я уже столько обследований проходила, анализы сдавала, что на многое просто не обращаешь внимания, когда вступаешь на этот тернистый путь или когда есть проблемы.Ева32 писал(а): ↑05 мар 2021, 01:52Мне было к примеру абсолютно не больно и каких-то дискомфортных ощущений у мен не было. Но, учтите тот момент, что у каждого из нас разный порог боли и кому-то может быть больно. Главное что был хороший специалист который делает процедуру был тактичный и интуитивно понимал как нужно сделать без малейшего дискомфорта.
Мой опыт суррогатного материнства
Re: Мой опыт суррогатного материнства
Если вы хоть раз были донором ,или в программе см то уже привыкли к обследованиям. Пообщавшись с суррогатными мамами, которые имеют опыт я узнала, что во второй раз и в третий принимать участие уже легче. Я имею ввиду то ,что знаешь уже наверняка чего ожидать и какие трудности/подводные камни могут быть.Yasmina писал(а): ↑10 мар 2021, 18:56я уже столько обследований проходила, анализы сдавала, что на многое просто не обращаешь внимания, когда вступаешь на этот тернистый путь или когда есть проблемы.Ева32 писал(а): ↑05 мар 2021, 01:52Мне было к примеру абсолютно не больно и каких-то дискомфортных ощущений у мен не было. Но, учтите тот момент, что у каждого из нас разный порог боли и кому-то может быть больно. Главное что был хороший специалист который делает процедуру был тактичный и интуитивно понимал как нужно сделать без малейшего дискомфорта.
Вряд ли центр куда-то исчез с лица земли, просто они могли поменять свое название. Хотя я скорее всего склоняюсь к тому ,что были все моменты прописаны в контракте, девушка просто н внимательно его читала. Уже много раз говорили о том, что стоит внимательно читать то ,что подписываешь.Shendy писал(а): ↑23 фев 2021, 13:49то есть та клиника просто исчезла с лица земли и как не бывало?Оляляля писал(а): ↑07 май 2020, 15:57Не скажите. У меня был один не самый удачный опыт - клиника практически сразу после родов умыла руки и все. Их сотрудники мне детально обьяснили, что я ничем помочь не могут. С возратом денег за проезды тоже случались проблемы. Но, честно скажу, спустя время я даже решилась на вторую программу, но уже в другом месте. В этот раз надеюсь таких проблем не возникнет.
или вы потом их нашли?
а вот во второй и третий раз нужно все все анализ сдавать снова, или есть что-то что можно не сдавать повторно?Ева32 писал(а): ↑15 мар 2021, 20:28Если вы хоть раз были донором ,или в программе см то уже привыкли к обследованиям. Пообщавшись с суррогатными мамами, которые имеют опыт я узнала, что во второй раз и в третий принимать участие уже легче. Я имею ввиду то ,что знаешь уже наверняка чего ожидать и какие трудности/подводные камни могут быть.Yasmina писал(а): ↑10 мар 2021, 18:56я уже столько обследований проходила, анализы сдавала, что на многое просто не обращаешь внимания, когда вступаешь на этот тернистый путь или когда есть проблемы.Ева32 писал(а): ↑05 мар 2021, 01:52
Мне было к примеру абсолютно не больно и каких-то дискомфортных ощущений у мен не было. Но, учтите тот момент, что у каждого из нас разный порог боли и кому-то может быть больно. Главное что был хороший специалист который делает процедуру был тактичный и интуитивно понимал как нужно сделать без малейшего дискомфорта.
а вы рассуждаете с точки зрения суррогатной мамы, уже были ею?Yasmina писал(а): ↑10 мар 2021, 18:56я уже столько обследований проходила, анализы сдавала, что на многое просто не обращаешь внимания, когда вступаешь на этот тернистый путь или когда есть проблемы.Ева32 писал(а): ↑05 мар 2021, 01:52Мне было к примеру абсолютно не больно и каких-то дискомфортных ощущений у мен не было. Но, учтите тот момент, что у каждого из нас разный порог боли и кому-то может быть больно. Главное что был хороший специалист который делает процедуру был тактичный и интуитивно понимал как нужно сделать без малейшего дискомфорта.
