должен ли ребёнок делиться игрушками?

Вопросы о развитии и воспитании детсадовцев.
SuperMAMA

Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?

Сообщение SuperMAMA » 15 авг 2012, 21:39

Я все таки думаю, что не всегда нужно ребенка заставлять отдавать игрушки свои. Ну если он не хочет. Мы же не отдаем например машину свою, если кто-то хочет покататься. Это мое, хочу даю хочу нет.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

мишель

Сообщение мишель » 28 авг 2012, 09:05

конечно должен делиться. и я свох учу, хотя иной раз вижу как другие дети бьют наши дорогие игрушки, но что сделаешь, это дети)

Alina

Сообщение Alina » 28 авг 2012, 12:49

SuperMAMA писал(а):Я все таки думаю, что не всегда нужно ребенка заставлять отдавать игрушки свои. Ну если он не хочет. Мы же не отдаем например машину свою, если кто-то хочет покататься. Это мое, хочу даю хочу нет.
Ну есть вещи важные а есть игрушки. Например если просят одежду или телефон, то это одно, а игрушки они покупаются что бы играться с дргими детками.

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 28 авг 2012, 12:52

мишель писал(а):конечно должен делиться. и я свох учу, хотя иной раз вижу как другие дети бьют наши дорогие игрушки, но что сделаешь, это дети)
это невоспитанные дети, и я от таких стараюсь держатся подальше.
А то в следующий раз они не просто сломают/побьют, а и ударят вашу кроху..........
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Alina

Сообщение Alina » 28 авг 2012, 13:00

мишель писал(а):конечно должен делиться. и я свох учу, хотя иной раз вижу как другие дети бьют наши дорогие игрушки, но что сделаешь, это дети)
У меня для улицы специально недорогие игрушки))

москарпоне

Сообщение москарпоне » 01 сен 2012, 11:15

Alina писал(а):
У меня для улицы специально недорогие игрушки))
у меня для улицы только игрушки для песочницы и всё.

москарпоне

Сообщение москарпоне » 01 сен 2012, 11:17

Alenyshka писал(а):
это невоспитанные дети, и я от таких стараюсь держатся подальше.
А то в следующий раз они не просто сломают/побьют, а и ударят вашу кроху..........
я вообще своего ребёнка не подпускаю к хулиганам. на детских площадках мы и не бываем, рано ему ещё. он у нас ребёнок болезненный.

кассандра

Сообщение кассандра » 10 сен 2012, 09:02

вот почему детский сад это крайне полезно - ребёнок учится делиться не только игрушками, но и всем остальным.

кассандра

Сообщение кассандра » 10 сен 2012, 09:03

SuperMAMA писал(а):Я все таки думаю, что не всегда нужно ребенка заставлять отдавать игрушки свои. Ну если он не хочет. Мы же не отдаем например машину свою, если кто-то хочет покататься. Это мое, хочу даю хочу нет.
да, но если так рассуждать, то ребёнок с детства будет расти законченным эгоистом. разве это хорошо?

Звездочка

Сообщение Звездочка » 10 сен 2012, 10:43

уверена, что должен, и свою учу, чтоб делилась, хотя с нынешними реалиями и мамочками детки растут - только береги свое чало ну и попутно его игрешки, однозначно не могу сказать. если маленький хам подходит, отбирает, обижает мою дочу и его маа спокойно на это смотрит - буду учить своего ребенка отнимать назад и сдачи давать

Ответить

Вернуться в «Ребёнок 1-3 года»