Как укладываете спать ребенка?
Re: Как укладываете спать ребенка?
перед сном обнимаются, целуются, что-то болтают..а потом берут зайчиков мягких в ручки, обнимают их и спят..так сладко!
-
москарпоне
проблематично, у малого расшатана нервная система, он у меня с ДЦП. иногда вообще просто его уложить, а иногда с орами. и может пол-ночи кричать и не спать вообще(
Моя стала совсем самостоятельная. Просто ложится в кроватку или на диван, и спит, и не дает ее укачивать.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
-
москарпоне
а мой наоборот требует укачиваний, устала уже, он уже не лёгенький новорожденный. всё-таки 11 кг тодже суметь держать долго на руках надо.SuperMAMA писал(а):Моя стала совсем самостоятельная. Просто ложится в кроватку или на диван, и спит, и не дает ее укачивать.
усыпаем вместе, поскольку после года попали в больницу (за пару месяцев до этого приучила усыпать самостоятельно в кроватке саму), и потом температура, все время со мной, вот так и разучилась усыпать. только с мамой в обнимку
Может приучили. Я свою в приниципе редко укачивала.москарпоне писал(а):а мой наоборот требует укачиваний, устала уже, он уже не лёгенький новорожденный. всё-таки 11 кг тодже суметь держать долго на руках надо.SuperMAMA писал(а):Моя стала совсем самостоятельная. Просто ложится в кроватку или на диван, и спит, и не дает ее укачивать.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Я свою кладу в кроватку, цемаю, говорю текст привычный о том как я ее люблю, и ухожу, а она копошится и засыпает
кладу в кроватку, выключаю свет, даю любимую куклу, укрываю и выхожу из комнаты.
долго засыпала только со мной, лет до 2 точно, никак не могла отучить. а потом сказки начала читать, а потом еще более подвижной стала, уставала больше, только уложу, а она уже посапывает
пока со мной, если не я - то орет долго и очень качественно, но потом все-равно засыпает