Очень необходимы РЕАЛЬНЫЕ отзывы пользователей, которые уже проходили операцию по отопластике.
Ситуация следующая - у моего мужа с рождения разные уши. А может и не с самого рождения, а после какого-то ушиба или перелома - сейчас уже не докопаться.
Из плюсов - иногда спрашивают, или он не борец
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Помимо всего прочего - это ухо часто затекает, краснеет (горит), но зато немного лучше слышит, чем правое
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Все, конечно, давно привыкли, да и сам супруг давно уже не комплексует по поводу. Но вот для меня этот момент чисто эстетически является раздражающим. Не потому, что я не люблю его таким, какой он есть - люблю, конечно и очень. А именно потому, что я знаю, что этот дефект поддается исправлению и я злюсь с каждым днём на то, что мы до сих пор этого не сделали.
Мне уже неоднократно хорошие знакомые рекомендовали проверенную клинику в Москве - https://www.prof-medicina.ru Я также читала довольно много положительных отзывов и смотрела ролики и интервью реальных пациентов на ютубе, поэтому в профессионализме тех врачей я нисколько не сомневаюсь. Вопрос заключается в другом - мы живем в Киеве и я хочу для себя понять - настолько ли серьезна данная операция, чтобы ехать ради этого аж в другую страну? Или, всё-таки, она не настолько сложная и можно особо не опасаться за результат?
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение украинскую медицину, но разница заключается в том, что среди моих знакомых пластику в Киеве никто еще не делал. А идти угадывать и проводить эксперименты на собственном лице - это может оказаться не самым мудрым решением. Поэтому, я хочу понимать - насколько велики риски и какие могут быть самые неприятные последствия от этой операции? Буду очень признательна за дельные советы исключительно по теме!