говядина в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
so hotty
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 16:10

Re: говядина в духовке

Сообщение so hotty » 09 ноя 2020, 16:28

Фантазия писал(а):
19 июл 2019, 14:28
so hotty писал(а):
09 авг 2018, 18:08
Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:55
нет, потушите лучше в мультиварке, в духовке нужно долго, и мясо просто может сгореть.
может я не ту говядину выбираю, у меня никогда не получается нормально её приготовить :(
жёсткая, сколько ни туши!
нужен соус жидкий, чтобы когда выкипает, не до конца выкипел)
но как добиваться того, чтобы он не густел в процессе приготовления?

Аватара пользователя
Шишкина
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:42

Re: говядина в духовке

Сообщение Шишкина » 11 ноя 2020, 19:34

очень много зависит от того какая духовка у вас, если газовая то долго будет готовиться и скорее всего сгорит.

Аватара пользователя
Я_за_мир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:59

Re: говядина в духовке

Сообщение Я_за_мир » 30 ноя 2020, 12:53

даже в духовке можно вкусно в форме запечь мясо, почему бы и нет?

Киевляночка
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34

Re: говядина в духовке

Сообщение Киевляночка » 24 дек 2020, 14:42

Я_за_мир писал(а):
30 ноя 2020, 12:53
даже в духовке можно вкусно в форме запечь мясо, почему бы и нет?
ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(

Евдокия
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 10:25

Re: говядина в духовке

Сообщение Евдокия » 25 янв 2021, 15:03

Dobraea писал(а):
16 сен 2019, 15:04
Евдокия писал(а):
05 авг 2019, 16:31
я люблю говядину чтобы она прямо таяла во рту, пока только в ресторанах такую ела..
мясо это очень капризное, вот только в ресторанах её и есть.
дома да, сложно и долго.
а я ещё и совершенно не умею выбирать мясо.
прошу телятину, а подсовывают мне старое мясо( вот где и кому можно доверять?

Аватара пользователя
gamasha
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:45

Re: говядина в духовке

Сообщение gamasha » 29 янв 2021, 17:43

говядина для меня это тяжёлое мясо, я не умею его вкусно готовить, слишком много премудростей.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: говядина в духовке

Сообщение Laddka » 27 фев 2021, 10:56

Вкусный рецепт - мясо по-французски в духовке рецепт.
Мясо по-французски
Изображение
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Я_за_мир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:59

Re: говядина в духовке

Сообщение Я_за_мир » 11 мар 2021, 18:56

Киевляночка писал(а):
24 дек 2020, 14:42
Я_за_мир писал(а):
30 ноя 2020, 12:53
даже в духовке можно вкусно в форме запечь мясо, почему бы и нет?
ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(
для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.
а последние минут 15 просто открыть и все дела)

Аватара пользователя
Я_за_мир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:59

Re: говядина в духовке

Сообщение Я_за_мир » 11 мар 2021, 18:56

gamasha писал(а):
29 янв 2021, 17:43
говядина для меня это тяжёлое мясо, я не умею его вкусно готовить, слишком много премудростей.
я начинала с бефстроганова, поэтому мне лично было просто, оно хорошо пропаривалось там.

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: говядина в духовке

Сообщение Фантазия » 05 апр 2021, 15:27

so hotty писал(а):
09 ноя 2020, 16:28
Фантазия писал(а):
19 июл 2019, 14:28
so hotty писал(а):
09 авг 2018, 18:08


может я не ту говядину выбираю, у меня никогда не получается нормально её приготовить :(
жёсткая, сколько ни туши!
нужен соус жидкий, чтобы когда выкипает, не до конца выкипел)
но как добиваться того, чтобы он не густел в процессе приготовления?
у меня обычно для этого остаётся бульон мясной после отваривания мяса, либо сли нет просто воду добавляю.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»