рулет из лаваша

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Мартина
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 11:58

Re: рулет из лаваша

Сообщение Мартина » 30 июл 2019, 15:40

а как его лучше и вкуснее сделать, чем наполнить?

azizA
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 13:07

Re: рулет из лаваша

Сообщение azizA » 14 авг 2019, 17:47

Мартина писал(а):
30 июл 2019, 15:40
а как его лучше и вкуснее сделать, чем наполнить?
там важно сделать хорошую прослойку для начинки, чтобы сам лаваш потом был сочным.
я мажу майонезом.

Андриана
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:39

Re: рулет из лаваша

Сообщение Андриана » 21 авг 2019, 16:12

лучше сделать рулет из лаваша с начинкой из тунца, яйца, корейской морковки и зелени, можно и сыр туда же.

москарпоне
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:52

Re: рулет из лаваша

Сообщение москарпоне » 22 янв 2020, 16:47

Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:05
москарпоне писал(а):
27 июл 2018, 15:41
Фантазия писал(а):
24 апр 2018, 19:50
я делаю своим что-то вроде домашнего кебаба, буррито, или рулет просто.
я просто обожаю буррито, всегда делали его, гораздо вкуснее кебаба или пиццы)
ну и главное, что домашнее. не сравнится с покупным) мои даже не смотрят на такое в городе.
тоже приучили своих ко всему домашнему?)))

Аватара пользователя
Мартина
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 11:58

Re: рулет из лаваша

Сообщение Мартина » 10 мар 2020, 13:08

azizA писал(а):
14 авг 2019, 17:47
Мартина писал(а):
30 июл 2019, 15:40
а как его лучше и вкуснее сделать, чем наполнить?
там важно сделать хорошую прослойку для начинки, чтобы сам лаваш потом был сочным.
я мажу майонезом.
сейчас такое обилие разных соусов, что можно варьировать как угодно с разными соусами и вкусами)

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: рулет из лаваша

Сообщение Фантазия » 19 мар 2020, 15:53

москарпоне писал(а):
22 янв 2020, 16:47
Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:05
москарпоне писал(а):
27 июл 2018, 15:41


я просто обожаю буррито, всегда делали его, гораздо вкуснее кебаба или пиццы)
ну и главное, что домашнее. не сравнится с покупным) мои даже не смотрят на такое в городе.
тоже приучили своих ко всему домашнему?)))
ну да, мы любим вкусненькое все) конечно!

azizA
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 13:07

Re: рулет из лаваша

Сообщение azizA » 13 май 2020, 16:37

Мартина писал(а):
10 мар 2020, 13:08
azizA писал(а):
14 авг 2019, 17:47
Мартина писал(а):
30 июл 2019, 15:40
а как его лучше и вкуснее сделать, чем наполнить?
там важно сделать хорошую прослойку для начинки, чтобы сам лаваш потом был сочным.
я мажу майонезом.
сейчас такое обилие разных соусов, что можно варьировать как угодно с разными соусами и вкусами)
я покупаю эти соусы в магазине, вы сами делаете?

москарпоне
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:52

Re: рулет из лаваша

Сообщение москарпоне » 23 июн 2020, 11:49

Фантазия писал(а):
19 мар 2020, 15:53
москарпоне писал(а):
22 янв 2020, 16:47
Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:05


ну и главное, что домашнее. не сравнится с покупным) мои даже не смотрят на такое в городе.
тоже приучили своих ко всему домашнему?)))
ну да, мы любим вкусненькое все) конечно!
а я перестала его делать, очень калорийный получается(((

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: рулет из лаваша

Сообщение Laddka » 24 дек 2020, 13:20

Отличная закуска рулеты из лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Изображение
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

Аватара пользователя
Ириска
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 03 май 2012, 22:24

Re: рулет из лаваша

Сообщение Ириска » 08 янв 2021, 15:13

надо сказать давно я не готовила рулет из лаваша, очень люблю их, а вот забыла.
есть рецепты которые когда-то делала но потом всё забылось)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»