Шоколадный фондан (французский десерт)

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Ответить
Ульяна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 14:40

Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Ульяна » 08 ноя 2013, 14:55

Девченки, а кто-то пробовал запекать в алюминиевых контейнерах? Попробуйте, вам понравится :)
Я вот недавно сделала дома Фондан

Делюсь рецептом:
Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада (2 плитки, шоколад должен быть экстра-черным)
100 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1) Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
2) Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
3) Соединяем тесто с шоколадной массой.
4) Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
5) Раскладываем шоколадное тесто в алюминиевые формы для запекания и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 10 минут (отходить от духовки не желательно! Когда на поверхности фондана появляется пленочка, его нужно вынимать). Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
6)Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Вот еще видео можете посмотреть
P.S. голодным его лучше не смотреть :D :D
https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... =2&theater

Кроткая
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:03

Re: Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Кроткая » 25 ноя 2013, 09:22

Я предпочитаю печь в силиконовых формах

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Laddka » 29 янв 2014, 21:16

Для десертов пригодится шоколадная глазурь из какао.
Изображение

Просеять вместе сахарную пудру и какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Продукты (на 2 порции)
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г

Солоха
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 май 2013, 13:21

Re: Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Солоха » 30 янв 2014, 09:52

Я когда вижу все эти десерты, мне кажется что кто-то пересмотрел телевизионных шоу

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Laddka » 09 июн 2015, 13:03

Простой и вкусный десерт.
Изображение

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Шоколадный фондан (французский десерт)

Сообщение Laddka » 29 авг 2020, 16:28

Как сделать лимонное парфе.
Лимонное парфе со свежими ягодами
Изображение
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр сливочный - 180 г
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1 стакан
Ягоды свежие (малина, клубника, черника) - 4 стакана
Сахарная пудра - 0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.
3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»