Как часто вы готовите?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Ханна

Как часто вы готовите?

Сообщение Ханна » 20 апр 2012, 18:24

Интересно знать как это у вас? У меня двое маленьких деток, мне приходится готовить ежендевно, вспоминаю времена когда жили только с мужем вдвоём.
Раза два в неделю - замучу казан чего нибудь и едим (ну например мясо с картошкой/первое какое нибудь/ плов/ и тому подобное/) Или допустим нажарю котлет или рыбы а к ним каждый день новый гарнир - допустим каша или картошка или макароны. А сейчас с детками уже не расслабишься так. А как вы организовали питание в своей семье?
Изображение
Изображение

Lessy

Re: Как часто вы готовите?

Сообщение Lessy » 20 апр 2012, 19:17

естественно, каждый день. потому что приходится готовить ребёнку
т.е. каждый день: кашку, супчик. через день мясо (рыба) и гарнир. сегодня мясо с вчерашним гарниром, завтра сегодняшнее мясо со свежим гарниром )) если совсем лень: макароны с сосисками, пельмени.

Iro4ka

Сообщение Iro4ka » 20 апр 2012, 19:36

не готовлю практически хотя и умею
я живу одна, мне проще и дешевле даже иногда поесть где-то в городе
зачем для одной себя разводить всю эту байду на кухне? сначала стоишь у плиты как проклятая, потом сжирается всё за 3 минуты а потом ещё бонусная гора посуды!
нееет спасибо, я уж как-нить в городе перебъюсь)

Злюка

Сообщение Злюка » 20 апр 2012, 23:51

только рестораны!
ну его в пень эту готовку! дома из родуктов кофе, фрукты, выпивка и что-то легкое, типа икры красной, сыра

Lessy

Сообщение Lessy » 21 апр 2012, 20:26

Злюка писал(а):только рестораны!
ну его в пень эту готовку! дома из родуктов кофе, фрукты, выпивка и что-то легкое, типа икры красной, сыра
хорошо что вы можете себе позволить рестораны!
мы конечно тоже иногда их посещаем, но это слишком бъёт по карману к сожалению. ребёнок отнимает очень много денег.

Харизма

Сообщение Харизма » 22 апр 2012, 22:44

Готовлю каждый день . Все равно дома сижу. Два-три раза в неделю что-нибудь особенное ( ищу новенькие сложные рецепты) , а в остальные дни что0то по-проще.- мяско поджарю, пюрешку, помидорки открою. Типо тако-го. Обязательно два раза в неделю пеку что-то на десерт. Мужу очень нравится то,что я люблю готовить.

Королевишна

Сообщение Королевишна » 23 апр 2012, 21:36

наверно в неделю 2 раза бывает. иногда и меньше, если устала на работе. недалеко есть отличный магазин. там свежие салатики могу купить и мясо - вот и ужин готов
естораны рулят тоже
Чтобы рядом была королева, для начала попробуй сам стать королем.

Злюка

Сообщение Злюка » 23 апр 2012, 22:17

Lessy писал(а): хорошо что вы можете себе позволить рестораны!
мы конечно тоже иногда их посещаем, но это слишком бъёт по карману к сожалению. ребёнок отнимает очень много денег.
вот еще один минус в пользу моего отношения к детям.
свободное время и деньги - никто не отнимает

Iro4ka

Сообщение Iro4ka » 23 апр 2012, 23:04

Королевишна писал(а):наверно в неделю 3 раза выходит. иногда и меньше, если устала на работе. недалеко есть отличный магазин. там свежие салатики могу купить и мясо - вот и ужин готов
вот в ресторанах да, а вот в магазинах порой такой остой продают, как вы не боитесь это употреблять?
эти салатики же там лежат по нескольку дней и никто их не проверяет, потом смешивают типа со свжими и давай продавать по новой!

angell

Сообщение angell » 24 апр 2012, 12:21

Готовлю раза 3 в неделю. Хранится готовая пища в холодильнике. Времени нет долго у плиты стоять. А в выходной - и желания. Хотя готовить люблю, но не каждый день. "Не делайте из еды культа!"
Не для этого я родилась на свет)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»