й дитині ,гадаю поки не потрібно вакцинуватися, а то трапитися може вже, що завгодно.
Да не переживайте вы так сильно, пока станет вопрос вакцинации простых граждан пройдет не один месяц. Если сейчас в планах беременность, или вступление на программу то лучше пока повременить. Точно сказать какие последствия будут после прививки сложно.
До речі, у мене купа знайомих уже зробили вакцину і на прочуд добре себе почувають. Я також думала, що вакцини зараз не зовсім безпечні ,але напевно помилялася в цьому плані. Але однозначно для себе це питання вже буду вирішувати після завершення своєї програми.

Yuly Nazrenko

Сообщение Yuly Nazrenko » 02 июн 2021, 21:47

Шунечка писал(а):
25 фев 2021, 02:03
Yuly Nazrenko писал(а):
adelina21 писал(а):

Все верно, нужно адекватно и с трезвой головой ко всему относиться. Бить панику и изводить себе совершенно бессмысленно, даже если СМИ нагнетают обстановку. Вон вакцину уже будут всем колоть, скоро массовая истерия закончиться.
Я навпаки якось з позитивної сторони до вакцинації ставлюся. Але що робити наприклад вагітним, я зараз на прогарму збираюся. Це може якимось чином зашкодити мені й дитині ,гадаю поки не потрібно вакцинуватися, а то трапитися може вже, що завгодно.
Ой, на вашем месте я уж точно не вакцинировалась бы. По крайней мере пока сдавайте анализы если проходите подготовку и спросите непосредственно у клиники. Они должны дать конкретный ответ можно или делать прививку ,или нет.
Не панікуйте, зараз вже завезли в Україну нормальний препарат, тому не потрібно боятися. Зараз на программу см готуюся тозвісно питання вакцинації для мене поки, що не стоїть, але в майбутньому планую її зробити. А ви я так бачу ярий противник щеплення, чому так боїтеся, це ж навпаки дає впевненість в тому, що якийсь час можна не захворіти.

Оляляля

Сообщение Оляляля » 08 июн 2021, 14:54

Марианна писал(а):
02 июн 2021, 00:53
Оляляля писал(а):
23 апр 2021, 14:42
Nonita писал(а):
13 апр 2021, 20:40

Как у вас обстоят дела, удалось попасть на программу? Сейчас наверное проще с этим всём, уде стало понятно то что вирус ни куда не дениться и нужно с ним научиться жить. В прошлом году всё находились в какой-то массовой истерии и боялись коронавирусной инфекции как огня.

ой, да, я долго решалась - донация, или опять см но в другом месте... пошла в итоге) очень довольна. организовывали транспорт в локдаун, помогали до врачей добраться. Но если честно, как по мне то истерия сохраняется и по сейчас! корона то не делась никуда(
Так я понимаю вы решились все-таки на суррогатное опять? В какую клинику выбрали пойти, по гонорару наверное выгодно получается. А ещё хотела спросить вы повторно шли в одну и ту же клинику на СМ, были ли для вас какие-то привилегии в материальном плане в таком случаи?
нет, в первый раз я была в Адонисе. осталась недовольна - неправильные дозировки гормон назначали! Долго уже с мыслями собиралась но все таки решилась на вторую программу, но уже в другой клинике... Сейчас в биотехком пошла. И нет там нет выплат за повторное участие(( из за того видимо, что я в другой клинике была и оно там не считалось(

Katy666

Сообщение Katy666 » 10 июн 2021, 18:23

adelina21 писал(а):
11 мар 2021, 16:39
Znaida15 писал(а):
24 фев 2021, 23:25
adelina21 писал(а):

Честно говоря ,я не особо верю в волшебное действие вакцины! Мне кажется, что коллективный иммунитет гораздо безопаснее в плане защиты. И этой заразой уверена, уже переболели почти все и не один раз ,просто в лёгкой форме.
В некотором смысле вы конечно правы, вакцина не совсем безопасна на данном этапе разработки. И в легком форме болеют не слишком большой процент населения. Тем более сейчас много тяжелых больных молодого возраста и детей, мутированная форма переноситься сложнее.
Украина уже как бы в зеленой зоне, неужели мы с вами справились с эпидемией?! На осень уверенна будет 4я волна заболевания, так что не стоит нам расслабляться. Думаю сейчас самое удачное время, чтобы пойти на программу суррогатного, не известно как будут обстоять дела с заболеваемостью через несколько месяцев.

