Интересные десерты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka

Re: Интересные десерты

Сообщение Laddka » 27 окт 2020, 08:51

Как испечь медовый торт рецепт с фото в домашних условиях.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

rayakuchenova

пирог с фруктами

Сообщение rayakuchenova » 20 апр 2021, 22:26

В сезон дозревания фруктов, очень много хозяек готовят пироги с разными начинками. Как приготовить вкусный пирог с фруктами, чтобы он был сочным? Необходимо знать некоторые секреты приготовления фруктовых пирогов. Во время приготовления теста необходимо просеять муку, чтобы сделать насыщение кислородом и это придаст пирогу воздушности. Фрукты нужно тщательно помыть. Если в начинке будут яблоки, то нужно снять с них кожуру и порезать мелкими кусочками. Если сливы или персики – необходимо извлечь косточку. Такие фрукты красиво смотрятся в пироге, если их положить половинками. После выпекания, пирог посыпают сахарной пудрой, которая придаёт ему элегантности и нежности. Фруктовый пирог обожают все дети и взрослые.

palina

Сообщение palina » 13 фев 2023, 13:18

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт рыжик с заварным кремом рецепт очень удобный, удачный и универсальный. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Продукты
  • Маргарин – 100 г
  • Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема)
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема
  • Молоко – 1/2 л
  • Масло сливочное – 100 г
Как приготовить:
  1. Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры. Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH. Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).
  2. Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто. Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж. Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением "Рыжика".
  3. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C. Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.
  4. Приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь. Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.
  5. Собираем торт. Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми. Верх и бока торта "Рыжик" посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины.
Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!

Долина

Сообщение Долина » 15 фев 2023, 15:04

Ох, я тоже сладкоежка! Но я стараюсь похудеть и никак не выходит...

ulalu

Сообщение ulalu » 15 фев 2023, 15:05

Я бы все сьела! Такая голодная, время обеда, а я забыла свою еду дома....ыыыы

Долина

Сообщение Долина » 15 фев 2023, 15:07

Знакомая ситуация. Я тоже пару раз забывала свой обед дома. Но у нас магазин неподалеку - там можно еды раздобыть.
А еще я заказала ящик пончиков https://mantinga.org/ru/catalog/107-ponchiki/ и таскаю их на работу - удобно и вкусно. Шеф увидел и сказал, чтобы я заказала еще пару упаковок таких десертов для всех - теперь у нас на кухне всегда есть перекус.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»