![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
тушёная картошка с грибами
- Ариведерчи
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 13:51
Re: тушёная картошка с грибами
мы больше всего любим картошку с грибами и мясом, когда без мяса, как будто чего-то не хватает ![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
- Ариведерчи
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 13:51
Re: тушёная картошка с грибами
Это вкусно - рецепт тушеная картошка.
Тушеный картофель с мясом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107936.jpg)
Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.
Продукты
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)
На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".
В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь.
Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.
Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107936.jpg)
Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.
Продукты
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)
На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".
В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь.
Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.
Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Re: тушёная картошка с грибами
я взяла грибы вкусные, у меня получились хорошие, в итоге просто картошка = грибы это уже полноценное блюдо было.
идеально ещё + соленья.
идеально ещё + соленья.
Re: тушёная картошка с грибами
а вот что мне ещё нравится, так это сочетание грибок и капусты с луком, тоже очень вкусная смесь.
Re: тушёная картошка с грибами
Вам предложу на гарнир картошка с грибами.
Картошка с грибами в духовке
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247901.jpg)
Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
Продукты
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 ст. л.
Как приготовить картошку с грибами в духовке:
Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки.
Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся.
В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец.
Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля.
(Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой.
Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.)
Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок.
Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги.
Запеченная картошка с грибами в духовке готова!
Картошка с грибами в духовке
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247901.jpg)
Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
Продукты
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 ст. л.
Как приготовить картошку с грибами в духовке:
Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки.
Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся.
В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец.
Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля.
(Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой.
Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.)
Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок.
Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги.
Запеченная картошка с грибами в духовке готова!
Re: тушёная картошка с грибами
Это очень вкусно - картошка с грибами. Спасибо за рецепты!
Re: тушёная картошка с грибами
Это блюдо очень легко и просто готовить, а результат всегда приятно порадует -
тушеная картошка с грибами в соусе.
![Изображение](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.8665201ba2de883921f75648d3aac828.350x350.jpeg)
Понадобится:
1. Картофель — 500 г.
2. Шампиньоны — 200 г.
3. Сметана — 250 г.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы и картофель нарезать кружочками.
Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.
Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.
тушеная картошка с грибами в соусе.
![Изображение](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.8665201ba2de883921f75648d3aac828.350x350.jpeg)
Понадобится:
1. Картофель — 500 г.
2. Шампиньоны — 200 г.
3. Сметана — 250 г.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы и картофель нарезать кружочками.
Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.
Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.
Re: тушёная картошка с грибами
а мне всегда по-разному картошка попадается, методом тыка, даже не знаю как её правильно, наугад беру!Ариведерчи писал(а): ↑16 мар 2020, 13:45я не люблю фиолетовую картошку, она готовится как правильно дольше всего!
Re: тушёная картошка с грибами
Могу предложить рецепт жареная картошка с грибами.
Жареный картофель с грибами
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81099.jpg)
Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Как приготовить картошку с грибами:
Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!
Жареный картофель с грибами
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81099.jpg)
Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Как приготовить картошку с грибами:
Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!