Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Sexselli
УляТемных писал(а): ↑13 фев 2020, 10:23
Tik Tak писал(а): ↑10 фев 2020, 15:37
девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑04 фев 2020, 16:56
ну вообще да, тут конечно не поспоришь.
по человеку видно, с тяжёлым сердцем он идёт в программу или легко
я чувствовала себя как в ракушке, мне хотелось зарыться всё глубже и глубже туда, и не вылазить оттуда вообще!
Вы боялись что кто то узнает? Или может сомневалась, что поступаете правельно? Во всяком случаи я думаю в результате вы не пожалели однозначно.
Знаєте для мене було особенно важно, шоб ні хто нічого не узнав. Анонімність канешно стояла першою і була в пріорітеті. Да й шоб близько їздить було тоже важно, советую лічно ІСІДУ хароша клініка однозначно.
-
Nurochka
Sexselli писал(а): ↑04 мар 2020, 01:50
я чувствовала себя как в ракушке, мне хотелось зарыться всё глубже и глубже туда, и не вылазить оттуда вообще!
Вы боялись что кто то узнает? Или может сомневалась, что поступаете правельно? Во всяком случаи я думаю в результате вы не пожалели однозначно.
Знаєте для мене було особенно важно, шоб ні хто нічого не узнав. Анонімність канешно стояла першою і була в пріорітеті. Да й шоб близько їздить було тоже важно, советую лічно ІСІДУ хароша клініка однозначно.
В Мать и Дитя тоже соблюдена полностью анонимность! Можно смело идти к ним и не бояться, тем более полностью юридичиское сопровождение у них. Я была донором в этой клинике и полностью довольна осталась.
-
Nurochka
Tropico писал(а): ↑13 фев 2020, 15:55
ох девочки, однозначно не скажешь
а вот мне интересно узнать и побывать в этой роли, сделать благородное дело для какой-то бесплодной пары и заработать хорошие деньги.
А я вот на суррогатное материнство пока не решаюсь. Была донором и пока что с меня хватит)). Хоть и клиника была хорошая и все прошло отлично, но внутри меня пока суррогатная мать не проснулась.
-
InGGA
лейла писал(а): ↑10 сен 2019, 13:58
раньше я никогда об этом не задумывалась, но учитывая положение нашей семьи, мягко говоря не самое лучшее, возникла мысль.
я немного ознакомилась с этой темой, вариантами и предложениями, вроде бы всё не так уж и сложно, если ты здоров и имеешь одного ребёнка.
наверное мне больше нужен пинок, поддержка, чтобы я шагнула, чтобы я попробовала...
Я пошла в программу как наверное и многие, из за денег. Долго особо не думала ,для меня это не дикость так как платят большие деньги и людям же помагаеш. Проходила программу в ИРМ, осталась довольна. Мне кажеться это одна из лучших клиник в городе Киев.
-
InGGA
Sexselli писал(а): ↑04 мар 2020, 01:50
Мне как то больше понравилось в ИРМ. Была на консультации во многих клиниках, но там более опытные специалисты мне показались. Конечно каждому свое, но мне это место ближе всего оказалось.
-
InGGA
УляТемных писал(а): ↑13 фев 2020, 10:20
Tatyanka писал(а): ↑04 фев 2020, 14:23
Да есть такое чувство. Очень приятная атмосфера. Как то прямо все страхи ушли
Когда чувствуеш потдержку клиники то все идет на много спокойней. По крайней мере так было в моем случаи. Я по началу переживала, но потом все как то устаканилось.
я считаю, что это в интересах клиники, чтобы у суррогатной мамы не было никаких психических сдвигов, поэтому там всё очень благоприятно и дружелюбно.
Я когда в проходила программу СМ ,то в моем центре было ну очень хорошее отношение. Персонал довольно приветливый и не было ощущения дискомфорта. Вообще ИРМ в этом плане просто молодци.
-
InGGA
Live young писал(а): ↑11 сен 2019, 12:53
ТанюшкА писал(а): ↑10 сен 2019, 19:52
Пошла на этот шаг, потому что моей семье очень нужны были деньги. А так как такую сумму в Украине заработать сложно в такой коротких срок, решилась стать на программу. Еще и дважды. Ну, все свои проблемы мы решили
ого, у вас такой большой опыт! скажите, а реально на гонорар купить квартиру? я просто совсем сумм не знаюю..
Ну знаете смотря какой гонорар и какие квадратные метры вы хотите. Однушку без ремонта купить в принципе вполне реально. В ИПМ я получила не плохие деньги к примеру!
-
InGGA
Солнечная фея писал(а): ↑12 сен 2019, 15:39
Dobraea писал(а): ↑12 сен 2019, 15:02
лейла писал(а): ↑10 сен 2019, 13:58
раньше я никогда об этом не задумывалась, но учитывая положение нашей семьи, мягко говоря не самое лучшее, возникла мысль.
я немного ознакомилась с этой темой, вариантами и предложениями, вроде бы всё не так уж и сложно, если ты здоров и имеешь одного ребёнка.
наверное мне больше нужен пинок, поддержка, чтобы я шагнула, чтобы я попробовала...
я в прошлом году была суррогатной мамой, родила двойняшек, перед программой проходила беседу с психологом, в процессе беременности мне потребовалось ещё несколько сеансов, но всё было хорошо в итоге.
главное воспринимать это как работу, как возможность достаточно быстро заработать хорошие деньги.
чем вам помог психолог? вот скажите, вы та, кто был в этой шкуре, вы чувствовали, что носите не своих детей? у вас был материнский инстинкт?
Как странно это бы не звучало, но я абсолютно нормально относилась к тому что делала. Инстинкта материнского к "животу" не было. Понимала всю ответственность конечно и вела правильный образ жизни для беременной, но не чувствовала ни на йоту, что это мой ребенок.
-
Tropico
InGGA писал(а): ↑04 мар 2020, 22:54
УляТемных писал(а): ↑13 фев 2020, 10:20
Когда чувствуеш потдержку клиники то все идет на много спокойней. По крайней мере так было в моем случаи. Я по началу переживала, но потом все как то устаканилось.
я считаю, что это в интересах клиники, чтобы у суррогатной мамы не было никаких психических сдвигов, поэтому там всё очень благоприятно и дружелюбно.
Я когда в проходила программу СМ ,то в моем центре было ну очень хорошее отношение. Персонал довольно приветливый и не было ощущения дискомфорта. Вообще ИРМ в этом плане просто молодци.
а как вас проверяли на психологическое состояние?
-
Nejenka
Tatyanka писал(а): ↑04 фев 2020, 14:25
Nejenka писал(а): ↑28 янв 2020, 15:15
Paulina писал(а): ↑17 дек 2019, 13:25
слава богу там где я была суррогатной мамой, отношение было прекрасным.
я, как обычная беременная, конечно капризничала, бывали и срывы, чего уж там.
ничего, девочки из клиники меня все поддерживали, старались успокоить, несколько раз была у психолога.
а где вы пересекались с другими суррогатными мамами?
если честно, я когда приходила в клинику, конечно там были и беременные, но я не могла точно знать, суррогатные они мамы или нет.
Язык до Киева доведет. Общаться надо. В очередях быстро разговор завязывается
ну это ещё и от человека конечно зависит, со мной тоже пытались общаться, но я как-то не была настроена.а некоторым это действительно очень помогает, когда болтаешь то отвлекаешься и снимается так стресс))