СМ в период карантина

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Маруська

Re: СМ в период карантина

Сообщение Маруська » 16 ноя 2020, 14:50

девочки, как сейчас обстановка в клиниках, есть клиенты, вообще можно стать суррогатной мамой без долгого ожидания?

Nikol

Сообщение Nikol » 19 ноя 2020, 00:56

Маруська писал(а):
16 ноя 2020, 14:50
девочки, как сейчас обстановка в клиниках, есть клиенты, вообще можно стать суррогатной мамой без долгого ожидания?
Думаю да .проблем с програмами не должно быть, клиники вроде работают. За всех конечно я ручаться не буду, так как не знаю наверняка, но биотехком 100% работают. Я сама у них интересовалась (оставлялала заявку на сайте), и подруга донором была недавно.

Barbariska

Сообщение Barbariska » 19 ноя 2020, 01:47

Перлинка писал(а):
07 окт 2020, 14:18
Barbariska писал(а):
06 окт 2020, 22:02
macarena писал(а):
06 окт 2020, 14:04
в период карантина проще стало, можно не приезжать в клинику а многие вопросы решать онлайн.
Хм, можно пожалуйста с этого момента по подробнее :o ! Как это решать вопросы онлайн ,а анализы :( . Это правда ,что можно сдать все в синево по месту жительства и ни куда не ехать ( девочки писали ,что клиника такой вариант им предлагала)???
Насправді так раніш можна було. Якщо не помиляюсь, то акція якась було... І вона влітку завершилась(
Ну это понятно, карантин был довольно строгий и чтобы остаться на плаву, пришлось подстраиваться. Не все клиники кстати предоставили такую возможность для потенциальных участниц программ. Но то, что сейчас нужно ехать на прием труда не составляет ля тех ,кому действительно попасть в программу.

Фрида

Сообщение Фрида » 19 ноя 2020, 16:12

Оляляля писал(а):
28 апр 2020, 16:34
Фрида писал(а):
24 апр 2020, 19:55
когда закончится карантин клиники заработают?
должны, по идее... я только планировала в новую программу попасть и тут такое :(
когда в марте объявили карантин, мы думали, что это на 2-3 месяца, а сейчас я уже более чем уверена, что даже через год ничего не закончится.

форумчанка

Сообщение форумчанка » 19 ноя 2020, 16:22

Оляляля писал(а):
28 май 2020, 18:29
форумчанка писал(а):
13 май 2020, 13:38
Оляляля писал(а):
04 май 2020, 17:17

я с Мама Плюс списывалась - мне сказали проходить первичные анализы по месту жительства, должны компенсировать потом. Попросили в Синево сходить. Но я сразу предупреждала, что только после карантина смогу приехать а то транспорта нет...
понятно, а если у суррогатной мамы нет денег на анализы, ведь они все дорогие?
а сейчас такое время..
Некоторые клиники заранее договариваются с лабораториями и записывают туда своих девочек, другие просят приехать к ним, третьи потом покрывают чек... Мне кажеться что всегда можно найти,одолжить немного денег на анализы, зная, что их тебе точно компенсируют. Во всяком случае, в нормальное место нужно пойти и проблем там не будет!
через какое время идёт компенсация потраченных на анализы денег?
а если анализы плохие, кто платит?

Pavlina

Сообщение Pavlina » 24 ноя 2020, 16:12

Фрида писал(а):
19 ноя 2020, 16:12
Оляляля писал(а):
28 апр 2020, 16:34
Фрида писал(а):
24 апр 2020, 19:55
когда закончится карантин клиники заработают?
должны, по идее... я только планировала в новую программу попасть и тут такое :(
когда в марте объявили карантин, мы думали, что это на 2-3 месяца, а сейчас я уже более чем уверена, что даже через год ничего не закончится.
ой да... наоборот вот обещали третюю волну после НГ... так что пора приспосабливаться к новой реальности и научиться уже строить планы в ней...

Pavlina

Сообщение Pavlina » 24 ноя 2020, 16:14

но вообще мне кажется, бояться уже нечего. хочется в программу - иди, тебе даже больше повезло. Нормальные клиники уже вынесли какой-то опыт из внезапного карантина и уже выработали механизм действий. если опять начнут все закрывать, они будут по отработанной схеме работать...

Шунечка

Сообщение Шунечка » 09 дек 2020, 23:48

Маруська писал(а):
16 ноя 2020, 14:50
Конечно можно, работу репродуктивных центров никто не останавливал. Выбирайте ту клинику которая более-менее известная и всё наверняка пройдет хорошо. Здесь на форуме девочки много центров хвалили, выбирайте тот, что больше всех по душе вам, и по выплатам конечно подходит.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 09 дек 2020, 23:51

Pavlina писал(а):
24 ноя 2020, 16:14
но вообще мне кажется, бояться уже нечего. хочется в программу - иди, тебе даже больше повезло. Нормальные клиники уже вынесли какой-то опыт из внезапного карантина и уже выработали механизм действий. если опять начнут все закрывать, они будут по отработанной схеме работать...
О да, весной конечно карантин дал чётко понять какой клинике стоит доверять! Ведь согласитесь, не все смогли оперативно уладить проблему с детьми от суррогатных материей. Когда границы закрыты , а детей рождённых становится всё больше нужно не растеряться и действовать с трезвой головой, без эмоций.

УляТемных

Сообщение УляТемных » 16 дек 2020, 21:28

Шунечка писал(а):
09 дек 2020, 23:51
Pavlina писал(а):
24 ноя 2020, 16:14
О да, весной конечно карантин дал чётко понять какой клинике стоит доверять! Ведь согласитесь, не все смогли оперативно уладить проблему с детьми от суррогатных материей. Когда границы закрыты , а детей рождённых становится всё больше нужно не растеряться и действовать с трезвой головой, без эмоций.
Я всегда была уверена, что биотех можно доверять! Они и так всегда хорошую репутацию имели, а после последних событий так тем более. Даже в самой казалось бы критической ситуации смогли правильно среагировать и выйти из неё.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»