Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
Если плохо растет эндометрий:
Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением)
6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием).
Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением)
6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием).
я слышала что при эндометриозе показаны радоновые ванны, что это такое?
Радновые внны — метод лечения, основанный на использовании радиоактивных вод или воздуха, обогащённых радоном-222 (222Rn, изотоп радона, возникающий при альфа-распаде радия-226мильЯ писал(а):я слышала что при эндометриозе показаны радоновые ванны, что это такое?
но есть некоторые ограничения
нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе
Я тоже пришла как-то к гинекологу по причине сильных болей при менструации, и врач назначила мне тогда таблетки противозачаточные, но как-то оговорилась что это может быть эндометриоз , но так его не видно, увидеть его можно только при операции, я тогда была в шоке, от одного слова "операция " и даже думать не хотела ни о чем, начала пить Жанин, боли сразу прикратились. А вот теперь действительно оказалось - эндометриоз 1 степени
-
при какой операции? лапороскопии?Katrina86 писал(а):Я тоже пришла как-то к гинекологу по причине сильных болей при менструации, и врач назначила мне тогда таблетки противозачаточные, но как-то оговорилась что это может быть эндометриоз , но так его не видно, увидеть его можно только при операции, я тогда была в шоке, от одного слова "операция " и даже думать не хотела ни о чем, начала пить Жанин, боли сразу прикратились. А вот теперь действительно оказалось - эндометриоз 1 степени
ничего подобного, у меня и без операции увидели, на узи, а противозачаточные таблетки при болезненных месячных - странно, мне назначали, когда кисты на яичниках были фоликулярные вроде, чтоб яичники немного отдохнули, так мне сказали
Можно по узи увидеть признаки. Но диагноз ставить наверняка нельзя.Лана87 писал(а):ничего подобного, у меня и без операции увидели, на узи, а противозачаточные таблетки при болезненных месячных - странно, мне назначали, когда кисты на яичниках были фоликулярные вроде, чтоб яичники немного отдохнули, так мне сказали
Можно конечно узи + другие разные признаки. Но все таки лапороскопия самый верный и не дорогой метод. Есть еще тамографии и так далее, но это дороже.
-
Девочки у меня увидели признаки на УЗИ, единичные очаги. Все равно будет лапора. Что бы наверняка. И заодно посмотрят все остальное.
Как-то мне боязно. Хотя там совсем не страшно))
Как-то мне боязно. Хотя там совсем не страшно))
подождите. это что, режут матку, что ли, чтоб увидеть? ну не фига ж себе! а что, через шейку нельзя попасть в полость матки, чтобы обнаружить эндометриоз наверняка?
Да! делали лапару. Подтвердился эндометриоз.москарпоне писал(а):при какой операции? лапороскопии?Katrina86 писал(а):Я тоже пришла как-то к гинекологу по причине сильных болей при менструации, и врач назначила мне тогда таблетки противозачаточные, но как-то оговорилась что это может быть эндометриоз , но так его не видно, увидеть его можно только при операции, я тогда была в шоке, от одного слова "операция " и даже думать не хотела ни о чем, начала пить Жанин, боли сразу прикратились. А вот теперь действительно оказалось - эндометриоз 1 степени