Как объяснить почему нет детей?

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
Облепиха

Re: Как объяснить почему нет детей?

Сообщение Облепиха » 01 сен 2020, 13:31

Ирина Вио писал(а):
20 авг 2020, 12:37
да хватит того, что рассмеяться в лицо
не хотите быть обсмеянным, нарваться на грубость - так думайте куда лезть и что спрашивать!
я их тех людей, кто меньше всего лезет в открытые конфликты, потому что смысла никогда в этом не видела.

Lussy56

Сообщение Lussy56 » 20 сен 2020, 12:24

Limited писал(а):
22 ноя 2019, 15:15
Lussy56 писал(а):
07 ноя 2019, 13:56
Limited писал(а):
04 ноя 2019, 13:52

когда появляются дети, жизнь меняется вообще в корне уже.
В большенстве случаев бесплодные пары прикрываються мнимым желанием быть свободными. Это некая маска для окружающих. Защитная реакция так сказать, не каждому встречному же душа на изнанку выворачивать.
да, я об этом давно уже думаю, а что ещё ответить на вопрос о неимении детей?
И ещё, я думаю те кто задають подобные вопросы крайне безтактные люди. Мне даже в голову не приходит людей такими вопросами забрасывать. Если много лет пара живет без детей, то на это есть свои причины определенные ( или взгляды на жизнь, или проблемы со здоровьем). Это их личное дело я считаю, интимная жизнь на то и интимная!

Марианна

Сообщение Марианна » 21 сен 2020, 23:09

Пенелопа писал(а):
07 фев 2020, 11:21
Марианна писал(а):
20 окт 2019, 23:39
Пенелопа писал(а):
08 окт 2019, 15:47

Я их понимаю, реально есть те кто не готов, и они это осознают и молодцы, а то родили бы и не знали что делать с дитём.
ну не хотят они пока становиться родителями, кто заставит?
Такие вопросы на мой взгляд вообще совершенно без тактно! Это же додуматься о таких темах говорить, может люди уже несколько лет копят на сур.маму или ЭКО. Разные ситуации бывают ,зачем то бить по больному?!
Сколько лет нужно копить на суррогатную маму? Ужас(
Суррогатная мать удовольствие не простое ,я согласна. Пары годами копят, потом даже и кредиты берут когда понимают ,что время не стоит на месте, года то идут! Ничего ужасного в этом я не вижу, цель оправдывает средства -100%.

Yasnaya

Сообщение Yasnaya » 29 сен 2020, 13:15

У моей близкой подруги такая же ситуация. Так и живут без детей. Нас целая компания, дружим давно. У всех уже дети, а у них нету. Знаю, что ездили делать ЭКО в Киев, но никак...Да и денег у них не много. Я помню как моя подруга плакала у меня на плече что у них деток нет. Меня убивает другое, что люди имеют наглость задавать такие вопросы. Ну это безтактность. А когда советуют там травки попить или что-то еще это вообще абсурд полный....

ARMANI

Сообщение ARMANI » 01 окт 2020, 15:36

мы привыкли, сначала ерепенились, грубили, а со временем просто стали игнорировать.
у наших ровесников есть дети, которым по 15-18 лет.
а нашей крохе только годик)

ARMANI

Сообщение ARMANI » 01 окт 2020, 16:03

Yasnaya писал(а):
29 сен 2020, 13:15
У моей близкой подруги такая же ситуация. Так и живут без детей. Нас целая компания, дружим давно. У всех уже дети, а у них нету. Знаю, что ездили делать ЭКО в Киев, но никак...Да и денег у них не много. Я помню как моя подруга плакала у меня на плече что у них деток нет. Меня убивает другое, что люди имеют наглость задавать такие вопросы. Ну это безтактность. А когда советуют там травки попить или что-то еще это вообще абсурд полный....
а вы не чувствовали зависть от вашей подруги. что у вас есть ребёнок а у них нет?

Yasnaya

Сообщение Yasnaya » 12 окт 2020, 13:10

ARMANI писал(а):
01 окт 2020, 16:03
Yasnaya писал(а):
а вы не чувствовали зависть от вашей подруги. что у вас есть ребёнок а у них нет?
Никогда. Она наоборот тянулась к моему ребенку. Погулять брала, подарки на др... Говорит, что раз нет своих, то хоть кому-то из детей буду дарить ласку! И кстати к другим детям она очень хорошо относится. Мне искренее жаль что у нее так. Они думали про еще одно ЭКО, но денег нужно насобирать. Да и это не гарантия. Усыновить - это 20 кругов ада. Единсвенный вариант может стать суррогатное материнстов, но это ж капец как дорого....

Пенелопа

Сообщение Пенелопа » 24 ноя 2020, 16:15

Марианна писал(а):
21 сен 2020, 23:09
Пенелопа писал(а):
Марианна писал(а):
20 окт 2019, 23:39

Такие вопросы на мой взгляд вообще совершенно без тактно! Это же додуматься о таких темах говорить, может люди уже несколько лет копят на сур.маму или ЭКО. Разные ситуации бывают ,зачем то бить по больному?!
Суррогатная мать удовольствие не простое ,я согласна. Пары годами копят, потом даже и кредиты берут когда понимают ,что время не стоит на месте, года то идут! Ничего ужасного в этом я не вижу, цель оправдывает средства -100%.
Ну ок, но ведь суррогатная мама это тоже не 100процентная гарантия? Вдруг что-то случится во время беременности или родов?

Марианна

Сообщение Марианна » 09 дек 2020, 22:21

Пенелопа писал(а):
24 ноя 2020, 16:15
Марианна писал(а):
21 сен 2020, 23:09
Пенелопа писал(а):

Ну ок, но ведь суррогатная мама это тоже не 100процентная гарантия? Вдруг что-то случится во время беременности или родов?
А зачем думать о плохом и строить писимистические прогнозы. Бывает, что не с первого переноса эмбриона суррогатной маме всё приживается. А за беременность см тщательно следят специалисты тщательно.

Maliska

Сообщение Maliska » 17 дек 2020, 13:58

Yasnaya писал(а):
12 окт 2020, 13:10
ARMANI писал(а):
01 окт 2020, 16:03
Yasnaya писал(а):
Никогда. Она наоборот тянулась к моему ребенку. Погулять брала, подарки на др... Говорит, что раз нет своих, то хоть кому-то из детей буду дарить ласку! И кстати к другим детям она очень хорошо относится. Мне искренее жаль что у нее так. Они думали про еще одно ЭКО, но денег нужно насобирать. Да и это не гарантия. Усыновить - это 20 кругов ада. Единсвенный вариант может стать суррогатное материнстов, но это ж капец как дорого....
вот это честь ей и похвала, действительно единицы могут так относиться к чужим как к своим, совершенно без дол зависти.
берегите вашу подругу, таких мало, я вот уже сама осталась, практически никого нет(

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»