А мані навпаки булу доволі складно відлучити від ГВ. Годувала доволі довго, майже 2,5 роки й дитина була залежною вже))). Загалом близько 5 місяців пішло, щоб завершити цей складний процес. Бачите, кожна дитина різна, хтось за тиждень відлучає, а хтось не один місяць на це витрачає.
как завершили кормление?
Re: как завершили кормление?
я вышла на работу, всё закончилось прозаично)
ой, да просто устала кормить и полностью переложила на мужа уход за ребёнком.
- Синеглазка
ну и не только ребёнок, понимаете, мама уставшая как правило, конечно ей удобнее покормить и тут же уснуть рядом с малышом..чем играться с этим отлучением.очаровательная писал(а): ↑21 окт 2019, 15:46я надеялась, что покормлю до года и потом как-то получится.Синеглазка писал(а): ↑24 июн 2019, 13:59отлучать тяжело и рано, а если ещё и прикорм не ест хорошо или другую еду.очаровательная писал(а): ↑01 фев 2019, 18:59
у долгокормления есть большой минус, потом тяжелее отлучать малыша.
но нет, это неудобно, это правда! а всё потому что легче дать грудь когда на сон, легче дать грудь когда плачет..ребёнок в эти моменты морально сильнее родителя.
-
именно так я и делала, не скакала как другие мамы заниматься срочно домашними делами, а отдыхала, потому что знала, что впереди ночь без сна..Синеглазка писал(а): ↑07 дек 2020, 15:57ну и не только ребёнок, понимаете, мама уставшая как правило, конечно ей удобнее покормить и тут же уснуть рядом с малышом..чем играться с этим отлучением.очаровательная писал(а): ↑21 окт 2019, 15:46я надеялась, что покормлю до года и потом как-то получится.Синеглазка писал(а): ↑24 июн 2019, 13:59
отлучать тяжело и рано, а если ещё и прикорм не ест хорошо или другую еду.
но нет, это неудобно, это правда! а всё потому что легче дать грудь когда на сон, легче дать грудь когда плачет..ребёнок в эти моменты морально сильнее родителя.
Сын и дочь искусственники с рождения, из бутылочки смесь ели до 9 месяцев, дальше уже только обычную еду.
Ночью детский кефир.
Ночью детский кефир.
Дети должны спать отдельно от мамы, легче отлучать, а если постоянно вместе, то не представляю вообще как это сделать.Синеглазка писал(а): ↑07 дек 2020, 15:57ну и не только ребёнок, понимаете, мама уставшая как правило, конечно ей удобнее покормить и тут же уснуть рядом с малышом..чем играться с этим отлучением.очаровательная писал(а): ↑21 окт 2019, 15:46я надеялась, что покормлю до года и потом как-то получится.Синеглазка писал(а): ↑24 июн 2019, 13:59
отлучать тяжело и рано, а если ещё и прикорм не ест хорошо или другую еду.