Katy666

Сообщение Katy666 » 10 июн 2021, 18:25

Yuly Nazrenko писал(а):
02 июн 2021, 21:47
Шунечка писал(а):
25 фев 2021, 02:03
Yuly Nazrenko писал(а):

Ой, на вашем месте я уж точно не вакцинировалась бы. По крайней мере пока сдавайте анализы если проходите подготовку и спросите непосредственно у клиники. Они должны дать конкретный ответ можно или делать прививку ,или нет.
Не панікуйте, зараз вже завезли в Україну нормальний препарат, тому не потрібно боятися. Зараз на программу см готуюся тозвісно питання вакцинації для мене поки, що не стоїть, але в майбутньому планую її зробити. А ви я так бачу ярий противник щеплення, чому так боїтеся, це ж навпаки дає впевненість в тому, що якийсь час можна не захворіти.
А вы в курсе нужно ли вакцинироваться или нет перед программой? У меня знакомая просто на донора думает идти, а на работе начали всех вакцинировать массово. Наверное этот момент стоит уточнить в той клинике, в которую собираешься идти, как вы ситаете?

Раиса

Сообщение Раиса » 11 июн 2021, 14:41

Paulina писал(а):
03 мар 2021, 14:39
Раиса писал(а):
16 фев 2021, 15:45
Paulina писал(а):
01 июн 2020, 12:35

а если осенью вторая волна коронавируса?
Комаровский вон говорит будет.
а вы ещё не привыкли жить с этой болезнью?
надоело уже, второй год пошёл, вся надежда на то, что прививки будут действовать и люди смогут жить дальше и не бояться.
я поставила себе прививку для облегчения пересечения границ , только поэтому.

Оляляля

Сообщение Оляляля » 11 июн 2021, 14:48

Жануля писал(а):
31 май 2021, 14:30
карантин же давно закончился, ну и не так долго были сильные ограничения.
а с медицинской деятельностью не особо были они связаны.
ну как давно... в Киеве вон в апреле все стояло, транспорт не ходил. Да как и с мед деятельностью связаны они как раз на 100%!

Перлинка

Сообщение Перлинка » 11 июн 2021, 15:03

macarena писал(а):
24 май 2021, 17:33
Перлинка писал(а):
07 окт 2020, 14:20
macarena писал(а):
06 окт 2020, 14:06

а мне кажется, что у нас и не было ни первой, ни второй волны. у нас пандемия в стране только набирает обороты, какой-то продолжительный ужас(
Першої хвилі не було, бо нас тоді вчасно закрили на карантин!
а как вы относитесь к прививкам? планируете себе поставить?
да, але хотілось б Пфайзер або Астрозенек... А натільки КОроновак пропонуюсь, а він наче не ефективний. І в Європі його не визнають тоже(

Маруська

Сообщение Маруська » 14 июн 2021, 12:34

Шунечка писал(а):
09 дек 2020, 23:48
Маруська писал(а):
16 ноя 2020, 14:50
девочки, как сейчас обстановка в клиниках, есть клиенты, вообще можно стать суррогатной мамой без долгого ожидания?
Конечно можно, работу репродуктивных центров никто не останавливал. Выбирайте ту клинику которая более-менее известная и всё наверняка пройдет хорошо. Здесь на форуме девочки много центров хвалили, выбирайте тот, что больше всех по душе вам, и по выплатам конечно подходит.
да вроде бы не так много центров, в которых действительно хорошие условия.
мне просто кажется, что это работа, с высоким заработком соответственно, и что к суррогатной маме поэтому слишком завышенные требования.
вот такой у меня страх.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»