Знакомые

Обмениваемся знаниями и информацией по психологии, советуемся и обсуждаем личные проблемы. Консультации по вопросам взаимоотношений, любви, дружбы, семейной жизни и воспитания детей.
Ответить
vikaaa78

Знакомые

Сообщение vikaaa78 » 06 апр 2013, 23:34

Здравствуйте.

Хотелось бы с Вами посоветоваться.

На днях ко мне прицепилась моя "знакомая" (знаем о существовании друг друга давно, никогда близко не общались, конфликтов не было).
Знаю, что часто поговаривает про меня за спиной, перья распускает, но игнорирую.
И дураку понятно, что делается это для того, что бы я отреагировала и захотела с ней разобраться, а там уже она душу отведет (по ее мнению).
Да и тем более, если бы лицемерили люди, которые мне близки (мой круг общения) - дело одно, а разбираться с той, на которую наплевать, с той, которую не замечаешь (как и большую часть людей планеты)...считаю это бессмысленной тратой нервов и времени, по этому и пропускала мимо ушей.

Ближе к делу...
Прицепилась она уже на следующее утро после того, как парень подарил мне огромный букет цветов, коробку вкуснейших шоколадных конфет, повел в один из шикарнейших ресторанов нашего города и сделал там предложение.
Нафоткались с парнем (вернее подруга фоткала), ну и оба выложили фото в соц. сеть.

На утро мне приходит очень "интересное" сообщение от нее.
Она обвиняла меня в том, что ей начали анонимно писать гадости, сравнивать ее со мной и говорить, что она хуже, что парень ей такое не делает и так далее.
И добавила, что это из-за меня ей испортили настроение и я буду отвечать за это (кучу матов и оскорблений я пропускаю).
На ее стене увидела переписку с ее подругой, обсуждали, что я вообще этого всего не достойна и насмехались надо мной.

Я не знаю, что в таком случае делать.
Нет, я конечно знаю, что можно и послать, можно и нахамить, можно и доходчиво объяснить, что она не права... но... этому человеку доходчиво не объяснишь,
упрется как баран и стоит на своем "ты виновата, ты виновата".
Может я как-то не так объясняю? Или вы можете посоветовать мне что-нибудь другое?
Я конечно ничего пока что не ответила, надеюсь, что вы дадите мне совет как и надо ли вообще? :(

Знаю, что вы будете писать, что ситуация - тупость, но действительно так бывает...оказывается...

Karinka

Re: Знакомые

Сообщение Karinka » 07 апр 2013, 14:40

просто не обращайте внимание. Какая-то она не совсем нормальная.

DashaDar

Сообщение DashaDar » 07 апр 2013, 15:08

Мне вообще не понятно чего вы заморачиваетесь. Она вам никто и чего вы вообще удалите еще из друзей во всех соц сетях и так далее.

KiraM

Сообщение KiraM » 08 апр 2013, 13:40

Странная ситуация. Это даже не знакомая, это просто человек, которого вы видели пару раз.

Regina

Сообщение Regina » 24 апр 2013, 14:29

Какая-то выдуманная проблема как по мне. Просто забейте и не обращайте внимания.

Карина Высоцкая

Сообщение Карина Высоцкая » 03 май 2013, 18:10

Просто игнорируйте. Очевидно, человек завидует. И еще, не отпускаю мысль, что ситуация и в самом деле выдуманная, цель – вывести Вас на разборки. Поэтому, наслаждайтесь жизнью со своим любимым человеком! А вот такие ситуации пропускайте вне своего внимания.
real-life

Вероника

Сообщение Вероника » 20 июл 2013, 12:55

Не стоит зацикливаться
Изображение

OlgaShkulova

Сообщение OlgaShkulova » 16 янв 2021, 10:16

Вероника писал(а):
20 июл 2013, 12:55
Не стоит зацикливаться
Ох, как просто давать подобные "правильные" советы и как сложно им следовать. Знаю по собственному опыту, была сделана бесплатная ставка при регистрации без депозита,Э величайшая глупость в моей унылой жизни. Потеряла все, и постоянно слышала "Не стоит зацикливаться". :(

lasTochca

Сообщение lasTochca » 15 мар 2021, 18:17

я вот бы вообще не стала общаться с теми, с кем мне не нравится, просто игнорируйте и человек сам отвянет.
Изображение

lasTochca

Сообщение lasTochca » 15 мар 2021, 18:18

Вероника писал(а):
20 июл 2013, 12:55
Не стоит зацикливаться
абсолютная правда, не стоит вообще ни о чём зацикливаться, мне лично кажется, что самое лучшее решение это просто удалить из друзей человека с кем не хочешь больше пересекаться.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Психология»