Рекомендации по уходу за выращиванием гороха

Наши хобби и увлечения. Ищем друзей по интересам, открываем новые виды досуга.
dadanka

Сообщение dadanka » 07 июн 2020, 12:01

Горох, как известно, относится к числу неприхотливых овощей, но есть некоторые аспекты, которые вы должны учитывать, чтобы получить богатый урожай, а затем и вкусные блюда.

1. Гармоничный рост
В случае средних или высоких сортов гороха важно ставить палки или палочки сразу после посадки гороха. Таким образом, у усиков растений будет опора, которая будет поддерживать их и они смогут расти.

2. Оптимальный уровень влажности
Горох нуждается в воде постоянно, чтобы расти. Чтобы обеспечить достаточное количество воды для растения, вы можете установить систему полива. Этот вариант особенно полезен, если вы сажаете горох на большой площади земли.

И если у вас есть горох на небольшом участке огорода, достаточно поливать растение два раза в неделю.

Sashula

Re: Рекомендации по уходу за выращиванием гороха

Сообщение Sashula » 08 июн 2020, 14:19

Качественный горох, очень сложно выращивать. Мы как-то сажали горох, но он вырастал такой маленький, что ни какие палки для поддержки не нужны. Я думаю, может это такой маленький сорт гороха. В этом году хотим снова засеять горохом, но подойдём к этому - с большой ответственностью, то-есть - пока всё не поймём - ни приступим.

Mirsa

Сообщение Mirsa » 09 июн 2020, 04:47

У нас весь огород уже засеян, в основном ягодами. Ни давно я вспомнил о горохе, как мы в детстве ели его сырым, как это было вкусно, до сих-пор помню. Сейчас у нас свои дети подрастают, хочу в месте с ними посадить ни много гороха, возле забора. Говорят что горох надо сажать весной, но весна прошла, поэтому хочется узнать - если я в июне посажу, он взойдёт или нет.

Smeta

Сообщение Smeta » 09 июн 2020, 11:59

Горох очень неприхотлив, он вырастает, даже если его в июле посадить. Я так делаю несколько раз за лето, чтобы дети могли наслаждаться несколько раз за лето. Сажаю только для еды, ведь он в магазине недорого стоит и для супа всегда можно купить. Хорошо, когда в семье есть сад и огород можно вырастить для семьи свежие овощи и фрукты. Я особенно люблю выращивать томаты, когда они начинают спеть, мы каждый день режем салаты. Ведь огурчики также свои растут, а лук на зелень сажаю около пяти раз за лето и на столе всегда есть зеленый лук. А ведь это целая кладезь витаминов, притом без всяких нитратов.

lukull

Сообщение lukull » 10 июн 2020, 15:14

Smeta писал(а):
09 июн 2020, 11:59
Горох очень неприхотлив, он вырастает, даже если его в июле посадить. Я так делаю несколько раз за лето, чтобы дети могли наслаждаться несколько раз за лето. Сажаю только для еды, ведь он в магазине недорого стоит и для супа всегда можно купить. Хорошо, когда в семье есть сад и огород можно вырастить для семьи свежие овощи и фрукты. Я особенно люблю выращивать томаты, когда они начинают спеть, мы каждый день режем салаты. Ведь огурчики также свои растут, а лук на зелень сажаю около пяти раз за лето и на столе всегда есть зеленый лук. А ведь это целая кладезь витаминов, притом без всяких нитратов.
И я очень люблю помидоры, но выращиваю также и картошки, и огурцы, и баклажаны, и лук, и бураки, и капусту, и чеснок, и укроп. Если уж имеется собственный участок земли, необходимо использовать его с полной отдачей. Тем более, что подробности выращивания самых различных культур несложно найти в интернете.

Borzov

Сообщение Borzov » 10 июн 2020, 17:41

Горох растет в полях, в огородах как-то не принято его выращивать. Он действительно такой довольно неприхотливый. Если вовремя посадить и поливать то другого особого ухода не нужно. Ну еще прополоть. Если же выращивать горох мозговых сортов, вот тут сложнее, конечно.

lukull

Сообщение lukull » 11 июн 2020, 15:13

Smeta писал(а):
09 июн 2020, 11:59
Горох - замечательное растение, выращивать которое достаточно просто, но определенные хитрости все равно присутствуют. Если же не имеется необходимый опыт, всегда можно поинтересоваться в интернете, там имеется достаточное количество сайтов для огородников, где можно получить необходимую информацию.

Borzov

Сообщение Borzov » 11 июн 2020, 21:48

Все правильно, растим горох, лето обещают жарким, а вот зима будет вроде лютая. Так что нужно будет как-то согреваться в наших квартирах и домах. А горох - это естественное природное и питательное средство. Поэтому стоит посадить горох в большом количестве и закатать в банки, чтобы зимой согреться!

lukull1

Сообщение lukull1 » 12 июн 2020, 16:20

Что-то изменилось в умах людей - раньше согревались спиртными напитками, а сейчас собираются горохом. Хотя культура эта заслуженная - кто из нас не любит полакомиться зеленым горохом или сварить гороховый суп. А выращивать горох, конечно же, надо и у себя на огороде - летом он очень уместен.

govorunnchik

Сообщение govorunnchik » 20 сен 2020, 21:31

Выращивать что-то это труд и усилия

Ответить

Вернуться в «Хобби и Развлечения»