Витамины для беременных, нужно ли принимать?
Re: Витамины для беременных, нужно ли принимать?
если витамины хорошие, но принимать их просто обязательно, они благоприятно влияют на развитие ребёночка в утробе.
А как определить хорошие или нет? Должны же быть какие-то критерии или ещё что. Страшновато вот так надеяться на правдивость какой-то рекламы витаминов.
Определить хорошие или нет витамины конкретно для вас можно только одним способом: не заниматься их самоназначением. Ведь любые витамины, даже самые хорошие, если принимаются не тем, кому они нужны, могут навредить. УЖ тем более в состоянии беременности. По этому спрашивайте только у специалиста, который ведет вашу беременность. Мне вот приписывали прегна 5. Причем даже в послеродовой период и во время кормления грудью. Хорошо хоть стоят они не дорого в аптеке НЦ тут. Конкретно в моем случае могу отметить их позитивное воздействие.
Как мне кажется - да. Ну а там уже смотрите сами.
- nikolikosman
По крайней мере, я - пила витамины и считаю что стоит их принимать. Мне очень импонирует препарат - Элевит, это специальный поливитаминный препарат для женщин, планирующих беременность, беременных и кормящих. Ознакомьтесь на сайте с их продукцией www.elevit.com.ua .
Я когда своими была беремена в своем городе то мне врачи никаких витаминов не назначали. Тоже говорили следить за питанием, ну там овощи, фрукты, творог от которого меня воротило в первую беременность. Ну думала им видней. Но с другой стороны когда была суррогатной мамой то там назначили фолио пить и еще какие-то витамины дали, я уже не помню. Честно если подумать то логично что беременной нужно больше витаминов ведь вы не одна. Я считаю что витамины несмотря лето это или осень нужно принимать
Многие врачи рекомендуют принимать витамины во время беременности, так как не все могут из еды себе достаточно витаминов взять. Моей жене врач специально прописал витамины, а точнее фолиевую кислоту. Так как остальных витаминов было предостаточно и комплекс был не нужен. Взяли витамины Femibion https://femibion.com.ua/ так как исходя из отзывов, а их много, они очень качественные. Так же мы много фруктов кушали и старались от натуральных продуктов получать витамины.
Мне гиниколог назначала фолиевую кислоту. Более того, даже до того, как забеременнела - она говорила мол беременность бывает внезапной, а она очень важна для развития малыша особенно на ранних сроках
Я считаю, что нужно поддерживать организм во время беременности, но прием любых лекарств лучше согласовать с врачом. Я пила витамины для беременных и заказывала их здесь https://biotus.com.ua/vitaminy/vitaminy ... nosti.html с хорошим натуральным составом.
да, потому что когда женщина беременная, то своими витаминами делится с плодом, ей нужно подкрепление.
а из овощей, фруктов не всегда можно получить всё полезное.
а из овощей, фруктов не всегда можно получить всё полезное.