Базальная температура

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Lovely

Re: Базальная температура

Сообщение Lovely » 31 июл 2012, 21:08

Лана87 писал(а):меряю пока для себя, но боюсь, что на фоне дуфастона она может быть не показательной..а вообще базальную температру раньше не меряла даже для овуляции, ее всегда ощущала и так
с дюфостоном не показательна. Ее можно не только для вычисления овуляции измерять, вообще картину можно увидеть цикла. Какая первая фаза, какая вторая.
Это полезно если есть проблемы с зачатием.

Natalia

Сообщение Natalia » 31 июл 2012, 21:35

у меня так и не получилось ничего с базальной. Не организованная я.))

Куколка

Сообщение Куколка » 12 авг 2012, 10:45

я так и не научилась её мерять. хоть врачи и говорили как но у меня не получилось.

MaryPoppins

Сообщение MaryPoppins » 12 авг 2012, 11:33

Куколка писал(а):я так и не научилась её мерять. хоть врачи и говорили как но у меня не получилось.
там нет ничего сложного.

Используйте следующие рекомендации для измерения температуры:
Измерять температуру можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Можете выбрать любой из этих способов. Но всегда измеряйте температуру одним способом.
Измеряйте температуру в одно и тоже время каждое утро не вставая с постели и сразу записывайте показатели. Во время менструации тоже следует продолжать измерения.
Измеряйте температуру после не менее чем 3 часов непрерывного сна. Так, если Вы встали с постели в 7 утра, затем легли, а вставать нужно в 9, следует измерить температуру в 7 утра, не поднимаясь с постели (иначе получится только 2 часа непрерывного сна).
Измеряйте температуру всегда одним и тем же градусником
Все побочные факторы (болезнь, стресс, переезд и т.д.) всегда отмечайте. Это позволит Вам при расшифровке графика понять, почему произошло отклонение в графике температур.
Записывайте показания термометра сразу после измерения, чтобы не забыть это сделать позднее.
Необходимо отметить, что для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.

Katerina

Сообщение Katerina » 13 авг 2012, 10:24

у меня чего-то не понятно, вроде овуляция по тестам есть, а по БТ не видно. Такое может быть?

Katrusya

Сообщение Katrusya » 13 авг 2012, 10:55

Katerina писал(а):у меня чего-то не понятно, вроде овуляция по тестам есть, а по БТ не видно. Такое может быть?
Возможно неточности в измерении. Может не спали нормально, или выпили накануне, или стресс был.
Изображение

Зигота

Сообщение Зигота » 13 авг 2012, 13:54

вот лень мне ее мерять, с первым не меряла, все получилось, а сейчас тоже не вижу особого смысла. да и не сильно ее измеряешь, когда подъем по сигналу из кровати, не скажешь же ребенку -подожди, не писяй-какай, мама ща температурку измеяет и к тебе))) думаю, мою овуляцию и другими методами определить можно, а вот почему не беременею - это уже следующий вопрос

Natalia

Сообщение Natalia » 13 авг 2012, 17:22

Katerina писал(а):у меня чего-то не понятно, вроде овуляция по тестам есть, а по БТ не видно. Такое может быть?
Может. Может быть что гормон поднялся(который тест видит) а сама овуляция не произошла.

IraRosa

Сообщение IraRosa » 13 авг 2012, 21:00

Это конечно надежный метод, но если спать хорошо, не пить, не переутомлятся, не нервничать, и еще много всего. Очень может быть сложно придерживаться всего!

Ассоль

Сообщение Ассоль » 14 авг 2012, 13:46

Зигота писал(а):вот лень мне ее мерять, с первым не меряла, все получилось, а сейчас тоже не вижу особого смысла. да и не сильно ее измеряешь, когда подъем по сигналу из кровати, не скажешь же ребенку -подожди, не писяй-какай, мама ща температурку измеяет и к тебе))) думаю, мою овуляцию и другими методами определить можно, а вот почему не беременею - это уже следующий вопрос
ну если уверены, что и так получится то можно и не мерить. надеяться на хорошее без неё.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»