Дочь решила стать суррогатной мамой
Дочь решила стать суррогатной мамой
Девушки, добрый день. Я завсегдатый форума, со многими знакома в переписках.
Сейчас пишу просить совета, у меня дочка есть, ей 30 лет, есть ребёнок.
Несколько лет назад развелась со своим мужем, живём все вместе, дочка не работает уже пол-года, появилась у неё шальная идея стать суррогатной мамой...мне её не понять, но ссориться и учить жизни человека в таком возрасте тоже не имею право.
Помогите мне пожалуйста как-то адекватно посмотреть на ситуацию...
Сейчас пишу просить совета, у меня дочка есть, ей 30 лет, есть ребёнок.
Несколько лет назад развелась со своим мужем, живём все вместе, дочка не работает уже пол-года, появилась у неё шальная идея стать суррогатной мамой...мне её не понять, но ссориться и учить жизни человека в таком возрасте тоже не имею право.
Помогите мне пожалуйста как-то адекватно посмотреть на ситуацию...
Re: Дочь решила стать суррогатной мамой
ну 30 лет, дочка вполне сама уже решить.
другое дело, готовы ли вы будете морально поддерживать её всё это время?
другое дело, готовы ли вы будете морально поддерживать её всё это время?
-
я даже не знаю что вам сказать...но уверена, что ей и так непросто далось такое решение, а если ещё и вы будете её убеждать в том, что она делает ошибку, что тогда?
она ведь вашей поддержки ждёт...
я бы посоветовала вам почитать истории девочек, кто уже был суррогатными матерями, у многих остался хороший опыт, и они смогли заработать большие деньги на жизнь. разве это плохо?
я бы посоветовала вам почитать истории девочек, кто уже был суррогатными матерями, у многих остался хороший опыт, и они смогли заработать большие деньги на жизнь. разве это плохо?
-
скажите, а почему ваша дочка осталась без работы? на какие деньги она с ребёнком жила эти пол-года?
В первую очередь вы все таки мама... Постарайтесь все же поддержать свою дочь. Мне кажется ей сейчас как никогда нужна поддержка. Я сама сурогатная мама, хочу пойти во второй раз еще... и точно могу сказать что в такой момент очень нужна поддержка близиких. Попробуйте вместе с ней подумать : все ли варианты подзаработать она уже рассмотрела? Есть ли еще какие-то возможности? Если нет и в ее глазах СМ - лучший выбор, то попробуйте углубиться в вопрос, поработать прежде всего с собой и принять ее выбор. Что конкретно вам сложно принять? Чего вы боитесь в сурогатном материнстве?
полностью согласна. Моральная поддержка капец как важна в этот периодЮлия Прекрасная писал(а): ↑11 июн 2020, 12:32что стоит сейчас поддержать дочь морально, зато когда она получит свой гонорар, то и мать будет же жить лучше.
если они все вместе живут.
да, вы знаете, читала много историй.Юлия Прекрасная писал(а): ↑11 июн 2020, 12:31я даже не знаю что вам сказать...но уверена, что ей и так непросто далось такое решение, а если ещё и вы будете её убеждать в том, что она делает ошибку, что тогда?
и спасибо что есть такой форум с таким огромным количеством полезной и важной информации.
мне ничего не остаётся как помочь своей дочери и принять решение.
а как ваша мама отнеслась к вашей ситуации и опыту?Оляляля писал(а): ↑16 июн 2020, 13:46В первую очередь вы все таки мама... Постарайтесь все же поддержать свою дочь. Мне кажется ей сейчас как никогда нужна поддержка. Я сама сурогатная мама, хочу пойти во второй раз еще... и точно могу сказать что в такой момент очень нужна поддержка близиких. Попробуйте вместе с ней подумать : все ли варианты подзаработать она уже рассмотрела? Есть ли еще какие-то возможности? Если нет и в ее глазах СМ - лучший выбор, то попробуйте углубиться в вопрос, поработать прежде всего с собой и принять ее выбор. Что конкретно вам сложно принять? Чего вы боитесь в сурогатном материнстве?
нет работы, по доскиной специальности нет предложений уже пол-года, вообще 0...
к сожалению не получается по-другому зарабатывать, а я на пенсии уже. сводим концы с концами если честно(
боюсь наверное того, что узнает наша родня...соседи, друзья, боюсь людского осуждения.