Заготовки на зиму
Re: Заготовки на зиму
а я не могу не делать, мой муж обожает зимой картошечку с лечо, или тёщиным языком, или ещё с чем.
Re: Заготовки на зиму
Это вкусно - салат из свежих огурцов заготовки на зиму.
Салат из огурцов «Пять соток»
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Продукты
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 3 шт.
Сахар - 130 г (2/3 стакана)
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% - 50 мл
Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов «Пять соток»
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Продукты
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 3 шт.
Сахар - 130 г (2/3 стакана)
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% - 50 мл
Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму
Просто сделать малосольные огурцы в пакете рецепт.
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):
Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):
Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму
Мне нравятся помидоры в желе на зиму рецепты.
Дольки помидоров в желатиновой заливке
Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Продукты
Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г
Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:
Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Крышки прокипятить.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чеснок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим маринадом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!
Дольки помидоров в желатиновой заливке
Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Продукты
Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г
Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:
Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Крышки прокипятить.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чеснок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим маринадом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму
поделитесь девочки пожалуйста рецептом заготовок на зиму, заправки для супов?
чо-то универсальное и для борщей и для супов.
чо-то универсальное и для борщей и для супов.
Re: Заготовки на зиму
Густое желе из красной смородины рецепт на зиму из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
Продукты
- 2 кг смородины
- сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
- 1 стакан вина
- Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.
- Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня. Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
- "Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей. - Компот! Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
- Вернемся к желе. Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
- Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой. 3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое... И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.
- Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
- В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
-
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 14 окт 2019, 20:40
Re: Заготовки на зиму
Зберігання на зиму - це справжня наука! Я завжди стараюся готувати запаси, і ось одне з корисних посилань, яке допомогло мені з цим завданням: https://jisty.com.ua/baklazhani-na-zimu ... rvuvannya/. Тут ви знайдете 7 перевірених рецептів консервування баклажанів на зиму. Це дійсно допомагає зберегти смак літа навіть у холодну пору року.
Re: Заготовки на зиму
Это вкусно - заготовки на зиму из огурцов.
Огурцы на зиму (без уксуса)
Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму - для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!
Продукты
Огурцы – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Листья смородины – 2-3 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Укроп (зонтик) – 1 шт.
Перец горький – по вкусу
Как приготовить консервированные огурцы без уксуса (на зиму):
Подготавливаем банки, крышки, огурцы, зелень. Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Всю зелень тщательно промываем холодной водой. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Крышки кипятим 5 минут.
На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки. Следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать огурцы, если не вмещаются). Сверху - остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.
Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы.
Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую).
Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляем соль и сахар. Когда все растворится, выключаем.
Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.
Консервированные огурцы без уксуса готовы. Приятного аппетита!
Огурцы на зиму (без уксуса)
Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму - для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!
Продукты
Огурцы – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Листья смородины – 2-3 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Укроп (зонтик) – 1 шт.
Перец горький – по вкусу
Как приготовить консервированные огурцы без уксуса (на зиму):
Подготавливаем банки, крышки, огурцы, зелень. Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Всю зелень тщательно промываем холодной водой. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Крышки кипятим 5 минут.
На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки. Следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать огурцы, если не вмещаются). Сверху - остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.
Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы.
Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую).
Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляем соль и сахар. Когда все растворится, выключаем.
Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.
Консервированные огурцы без уксуса готовы. Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму
Вкусный рецепт огурцы с горчицей на зиму.
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1217
Консервированные огурцы с горчицей
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 горошин
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт.
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар - 200 г
Соль - 250 г
Уксус 9% - 200 г
Продукты по рецепту огурцов с горчицей перед вами.
Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:
Огурцы хорошо промыть.
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.
Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.
Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.
Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).
Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1217
Консервированные огурцы с горчицей
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 горошин
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт.
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар - 200 г
Соль - 250 г
Уксус 9% - 200 г
Продукты по рецепту огурцов с горчицей перед вами.
Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:
Огурцы хорошо промыть.
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.
Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.
Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.
Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).
Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму
Привіт!Varvarra11 писал(а): ↑16 янв 2024, 15:58Зберігання на зиму - це справжня наука! Я завжди стараюся готувати запаси, і ось одне з корисних посилань, яке допомогло мені з цим завданням: https://jisty.com.ua/baklazhani-na-zimu ... rvuvannya/. Тут ви знайдете 7 перевірених рецептів консервування баклажанів на зиму. Це дійсно допомагає зберегти смак літа навіть у холодну пору року.
Згодна, що приготування запасів на зиму — це справжня наука! Дякую за корисне посилання. Справжня знахідка для тих, хто любить консервування. Я теж люблю готувати запаси на зиму і вже заглянула за рецепти на jisty
7 перевірених рецептів консервування баклажанів допоможуть зберегти смак літа і насолоджуватися ним протягом холодної пори року. Обов’язково скористаюсь вашими порадами!