Предлагаю, что каждый раз нужно проходить всё обследования заново. Мало ли что может произойти со здоровьем потенциальной суррогатной матери в период время между программами. К примеру любую венирическую инфекцию можно подцепить за довольно короткий промежуток времени.Викси2012 писал(а): ↑24 мар 2021, 15:45а вот во второй и третий раз нужно все все анализ сдавать снова, или есть что-то что можно не сдавать повторно?Ева32 писал(а): ↑15 мар 2021, 20:28Если вы хоть раз были донором ,или в программе см то уже привыкли к обследованиям. Пообщавшись с суррогатными мамами, которые имеют опыт я узнала, что во второй раз и в третий принимать участие уже легче. Я имею ввиду то ,что знаешь уже наверняка чего ожидать и какие трудности/подводные камни могут быть.
Я точно не могу ответить на этот вопрос так как в программе была единожды давненько это было. Если вам срочно нужно уточнить, то спросите непосредственно в той клинике в которую собираетесь на программу. Но мне подсказывает интуиция, что анализы всё-таки прийдеться сдавать по новой.Викси2012 писал(а): ↑24 мар 2021, 15:45а вот во второй и третий раз нужно все все анализ сдавать снова, или есть что-то что можно не сдавать повторно?Ева32 писал(а): ↑15 мар 2021, 20:28Если вы хоть раз были донором ,или в программе см то уже привыкли к обследованиям. Пообщавшись с суррогатными мамами, которые имеют опыт я узнала, что во второй раз и в третий принимать участие уже легче. Я имею ввиду то ,что знаешь уже наверняка чего ожидать и какие трудности/подводные камни могут быть.
я не была суррогатной мамой и не имею такой возможности, потому что сама борюсь со своими заболеваниями и не могу стать мамой родного ребёнка.Умничка писал(а): ↑29 мар 2021, 15:52а вы рассуждаете с точки зрения суррогатной мамы, уже были ею?Yasmina писал(а): ↑10 мар 2021, 18:56я уже столько обследований проходила, анализы сдавала, что на многое просто не обращаешь внимания, когда вступаешь на этот тернистый путь или когда есть проблемы.Ева32 писал(а): ↑05 мар 2021, 01:52
Мне было к примеру абсолютно не больно и каких-то дискомфортных ощущений у мен не было. Но, учтите тот момент, что у каждого из нас разный порог боли и кому-то может быть больно. Главное что был хороший специалист который делает процедуру был тактичный и интуитивно понимал как нужно сделать без малейшего дискомфорта.
поэтому и знаю не по наслышке сколько анализов сдают женщины.
так первые же суммы небольшие. самая существенная - после рождения ребенка. Я на сайте клиник прайсы просто смотрела)) Выходит получишь шиш еще и ребенка ненужного бонусомКристина писал(а): ↑11 фев 2021, 21:08да но какой-то контроль же должен быть?
суррогатная мама получив гонорар первый вообще может из страны уехать)
Она не исчезла, просто сказали, что на этом их уполномоченья закончены. Если у меня какие-то претензии или просьбы - это уже не их проблемы. А что я могу? они терминами какими-то сипят, бумажки свои показывают и всё. там и с договором были какие-то моменты, что согласно ему я претензий не имею и всё, они чисты.Shendy писал(а): ↑23 фев 2021, 13:49то есть та клиника просто исчезла с лица земли и как не бывало?Оляляля писал(а): ↑07 май 2020, 15:57Не скажите. У меня был один не самый удачный опыт - клиника практически сразу после родов умыла руки и все. Их сотрудники мне детально обьяснили, что я ничем помочь не могут. С возратом денег за проезды тоже случались проблемы. Но, честно скажу, спустя время я даже решилась на вторую программу, но уже в другом месте. В этот раз надеюсь таких проблем не возникнет.
или вы потом их нашли?